Делаем кабели самостоятельно: обсуждаем геометрию, проводники и диэлектрики

Я вообще думал, эти штуки для гашения микровибраций на коннекторах :grin:

1 лайк

Послушал почти месяц+. Впрочем, неплохо звучит такая приблуда, получше, чем готовый 4.1. Более открытый и чище звук. Дальше плести по вашей схеме пока лень, в будущем попробую.

1 лайк

Закономерный результат.

Слышал я такой звук кривой геометрии. “Жалкое подобие левой”..)))

3 лайка

Ну, понятное дело, что можно получше сплести, отложу на потом. В оригинале всё равно не очень нравится.

Я никак не пойму как можно на Свенах и Микролабах услышать что-то после раздербанивания 4.1? Сам кабель, если он оригинал, стоит на порядки дороже акустики.И такая “лестница в небо” даст сомнительный результаьт. Я за разнесение проводников, но не таким образом.

4 лайка

А они доработанные, я туда Twaron Angel Hair напихал.

3 лайка

Ага, и они сразу стали хайэндом… Ну бред же! Я с Твароном много лет работаю, и “напихал” там не работает.

3 лайка

Угу, у них динамики гуано как правило. Никакой тварон не спасет ситуацию)

3 лайка

Добрый день! Кто какие силовые вилки использует? Я делаю распред на розетках Furutech с золотым покрытием. Вилку планирую взять такую же. Может есть какая-то альтернатива? А то стоимость не маленькая

Вопрос наверное лучше в ветку:

2 лайка

Бояре, что делать с моножилой в лаке?
Чистить и полировать или оставлять в покрытии?

Попробовать оба варианта.

Сначала оценить целесообразность дальнейших телодвижений на небольших отрезках с лаком и без лака.

Для утверждения этого нужно иметь оба кабеля на одинаковых коннекторах. В моем опыте на других кабелях потрошение это не “получше” а другое.

Вы пишите, собарнику, который заперт в бане и ответить не сможет. :slight_smile:

А если по смыслу сообщения, то из DSP 4.1 получается отличный донор. Используя только проводники их этого кабеля можно получить результат с точки зрения звука превосходящий оригинальный кабель. И именно превосходящий.
Но если действовать методом тыка, то, действительно, можно получить любой результат. :slight_smile:

Ну у меня всего-ничего. Кусок аккурат на кабель.
С удовольствием бы почистил-полирнул, но если не зайдет назад будет уже не залакировать. Думал, в баре такой опыт уже накопился..

Если вы точно идентифицируете имеющиеся у Вас проводники, то возможно и найдется кто-то уже работавший с ними. А без этого получится пальцем в небо.

…намотать транс

1 лайк

Андрей, а почему именно в разрыв нужно? Нельзя просто усилитель и АС подключить этим кабелем?