Так в Hi-Fi аудио системе меняю только ЦАП, остальное не изменяется - акустика, кабеля, усилитель, комната для прослушивания аудио…
У знакомого меломана в его Hi-Fi аудио системе был ЦАП Орро Соника, так проблемы с басом были точно такие же.
Акустика была Динаудио полочная, усилитель 2-ух блочный из новых Меридиан, активный сабвуфер с рум коррекцией SVS SB 1000pro, супертвиттеры.
Конечно звучало всё это очень ярко.
Возможно.
Правда я думаю, что нужно было попробовать через USB изолятор подключить, но в наличии не было.
Хотя в этом ЦАПе должен быть внутри изолятор.
Попробую скачать аудио плеер для USB и установить на медиаплеер Zidoo Z1000pro, возможно будут улучшения звука.
Олег, Вы хотите за раз решить проблему, с которой многие здесь бьются годами, пытаясь создать сбалансированную систему, перебирая компоненты и обвязку.
Соника это просто паршивый дак, и не так важно что он на ESS.
Вам же Бруклин вон понравился, а он тоже на Сябре ).
Я не за Сябру, просто по паршивым железкам можно легко составить странное впечатление, и потом блуждать в 3 соснах вечно, пытаясь отбалансировать систему.
Я не знаю кто вам сказал, что у вас “темная” акустика, и к ней нужен яркий источник, и что такое яркое.. но у вас просто тугая акустика, и чтобы она что-то пристойное издавала, ей нужен намного мощнее усилитель, ну или менее странную акустику, потому что с 6хх бэхами в этом вопросе один из странных диссонансов в мире акустики - звучать-то они могут, но с мощником сильно выше своей ценовой категории. Саб это вообще не про музыку, раз вы на него сдались - то у вас там с НЧ в целом беда, и не от даков это.
Тут честно говоря - начать и кончить. Но все же лучше сначала источник в порядок привести. Вам не изолятор нужен, а нормальный DDC (USB преобразователь), лучше топовый. Тогда можно спокойно пробовать разные ДАКи с вашей Зидой.
Иначе это только либо ДАК с мощнейшей передискретизацией всего и вся на входе как Бруклин, у вас зазвучит, либо полный мутняк как тот Ольбах на АКМ.
Полностью согласен с тем, что вы написали.
Как отличить паршивую железку от хорошей?
Вы даже не представляете как в своё время хвалили наши меломаны и аудиофилы ЦАП Орро Соника, говорили о том, что он переиграл ЦАП Бёрсон Кондуктор(Австралия).
Послушал я его, несколько минут хватило, чтобы понять как он ужасно звучит!!!
Хотя на моей Hi-Fi аудио системе ЦАП Орро Соника звучал очень даже неплохо по СЧ и ВЧ, с НЧ там конечно большие проблемы + все недостатки многих ЦАПов на чипе ES Сабра - цифрит, синтетика, искусственный звук, ненатурально, не музыкально, не слитное звучание…
Я бы недельку послушал в своей Hi-Fi аудио системе ЦАП Mytec Brooklyn DAC+, если бы была такая возможность конечно, но с нормальным источником, конечно не с медиаплеером Zidoo Z1000pro.
Долго наблюдал за этой темой с попкорном. Хотите совет, если вам действительно хочется хорошего звука, а не прос потратить лишнюю тысячу баксов? Звук исходит из динамиков акустики. Я бы сначала поменял Бивни на что-то хоть сколько нибудь референсное. Затем, чтобы проблем не было в будущем, усилитель приличного качества. И только потом искал итоговый звук, перебирая ЦАПы и источники. Если совсем невтерпёж, можно замену усилителя и на потом отложить. Но Бивни точно менять. Роман выше всё честно про них написал. Эти колонки как плотное сито, сквозь них звук просто не проходит у вас. Прочитал, как вы описали звук FiiO К11 r2r и просто увидел это “сито” Бивней.
Ок. Понял. Согласен с вашим мнением.
Если можно более подробно и детально: марка, модель, почему именно эта акустика и этот усилитель.
Не совсем понимаю, чем именно плохая напольная акустика B&W683.
Усилитель у меня 100 Вт на нагрузку 8 Ом (стерео ресивер Fisher RS-Z1).
Неужели мощности этого усилителя недостаточно для этой акустики?
Ручка громкости на Фишере выше 25% никогда не поднимается.
Комната для прослушивания небольшая, примерно 12 кв.м.,
Слушаю музыку в основном на небольшой громкости.
НЧ в основном отыгрывает активный сабвуфер SVS SB 1000pro.
Благодарю
Вряд ли вы согласны, раз такой текст выкатили. Я же написал - замену усилителя можно оставить на потом. Мощность далеко не самое главное качество усилителя.
А насчёт “марки модели” - какой толк мне их писать, если выше вы неоднократно жаловались, что у вас там ничего рядом нет? Это во-первых. А во-вторых - тема подбора акустики за другим столиком, хотите - перейдём по адресу.
А в усилителе Fisher у вас какой цап? Не pcm58?
Мне гугл выдаёт что в нём pcm58. Если так, то у вас уже грааль, попробуйте внимательно его послушать.
Возможно вам действительно нужно поработать с улучшением источника. Наверное самый быстрый вариант, это качественный DDC конвертер или CD транспорт.
Конечно реализация ЦАП в те годы не самая лучшая, потенциал этих чипов полноценно раскрывать начали только в настоящее время, но тем не менее.
И на усилитель я одним глазом взглянул, вроде как A класс, премиальный японский бренд. Бивни тоже хороши, но возможно имеет смысл действительно поискать другую акустику, хотя возможно вы уже занимались перебором и остановились на этом варианте.
Вот нашёл информацию:
DDC это цифро-цифровой преобразователь, используемый для преобразования цифровых аудиосигналов из одного формата или интерфейса в другой.Его основная функция облегчить совместимость между различными аудиосистемами, особенно между различными цифровыми интерфейсами.
Почитал я ваши посты в разных ветках… В общем, и требования у вас противоречивые к цапу, и похоже это всё на метания из крайности в крайность. Как говорилось в одном из фильмов Гайдая: “- Они сами не знают, чего они хочут!”. (Не обижайтесь, пожалуйста, это шутя).
Родилось немного неожиданное предложение - купите комбайн Eversolo A8. Так и к источнику претензий особых не будет. и цап там симпатичный вам АКМ, и провода цифровые подбирать не придётся, да и Эверсоло - близкий родственник Зидо, если я не путаю.
Да, там ещё и предусилитель может не лишним оказаться.
Если цапы советовать, то посоветовал бы SQtech Matrix.R2R. Он по звуку нейтральный, ровный, достаточно детальный, сам по себе. Это некая золотая середина между “яркой синтетичной” сяброй и “жирным мутным” мультибитом. И стоит не сильно дорого.
Если не поскупиться на хороший юсб-кабель и межблочники, а звук вам снова не понравится, тогда точно проблема в Зидо, усилении, АС.
Впрочем, из-за ровности и нейтральности, тоже может показаться скучным и серым, если не попытаться раскрыть потенциал.
Иначе, это всё будет хаотичный перебор цапов, пока вдруг случайно, какой то вариант вдруг да и понравится.
Ну даже если не прикладывать такую сумму, а перевести его в NOS и за одно сделать профилактику всему усилителю, он может быть намного лучше отдельно взятого ЦАП за 1000$.
Совершенно верно, внутренний ЦАП стерео ресивера Fisher RS-Z1 собран на PCM58, по 1шт на канал.
Но вот в чём проблема - это не мой звук.
Мне совершенно не нравится как звучит этот ЦАП.
Как говорится: на вкус и цвет…
Есть вероятность, что сам медиаплеер Zidoo Z1000pro портит звук.
Ещё заметил такой момент:
Когда подаю цифровой аудио сигнал по оптике с неттопа(миниПК), то звучит намного лучше, чем с Zidoo Z1000pro.
Как бы это объяснить?
Такое ощущение, что Zidoo Z1000pro выдаёт неправильный тональный баланс, где-то “режет” АЧХ, перегибает в какую-то сторону…
Есть у меня ещё старый медиаплеер V Duck 311B, попробую его подключить, хотя шансов получить хороший звук мало.
Вот старый американский аудио плеер Bryston с ЦАПом Mytec Brooklyn DAC + выдавали на моей Hi-Fi аудио системе правильный звук.
Увы, но нет. В топовом СОВРЕМЕННОМ ЦАПе да, установлен обычно хороший DDC конвертер (но не топовый)
В не современном - зачастую нет никакого.
В хорошем современном ЦАПе обычно установлен скажем так DDC в базовом исполнении )).
Ну и все это резко сужает возможности выбора, итоговое качество таки тоже.