🌹 Для тебя цвела корейская роза — сетевой ЦАП Rose RS150, комбайн Rose RS201, RA180 и колонки Rose RS301, Rose RS301, RD160, RS 130

Прекрасный обзор, огромное спасибо!
Отдельное спасибо, что уделили внимание такому важнейшему параметру, как “магия” и вовлектор. С моей точки зрения - именно за это я готов платить деньги (а не за “верха”, “низа”, “глубокие басЫ” и прочий детский сад). Задумался о приобретении себе такого ЦАПчика к его же транспорту…
Вопрос - как подключались ЦАПы к транспорту? Раскройте этот вопрос, ведь у Розы есть отдельный свой интерфейс для этого.

3 лайка

Это будет в следующем посте!:grin: Естественно, я все варианты попробовал. Данный обзор был сделан исключительно на I2S соединении, чтобы уравнять шансы выступающих, так как у остальных нет оптического USB разъема, а он читерский) Это было еще целое приключение, данные SFP+ модули и кабель подобрать на Ozon, вариаций 1000 и не все подходят.

5 лайков

очень интересно был у Вас опыт сравнения rs130 с другими стримерами? У Молочника Matrix NT1 слегка “переиграл” розу, но у моих знакомых (правда слушали на выставке, а не дома) создалось совершенно противоположное впечатление

Кто-то тут или там переигрывает :rofl:

1 лайк

Безусловно опыт есть. Конкретно с Matrix NT-1 я не сравнивал, данный бренд я для себя закрыл года 3 назад. Кроме жуткой пилящей детальности, в данном бренде, я для себя не нашел ничего. Был владельцем Element i2 и на выставках много слушал. Есть многие с форума, кто со мной не согласятся, но мой опыт такой и больше я к ним не вернусь. Чуть выше можете почитать мой обзор сравнение с Aurender N200, считаю достойный конкурент, более аналоговый, но уже пора обновлять, I2S нет в 2026 - шок!!! В качестве транспорта еще слушал Eversolo A6 Gen2 - дешман, лучше комп с DDC взять. Чем меня привлекает транспорт Rose - это возможность избавиться от берегов за счет оптического интерфейса! В ПО глюков не заметил, хотя меня это мало волнует из-за использования Roon.
Много всяких транспортов слушал, если интересно, в личку напишите, но пока выделил для себя 2 бренда - это Aurender и Rose

8 лайков

Пожалуйста, подскажите где и как можно купить в указанном вами диапазоне цен?

Несколько месяцев мониторю рынок РФ, такого не встречал.

За пределами РФ, летом дядька в Австрийской деревне продавал за ~ 300 тр руб. Ушло за ~ 3 дня.

1 лайк

Герман тысяча извинений, n150 или все таки n200?

Тут философия другая, все внутри помыли, ему не нужно ничего

А чем это от чистки отличается?
Ты оптикой гальванически развязываешься , в берегах по воздуху но тоже по сути

Благодарю за обзор! Увлекательно.

Вдруг получится с активами потестить rd 160, плиз, не держите в себе ))) поделитесь )

Карен, привет! Так N150 у меня был в пользовании почти год. пока не сломался) N200 я выкладывал здесь обзор и прямое сравнение с Rose Rs130. Я же в Пульте их в лоб сравнивал))) Быстро информация забывается, брат)
Прямое сравнение Rose RS130 и Aurender N200
Очень рад, что ты читаешь эту тему) Роза не отпускает!

Ценой, оптика и 2 модуля стоят 3 тысячи рублей и ничего мыть не надо! Сколько ты потратил на мытье?

Не совсем так! При Usb подключении работают исключительно внутренние клоки ЦАП, а при I2S основным игроком выступает транспорт. Философия спорная, в данном случае Aurender плевать на свой внутренний клок и играйтесь ребята сами со своими ЦАП. Внешние часы тоже нельзя подключить, кроме как к топовым моделям. Очень странное решение, но они все равно молодцы! К устройствам A серии претензий нет)

1 лайк

Привет, вот же блин точно, уже запутался)))))

Всегда интересен чужой опыт!

С Аурендером?
Лан кабель- 1500
Лбп - 2500
Нетис - 700
Силовой - 2000
С рендером форте я намерено не считаю, так как тут идея не в чистке берегов, а вложение в технологии которые внутри усилителя

Не буду тут офф топить, просто изучи на каких дистанциях работает квадрат эс, в моем понимании это не верно так как превышает рабочую длину от порядка и выше и выше!
Я понимаю это модно, ну пусть)
А вот то что опто развязка работает это факт, я тебе сразу говарил!

1 лайк

в целом как и любой другой транспорт с SFP входом, тот же LHY Rpi Pro/matrix nt-1 - годятся :smiley:

Что интересно в rs130 - что при том, что они архитектурно были близки чтоб звук утопить - за счет шумной платформы андройд, более мощного ЦПУ, и громадного экрана с их шумами, и наводками,
архитектурно внутри сделали все хорошо, и клок и буфер на питание, да и сама организация питания, и изоляции входов, в итоге транспорт - играет, с кучей довольных отзывов.
Плюс если пользоваться родным стримером, то используют кеширование на диск, чем-то близко к философии Аурендеров. Если слушать только рун, то кэширование уже не работает.

3 лайка

Этого не знал! Спасибо за инфу.
Сейчас как раз сижу и пытаюсь уловить разницу при воспроизведении со встроенного стримера и Roon. Не получается😂 Играет одинаково хорошо!

это не так)) но это для другой ветки

2 лайка

Послушал сегодня ЦАП rose rd160 + rose rs130 - очень хороший звук, остался доволен. Ед что - дороговато связка выходит.

Голография и прозрачность, детали и сцена - очень высокий уровень всего. Очень достойно - мб даже интересней, чем t+a dac 200 , прозрачность точно.

3 лайка

Очень интересно, а какой акустике слушали rose rd 160 и dac 200 ?

Американский бородаьый дядька обзорщик, высказывался как-то, что на его ух, dac 200 более аудиофильский, вроде как больше деталей выдает, а rd 160 более мягко в сравнении t+a. Сколько людей, столько и мнений )))

1 лайк

Надо помнить о разнице в цене между t+a и rose. Сетап , имхо, не очень удачный был, маленькие полки fyneaudio, но даже так хорошо было.

2 лайка

Добрый день пробовал ли кто-то прикрутить к розе RS130 мастер Clock будет ли прирост

Привет! Пробовал. Имею Rose 130/160. Начал с одолженного Esoteric G-01 в комплекте с проводами Siltech. Жил с этим пока ждал свой Mutec 120SE. Esoteric сразу изменил пространство/сцену. Не распахнул или раздвинул, нет он ее деликатно оставив в тех же границах сделал светлее, деликатнее, чуть фактурнее. Это то малое, но важное с чем расставаться не хочется. Потом приехал Mutec, опто свич Felix и его же провода. Холодный Mutec озадачил, Esoteric был теплый и меломанский, а Mutec холодный, аналитичный. Хотя клок и тональный баланс не прямая связь. Свич хорош в обоих реализациях и с внутренним клоком и с внешним. С внешним чуь-чуть лучше. По моему опыту малому, в тактировании все по чуть -чуть.

4 лайка

HiFi Rose объединяет свою экосистему с новым приложением Rose One

HiFi Rose выпустила новую платформу управления под названием Rose One, заменив прежнее приложение Rose Connect Premium единым решением для мобильных устройств и ПК.

Новое приложение, запущенное по всему миру 1 апреля, построено на единой кодовой базе для Android, iOS и ПК, что означает отказ от прежнего подхода с отдельной разработкой под каждую платформу. Это решает давнюю проблему старого приложения, где обновления функций, исправления ошибок и контроль версий велись раздельно для разных операционных систем, что часто приводило к несоответствиям между устройствами.

Речь не только о добавлении новых функций. Rose One выглядит как пересмотр подхода HiFi Rose к программному обеспечению: теперь приложение находится в центре пользовательского опыта, а не на периферии.

Это логично сочетается с существующим оборудованием HiFi Rose, таким как RS451 и RS151 — оба устройства изначально ориентированы на визуальное управление через сенсорный экран. В этом контексте приложение воспринимается как часть системы, а не отдельный элемент.

На техническом уровне Rose One использует так называемую «гибридную ядровую» архитектуру, позволяющую выпускать обновления и исправления одновременно для всех поддерживаемых платформ, вместо поэтапных релизов в зависимости от устройства.

Пользовательский интерфейс также переработан. Навигация упрощена: единая структура библиотеки объединяет плейлисты, избранное и ленты в одном представлении, а элементы управления воспроизведением и очередью стали более читаемыми и отзывчивыми.

Интеграция стриминга расширена, включая более глубокую поддержку TIDAL и Qobuz, добавление видеоконтента и улучшенный слой рекомендаций на основе пользовательских привычек прослушивания.

Также внедрены улучшения повседневного использования: автоматическое обнаружение устройств по IP и переподключение, управление воспроизведением с экрана блокировки, более отзывчивая регулировка громкости и обратная связь — всё направлено на максимально бесшовное взаимодействие с системой.

Переход на Rose One задаёт вектор развития. Rose Connect Premium пока остаётся, но дальнейшие обновления и новые функции будут сосредоточены на новом приложении. В более широком смысле это отражает тенденцию в сетевом аудио, где качество управляющего приложения становится критически важным по мере усложнения стриминговых экосистем.

Rose One уже доступно для Android, iOS и ПК и совместимо с актуальной линейкой сетевых плееров HiFi Rose.

4 лайка

Новое приложение действительно очень крутое. Пользуюсь уже 2 недели, багов не замечено, скорость отклика высокая. Перевод сделали нормальный. По сравнению со старым Rose connect premium просто небо и земля. Начинаешь немного задумываться, а стоит ли продолжать платить за Roon​:smirking_face:

4 лайка