У меня Спирит, что с Кобуза, что с компакта - баса “выше крыши.” Хоть отбовляй, но не чем…
И на всех альбомах со звуком все хорошо. Будь то старые первопрессы, будь то SACD (remasting 2006). Но конечно отличие между ними есть.
Но ДМ я только воспринимаю начиная с Black Celebration.
А как же Get the balance right?
Увольте… “попсня-попсней” для меня. ИМХО. Я вообще то по жизни другую музыку слушал, а к ДМ проникся только в 47 лет. Как это не смешно…
На кассетах хорошо звучит.
В их сборнике Бест 1 сверх меры баса и Панча , не на всех конечно композициях, но в основной массе .в отличии от номерных альбомов.
Послушал композицию Scum и завтрак начал движение во все стороны желудка)))
Проблем у депешей с басом нет,причем и на ранних альбомах тоже.
Так что это вопросы к системам,не способным выдавать подобный низ.
Ну так в моем посте и был вопрос - на чем слушать то?:)))
Хотя если я один на даче, то все ок у меня со звуком и низами, громкость просто чуть иная )
На Revox Emporium classic, очень хорошо!
Сейчас Tannoy Dorset ,великолепно!
Ну не знаю, вот на моем MFTM изначально баса нет.
И даже на сингловом NLMDA его тоже нет..
В последующих ремастерах может чего и добавили…
![]()
Вот как раз вечера слушал на CD
https://www.discogs.com/release/8432963-Depeche-Mode-Music-For-The-Masses
Всё там с басом хорошо. Это же не Rammstein. ![]()
А я по басу Ультру предпочитаю, там практически каждый трек басовый.
81-й? Еще с Винсом…
Боже, сколько лет прошло…
В докладе рассматривается эволюция ядерных арсеналов и социально-психологические проблемы гонки вооружений
В 87 г, когда первый раз услышал, прям смеялся помню. Потом еще в 90м Snap с The Power улыбнул.
ЗЫ но я больше To have and to hold не альбомную версию, а spanish tаster люблю.
А сегодня уже что-то не смешно совсем. Время - это плоский круг (с)
Spanish taster это же по сути изначальная демо версия Мартина, а альбомная - это то, что из нее Алан сделал )
Да, так и есть. Обычно Алановские версии мне всегда больше нравились, как Enjoy the silence, но тут наоборот.
Но…альбомная версия все таки больше подходит для концепции MFTM
Удивительно как влияние всего одного человека отслеживается в записях группы - период Винса, затем Алан и уже без них - 3 разных ДМ. С Аланом мой любимый. Слушая его Recoil, понимаешь что он вносил в ДМ.
Особняком стоят наверное первый Контерфейт Мартина и самобытная Ультра. Последние ДМ лишены того баланса легкости, романтизма и новаторства/экспериментов. И да, мне всегда не нравилась их роковая составляющая (не считая мрачного SOFAD), которую тащил в группу Дейв
![]()