Jhe
(Евгений)
26.Май.2026 20:21:14
4488
Я вообще думал, эти штуки для гашения микровибраций на коннекторах
1 лайк
Послушал почти месяц+. Впрочем, неплохо звучит такая приблуда, получше, чем готовый 4.1. Более открытый и чище звук. Дальше плести по вашей схеме пока лень, в будущем попробую.
1 лайк
zuevv
(Viktor)
28.Май.2026 16:25:53
4491
Слышал я такой звук кривой геометрии. “Жалкое подобие левой”..)))
3 лайка
Ну, понятное дело, что можно получше сплести, отложу на потом. В оригинале всё равно не очень нравится.
Krasovik
(Владимир)
28.Май.2026 16:52:34
4493
Я никак не пойму как можно на Свенах и Микролабах услышать что-то после раздербанивания 4.1? Сам кабель, если он оригинал, стоит на порядки дороже акустики.И такая “лестница в небо” даст сомнительный результаьт. Я за разнесение проводников, но не таким образом.
4 лайка
А они доработанные, я туда Twaron Angel Hair напихал.
3 лайка
zuevv
(Viktor)
28.Май.2026 17:26:32
4495
Ага, и они сразу стали хайэндом… Ну бред же! Я с Твароном много лет работаю, и “напихал” там не работает.
3 лайка
Noctis
(Юрий)
28.Май.2026 21:20:47
4496
Угу, у них динамики гуано как правило. Никакой тварон не спасет ситуацию)
3 лайка
Добрый день! Кто какие силовые вилки использует? Я делаю распред на розетках Furutech с золотым покрытием. Вилку планирую взять такую же. Может есть какая-то альтернатива? А то стоимость не маленькая
radiohead
(Konstantin)
02.Июнь.2026 02:42:33
4498
Вопрос наверное лучше в ветку:
Всем привет.
Недавно решил заменить на части сетевых кабелей стоковые вилки, и, занимаясь подбором, обнаружил практически полное отсутствие информации о сабже. То же касается и розеток, и инлетов. Работает только лишь сарафанное радио.
Поэтому предлагаю делиться опытом, без флуда. Не верящим в предмет обсуждения предлагаю пройти мимо.
Верящим - сухо и конкретизировано свои наблюдения об изменения, а также рекомендации - куда, на что (либо же нет).
Также желательна краткая характеристика своей системы (ровный тональный баланс, или темный; или яркая; ну и что еще считаете нужным). Понятно, что все вилки так или иначе окрашивают звук, и что-то будет подходить в систему, а что-то - нет.
Еще оговариваем время прогрева (да, 600 часов - не предел. и 1000 тоже).
О чем напишу я:
HUBBLE HG - вилки и розетки;
WATTGATE самые дешевые - вилки;
Oyaide - вилки 004, розетка R-1, инлет R;
ATL Power (Jodelica) - медные (без покрытия) вилки и инлет;
WooDoo - розетки позолоченные;
Sonar Quest - вилки с родиевым покрытием.
Все это работает у меня, прогрето (или в процессе, но от 500 часов), и уже сложено мнение.
Звук моей системы могу описать как тонально ровный, без яркости или темного тонального баланса; очень прозрачная, детальная; реагирует на многое (касаемо разъемов так точно). Хотя некоторые изменения не слышны, либо на уровне ощущений.
В общем, приглашаю к обмену опытом. Кстати, интересны мнения разных людей об одинаковых разъемах.
Что еще. Комментарий “это говно” только потому, что в вашу систему не подошел определенный компонент, просьба не писать. Всякое бывает, и всегда есть что-то, не “заходящее” именно в вашу систему. Хотя, бывают и исключения в виде говна широкого профиля.
И последнее. Речь идет о любых изделиях - как собранных самостоятельно, так и фирменных.
Думаю, что далеко не все фирмачи ставят разъемы, соответствующие уровню аппаратов, или кабелей. Вера в их непригрешимость - вопрос скорее религиозный, к теме не имеющий отношения.
Здесь мы пишем только о своем опыте установки, замены разъемов, и полученный результат! Также задаем вопросы, и отвечаем. Помогаем собратьям по увлечению правильно потратить деньги )))
2 лайка
jemmer
(Сергей)
10.Июнь.2026 07:31:39
4499
Бояре, что делать с моножилой в лаке?
Чистить и полировать или оставлять в покрытии?
WGOR
(Владимир)
10.Июнь.2026 07:56:53
4500
Попробовать оба варианта.
amur_a
(Андрей)
10.Июнь.2026 08:02:32
4501
Сначала оценить целесообразность дальнейших телодвижений на небольших отрезках с лаком и без лака.
rvv3
(Василий)
10.Июнь.2026 08:04:40
4502
Для утверждения этого нужно иметь оба кабеля на одинаковых коннекторах. В моем опыте на других кабелях потрошение это не “получше” а другое.
amur_a
(Андрей)
10.Июнь.2026 08:20:50
4503
Вы пишите, собарнику, который заперт в бане и ответить не сможет.
А если по смыслу сообщения, то из DSP 4.1 получается отличный донор. Используя только проводники их этого кабеля можно получить результат с точки зрения звука превосходящий оригинальный кабель. И именно превосходящий.
Но если действовать методом тыка, то, действительно, можно получить любой результат.
jemmer
(Сергей)
10.Июнь.2026 08:38:08
4504
Ну у меня всего-ничего. Кусок аккурат на кабель.
С удовольствием бы почистил-полирнул, но если не зайдет назад будет уже не залакировать. Думал, в баре такой опыт уже накопился..
amur_a
(Андрей)
10.Июнь.2026 09:19:33
4505
Если вы точно идентифицируете имеющиеся у Вас проводники, то возможно и найдется кто-то уже работавший с ними. А без этого получится пальцем в небо.
Андрей, а почему именно в разрыв нужно? Нельзя просто усилитель и АС подключить этим кабелем?