Дык все новое это хорошо забытое старое: https://www.youtube.com/watch?v=RA25soROau4&t=23s давно уже сравнивали, правда не с Терминатором, а с Терминатором плюс!
Я разную музыку слушаю. Но последнее время проникся классикой, вокалом, рок, блюз джаз… хотя иногда могу и что нибудь типа слейер или сепультура включить по настроению.
Очень интересно будет Ваше сравнение с Понтусом, так как тоже им владею
Несколько дней слушаю Терминатор 15. Парень очень серьезный. Реагирует кардинально абсолютно на любой кабель, межблоки пока слушаю, остановился на силовом oyaide vondita. Источник нужен ему тоже подготовленный, он не прощает и не сглаживает как мне показалось ничего. Но свой почерк за который мы любим динафрипс он бережно сохраняет. Прекрасная сцена! Натуральность вокала просто потрясает. Детальность помноженная на вечность) каждый элемент он раскладывает препарирует и выдает таким как он был задуман. Но нужно быть аккуратным. Акустика с высоким разрешением наверху и в середине например как мои ТАД МЕ1, с берилиевым коаксиальным твиттером, могут выдать такое количество информации которое может быть кому-то и не нужно)
Но хочу сказать, что понтус, это все-таки велична. Он силен даже если смотреть с высоты терминатора на него. Понтус - это великолепная темная подача которая гармонично увязана со всем диапазоном. Это очень меломанский девайс, в который положили звука, гораздо больше его цены, он спокойно может жить в системе с компонентами дороже его в два раза и не будет узким горлышком.
Дальше будет Gaia 15, через пару недель жду ее. А дальше замена транспорта. Matrix nt1 / Aurender N200 / HiFi Rose 130… Скорее все из этого прийдется попробовать в своей системе и остановиться на чем-то одном)
Роман, первые впечатления очень схожи с моими от Venus 15! Пока рано делать еще выводы, по идее он должен мягче стать после прогрева, а это минимум 3-4 недели активного прослушивания и не выключать его совсем, даже в standby) После прогрева, если еще останется, попробуйте включить Pontus)))) Уверяю, слушать не захочется!
С этим пролностью согласен. После прогрева Venus 15TH , уже Pontus слушать не хочется.
По своей сути Venus 15TH это девайс который сделали/переделали/”переобули” из Terminator II 12TH -1