Не факт. У вас первый клок работает на частоте отличной от той, на которой работает мой, так что ориентироваться на частоту второго пожалуй не стОит.
Так у меня 48/96 а не 44,1.
Один на 48 второй на 96.
И можно джамперами ставить либо 48 либо 96. А 44,1 я поставить не могу.
Эмммм…теоретически могу, но зачем? Это ж все равно, что “на горячую” цифровой кабель из ЦАПа и транспорта выдернуть. Так вполне себе легко можно поджарить цифровые выходы/входы девайсов. Случаи даже здесь - в баре фиксировались.
Ага, ну тогда есть смысл. Сейчас тогда поищу
Да вроде не должно быть от этого проблем, нет?
Я так выключал и включал. Он же развязывает вход и выход. И по сути это тоже самое что при включенном уже цапе включить сд проигрыватель или комп как источник цифры.
Я хочу понять это баг моего устройства или это норма.
Если не сложно.
Ок. Чуть позже попробую и дам вам знать)
В общем заказал такой клок
Проверил: у меня то же самое. Повторное включение и выключение ЦАПа снова синхронизировало ДИП
Спасибо!
Вы тоже его используете?
Интересно, сработает ли. Подозреваю, что только замены клока не достаточно, ведь должен же как то осуществляться сам пересчет частоты.
Конечно сработает…при условии, что с клоком будет все в порядке) Здесь же штатно предусмотрена установка клока на 96кгц и джампер, положением которого и выбирается режим работы реклокера: 44.1/96
Гуглить просто умею немного…
Доброго всем дня .Что скажите о таком - Преобразователь Vinshine Audio Denafrips Hermes DDC очистит сигнал для ЦАПа и устранит джиттер .
https://www.denafrips.com/hermes
Недавно наткнулся на Стерео ру, на отзыв о данном устройстве от нашего коллеги по увлечению из Израиля . Он его поставил так - мак мини ( andirvana) с линейным блоком питания clones через usb к ddc denafrips hermes и по i2s кабелю к цапу denafrips pontus 2 . При подключении по i2s , эго надо синхронизировать . На сайте продавца есть инструкция . Стоит 1750$ . Товарищ по увлечению очень доволен результатом .Пишет "Мне очень нравится- немного больше деталей, певцы ещё краше поют!
Если серьёзно, чисто эмоционально , мне больше нравится звук с новой коробочкой! Нет wow эффекта, да он может и будет если вложить ещё несколько десятков тысяч баксов. Оставляю игрушку !" .
Это какой то новый класс устройств , или нет . Кто пользовался . Расскажите .
тревожный звоночек
1 сообщение было перемещено в эту тему: Вся сила в USB или юсбисты седьмого дня — обсуждаем USB-конверторы и USB-улучшатели