Держим курс на винтажные подавители джиттера

Не факт. У вас первый клок работает на частоте отличной от той, на которой работает мой, так что ориентироваться на частоту второго пожалуй не стОит.

Так у меня 48/96 а не 44,1.
Один на 48 второй на 96.
И можно джамперами ставить либо 48 либо 96. А 44,1 я поставить не могу.

1 лайк

Эмммм…теоретически могу, но зачем? Это ж все равно, что “на горячую” цифровой кабель из ЦАПа и транспорта выдернуть. Так вполне себе легко можно поджарить цифровые выходы/входы девайсов. Случаи даже здесь - в баре фиксировались.

Ага, ну тогда есть смысл. Сейчас тогда поищу

Да вроде не должно быть от этого проблем, нет?
Я так выключал и включал. Он же развязывает вход и выход. И по сути это тоже самое что при включенном уже цапе включить сд проигрыватель или комп как источник цифры.
Я хочу понять это баг моего устройства или это норма.
Если не сложно.

1 лайк

Ок. Чуть позже попробую и дам вам знать)

1 лайк

1 лайк

В общем заказал такой клок

Проверил: у меня то же самое. Повторное включение и выключение ЦАПа снова синхронизировало ДИП

1 лайк

Спасибо!

1 лайк

Вы тоже его используете?

Интересно, сработает ли. Подозреваю, что только замены клока не достаточно, ведь должен же как то осуществляться сам пересчет частоты.

Конечно сработает…при условии, что с клоком будет все в порядке) Здесь же штатно предусмотрена установка клока на 96кгц и джампер, положением которого и выбирается режим работы реклокера: 44.1/96

Гуглить просто умею немного…

Доброго всем дня .Что скажите о таком - ​Преобразователь Vinshine Audio Denafrips Hermes DDC очистит сигнал для ЦАПа и устранит джиттер .

https://www.denafrips.com/hermes
Недавно наткнулся на Стерео ру, на отзыв о данном устройстве от нашего коллеги по увлечению из Израиля . Он его поставил так - мак мини ( andirvana) с линейным блоком питания clones через usb к ddc denafrips hermes и по i2s кабелю к цапу denafrips pontus 2 . При подключении по i2s , эго надо синхронизировать . На сайте продавца есть инструкция . Стоит 1750$ . Товарищ по увлечению очень доволен результатом .Пишет "Мне очень нравится- немного больше деталей, певцы ещё краше поют!

Если серьёзно, чисто эмоционально , мне больше нравится звук с новой коробочкой! Нет wow эффекта, да он может и будет если вложить ещё несколько десятков тысяч баксов. Оставляю игрушку !" .
Это какой то новый класс устройств , или нет . Кто пользовался . Расскажите .

1 лайк

тревожный звоночек

2 лайка

1 сообщение было перемещено в эту тему: Вся сила в USB или юсбисты седьмого дня — обсуждаем USB-конверторы и USB-улучшатели