У меня другое мнение ![]()
Я на Кардасах оставил короткие разрезанные термоусадки у выходных разъёмов для баланса осн.тон/гармоники
Т.е. оплетка нужна на 5…10 см у выходных разъёмов: будет музыкальность и динамика с детальностью
Относительно более грубых случаев можно посмотреть, например, здесь:
Отдельно можно почитать про пинч-эффект.
В аудио все гораздо тоньше. И для начала полезно ответить себе на вопрос: к каким конкретным структурным изменениям в кабеле приводит его “прогрев”? Или с кабелем в результате “прогрева” ничего не происходит, а “звучать” он начинает почему-то по-другому? Наконец, все эти не всеми слышимые тонкости можно просто отнести к разновидности “мракобесия” и продолжать жить в привычной парадигме.
А если учесть, что кабель не только проводник а сложная система с набором изоляционных материалов/полимеров на которые проходящий электрический ток влияет чуть ли не сильнее чем на металлы то…
При «прогреве» снижается уровень остаточных напряжений, как померить пока не ясно
Можно долго пытаться искать этот ответ среди британских учёных, или в религии/эзотерике, или пытаться убедить себя(и других) что это сложный процесс, и что он существует (и как), но смысл в том, что он не подтверждается инструментально (наукой!), а всё только лишь на уровне человеческого слуха. И даже не все его слышат. Что говорит о том, что это всё стоит отнести больше к психоакустике, или магии, кому как ближе ![]()
Скорее всего там происходит что то на молекулярном уровне, что нельзя “измерить”, и это не барабашка там сидит и прогревает кабель, но не стоит этот прогрев “принимать близко к сердцу”’ ![]()
Согласен! Самые уместные исследования, по логике вещей, необходимо проводить, условно говоря, под микроскопом (в любом случае, на микроуровне), изучая изменения, происходящие в структуре проводника - особенно на стыках зон с правильной кристаллической структурой (ключевые термины: наноструктуры, микроструктуры, доменные структуры). Так случилось, что еще в детсадовском возрасте наблюдал, как это делается по фотографиям (сделанным с использованием микроскопа), только на примере не цветных, а черных металлов (родители имели непосредственное отношение к металловедению).
Неплохой материал, уточняющий понимание некоторых задач, которые приходится решать изготовителям кабельной продукции:
Диэлектрики — изоляционные материалы
Про прогрев кабелей (за научную достоверность не ручаюсь):
«Прогрев проводов» как метафизическое явление, статья..
Хочу сделать DC кабель самостоятельно. Для питания АудиоПК от Teddy Pardo.
Разъемы заказал нужные, посоветуйте пожалуйста какой кабель использовать?
Я обратил внимание, что наши изготовители ЛБП применяют кабель Canare.У меня есть, но модель не скажу. Можно посмотреть в темах А. Шокер и А. Сандерс. Кажется, просто акустические.
Посмотрел-4s6. ЛБП А. Шокер 12 вольт 2ампер для роутера.
Знаю используют Canare 4S6, но его нет нигде. Поэтому интересуюсь что ещё можно.
Если эстетической вид не важен может Canare 4S8 ?
Наверное, можно. Эстетика вот. Смотри, какой товар на Распродаже 11.11 на AliExpress! Купи на 1111 рублей и получи кешбэк 1111 баллов - Акустический кабель CANARE всего за 311,39 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=bhGfUhl
Без буквы F д.б. черный. Заметно толще 4s8.
Посмотрите на Oyaide 3398
Мне понравился.
Друзья подскажите пожалуйста где можно быстро купить топовый аудиофильский припой в нарезку 0.5 метра
Товарищи Хандмейдщики, возможно кто-то имел дело с подобной OFC жилой Мундорф
Интересует модель CUW615GY/OG, для использования в качестве силового ![]()
Такой год работает в качестве акустического
Задай этот вопрос в магазине коллектив возможно они пробовали в качестве силового
А с Анжеликой дел не имели?
Нет , есть мундорф серебро-золото 0.5 в тефлоне ,но так руки и не дошли сделать межблочник
На Ютубе есть видео с Анжеликой показалось что ярковато играет