🐣 @dimas собрал ARM-дистрибутив DAStereo Edition для Raspberry Pi — нужны ваши отзывы!

Proxy выключил - взлетело.

MPD падает при попытке воспроизвести трэк Tidal ( Lost connection / Connection refused
Connection to myMPD failed. Trying to reconnect to ws://192.168.1.110:88/ws
Радио играет… Tidal жив ?

Ребята, вот реально, сделайте кто-нибудь мануал!
Настройка такая-то - что включить - на что влияет.

@CCCiP скинул свой образ - все завелось, но есть вопросы. Не все работает, а что работает, то с “затыками”.

Скачал чистый образ из шапки, обновился, - ничего не играет. Тыкаешься, как слепой котенок, потрачена куча времени впустую.
Тему прочитал всю, но информация настолько разнознена, что половина нужного наверняка забылась.
На всех техфорумах есть FAQ - как прошивать, как завести. Только здесь у нас нет - одни отписки: “в шапке все есть”. Да нет там ничего. Все раскидано по теме, и даже там мало информации!
Я не распоследний ламер, шил, бэкапил, поднимал, восстанавливал, запускал… Более-менее соображаю. Но, ей-богу, хочется послать всё, остаться на волюмио, где все работает без плясок с бубнами или купить Блюсаунд и забыть всю эту машинерию, как страшный сон!

Нужен пошаговый мануал!
Сделайте кто-нибудь!

4 лайка

Такое же впечатление. Нужно в каждой похожей теме FAQ.
Хотя бы простецкий.
Требования к железу, где скачать актуальную версию и как поставить.
А то я между двумя разработками здесь и у Игоря попрыгал вопросами что и где, и получил только отрицательные результаты. В моем случае удачные по мнению сообщества сборки в принципе не работают на Pi4.
Волумио работает, но мне он показался и глючным и сильно ударившимся в комерцию.
А вот Модэ встал как вкопанный. Работает уже 2 недели и ниразу не глюканул. Звук радует.
Прошу прощения хозяина ветки за легкий офтоп. Но я вроде учел правила и на всякий случай написал названия иного похожего софта на русском.

Я Moode поставил, потыкал - ну его нафиг с таким юзабилити!
Здесь вроде все проще, все очевидно, но все равно - не работает, как надо.
Хочется приобщиться к хорошему звуку, но эти колупания в софте сводят все “на нет”.

И вот , кстати, а где их увидеть, эти правила? У меня открывается там пустая страница. Нарушать тоже не хочу, но и что нарушить , не знаю.

Я обещал. Но… у меня тоже знаний не хватит. Мне в серьезных случаях помогал @dimas. Да бывают затыки. Могу снять только поверхностную инструкцию. Многим она поможет. Как обновить, скачать ядра и т.д. можно сделать углублённую инструкцию ( в дополнение к моей)

1 лайк

Димас делает большое дело до нас всех, и это прекрасно! Закиньте ему донаты, ему будет приятно и заодно для общего дела польза, по вопросам допиливания софта по моему нужно сделать сводную табличку какую то, можно в Гугле, ссылку на начало темы и что бы Димас мог видеть там пожелания, а не выциплял их их общего потока сообщений, согласны?

1 лайк

Ну хотя бы начальную!
Вот поставил я сборку с нуля. Учел все советы - перезагружаемся, чистим кэш, ставим DNS от гугла на Spotify…
И что? Работает? Да нифига!
Это ни кому не претензия. Просто действительно нужен простой пошаговый мануал. Чтоб просто заиграло. А потом уж можно и с Димой пообщаться.
Скачал я ядро. Дальше то что с ним делать, в четырех колонках какие галочки ставить?

Конкретно, что у Вас не работает?
Какая версия raspberry pi, какая шляпа (если есть)?

Да я двумя руками за! И задонатить не вопрос. Дело -то не допиливании софта, а просто в мануале. Есть же у нас люди, кто освоил это?
Нас тут двести человек, и больше половины задается одними вопросами - как настроить.
Разве не так?
На четырепэдэа зашел в тему - есть FAQ. Читай , изучай, шей.

1 лайк

Всё правильно! Всё стояло и валумио и моде и … Но когда Димину сборку поставил, больше не одно ПО не касалось малинки. Так что это того стоит.

1 лайк

Вячеслав, спасибо за участие, вот честно, но это опять будет ответ на лично мой вопрос.
И так 3392 сообщения в этой теме. Я прочитал ВСЕ. Но все равно это не дало мне ответа на вопрос - почему у меня сейчас, с нуля, ничего не играет.
Наверное, он все-таки нужен? Мануал.

Олег, давайте спокойно, без эмоций разберемся.
Что конкретно у Вас не получается? Какая версия raspberry pi, какая шляпа (если есть).
На первом этапе наша задача просто запустить сборку, определить IP адрес, и войти на ее вебморду.
Если это все получилась, можно будет переходить к настройке.

Вячеслав, в личку перейдем?

Даже не Гугл табличку, а Гугл форму лучше чтобы Димасу сгружалось все, и там как раз ещё про донат ссылку разместить можно, давайте модератора темы попросим это сделать…

1 лайк

Пишите

У меня на всех ядрах работает. Обновитесь, если не поможет, посмотрю.

Tidal жив, интерфейс упал.

1. Выбрать аудиокарту
  2. Подключить сетевую папку (необязательно)
  3. Выбрать плеер
    Это всё.

Спрашивайте конретно по тому, что работает не так, “ничего не работает” мне ни о чём говорит.

2 лайка

Очень хорошо понимаю все недопонимания и вопросы.
Могу посоветовать, по личному опыту… по порядку.
Чтоб без нервов и спокойно… делайте так.
Для начало надо просто чтоб хоть чтото заиграло. Тогда как миниму отпдаут вопросы по настройке железа. С остсальными плюшками потом разберетесь.
Самый котроткий путь для обеих сборок… это радио с APleyer.
Вот мануал.

1. шьете образ
  2. выбераете свою карту DAC
  3. запускаете APleyer - Radio…
    Появился звук… все, как минимум сеть и железо сконфигуририовано.

Если что, начните со сборки Игоря, она очень простая для первого ознакомления, настройки и звучит отлично. Там ничего кроме APleyer и ARender нет (и это покроет 99% всех ваших нужд)
Не смотря на простоту, прилагается просто шикарный мануал. Почитайте и все станет понятно.
Как освоете, можете пробовать более сложные сборки со всем и вся…

2 лайка

Окей. Рассмотрим Споти для начала. Малинка 3b+ и 502-й. В сети видится.
На андроиде в Споти - тоже.

1. Выбираю играть на RPi3 - звука нет.
  2. Как пробовать ядро? Скачал, а дальше что делать?
  3. Как пользоваться четырьмя вертикальными колонками чекбоксов? Что там на что влияет?
  4. Tidal и Топ DA Stereo не подключается ни на моей нулевой карте, ни на удаленно залитом образе. Что делать?

Дмитрий, огромное спасибо Вам, что делаете свое дело, да еще и с нами возитесь!
Но, ей-богу, сложно понять.