Доступный аудиофильский припой

Ну совсем без флюса не растекается припой, боитесь RA, т.е активированной канифоли, полно флюсов Rol0, мне нравится kester ПОС63

Флюсы имеют свое назначении в применении. А вот смывать надо активные флюсы на основе кислот.

1 лайк

Естественно. И использовать не активные флюсы если их невозможно отмыть. Многожильный проводник в кабеле RCA всё равно капиллярным эффектом втянет под изоляцию, и мой не мой.

3 лайка

В молодости, работал радиомотнажником в оборонке. Флюс изготавливали самостоятельно и по сей день пользуюсь таковым.
Нам понадобятся: канифоль, спирт, флакончик стеклянный(от использованных лекарств).
Рецепт: мелко истолочь канифоль (для этого отлично подходит стеклянная бутылка из под пива, еще лучше от односолодового…); засыпать в бутылочку/флакончик, на 2/3; залить спиртом чуть выше уровня канифоли; оставить на несколько часов,периодически встряхивая, до растворения канифоли.
Флюс должен быть по консистенции густой, но текучий. При необходимости, можно добавить спирта.
Таким флюсом обрабатываются, в том числе дорожки на печатных платах. После пайки, остатки флюса удаляются при помощи ткани и спирта.

11 лайков

Может, есть у кого, 0.5 метра припоя лишнего? Я, бы купил. Мне надо. Или kester пос63 например. Свинец/олово.

Felder катушки остались, в основном разная эвтектика с флюсом и без. Могу посмотреть более конкретно если очень нужно.

Буду признателен. Можно и без флюса.

Свинец:
60/40 + СМА2 (флюс), диаметр 0.7мм
63/37 + флюс, диаметр 1.0мм
62/36/Ag2+ флюс, диаметр 1.0мм

Без Свинца:
Sn96/Ag4 +флюс
Sn95,5/Ag3.8/Cu0.7 +флюс, диаметр 1.0мм
Sn95,5/Ag3.8/Cu0.7, диаметр 0.75мм

Все катушки Felder, паять лучше эвтектикой.
Для свинцовой эвтектики флюс обычно 0.9%, для тугоплавких обычно FXM 3.5%

Да, на счет эвтектики согласен конечно. Если можно выбрать, то я бы выбрал свинцовый 62/37 с флюсом. К сожалению , не могу личное сообщение отправить. Если , не затруднит, напишите мне пожалуйста. Обсудим.

Катушка на сколько грамм?

Я не продаю, сам использую.

1 лайк

Друзья кто спаяет микрофонный кабель High end?

аудиофильский припой микрофонного кабеля с XLR: Припой ТОЛЬКО Cardas Quad Eutectic или WBT-0800. - Экран припаян СПЛОШНЫМ КОЛЬЦОМ (360°) к корпусу разъема. - Очистка изопропилом, фиксация металлическим зажимом Neutrik. - Контроль под микроскопом/лупой 10x, прозвон мультиметром

Всем привет! Подскажите если кто знает, где можно купить этот припой, давно им пользуюсь, катушка заканчивается, лучше чем WAKOTECH мне еще не попадалось. Температура на жале паяльника для лучшего звука 380 градусов. (если кому интересно).

Если только на yahoo, т.к. они сняты с производства
На rakuten продают остатки sr-4ncu с добавлением меди https://biccamera.rakuten.co.jp/item/4968125191200?s-id=sd_browsehist_search

Wako Technical / SR-4N (снят с производства)
Состав: Олово/Серебро 3,4-4%
Олово и серебро обладают исключительной чистотой — 99,995%, что обеспечивает значительно более низкое электрическое сопротивление по сравнению со стандартным оловом.

Wako Technical / SR-4N Cu (снят с производства)
Состав: Олово/Серебро 3,4-4%/Медь 0,7%
Добавление меди в SR-4N снижает резкость звука и создает более теплое, объемное звучание во всем частотном диапазоне.

Приветствую всех. Кто-нибудь пользовался этой фирмой с Али? Отзывы вроде хорошие, но насколько там правильные припои AN и Oyaide?
https://aliexpress.ru/store/1103420010?g=true&page=1&spm=a2g2w.detail.0.0.3971342eY0nLfd

1 лайк

Дешевле в полтора раза и человек хороший
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/pripoy_oyaide_ss-47_upakovka_50_gramm_4232867855?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

1 лайк

Спасибо!

1 лайк

У Чернова купите. Дёшево и хорошо: Tchernov Cable SFS/AG Solder / 5 m

4 лайка

Насколько я понял, он с плюмбумом? Свинец то есть ))) Как то не жалуют свинец в звуке…

3 лайка

Чернов его использует в пайке своих разъемов. А это показатель. Я сам им пользуюсь. Хорошая текучесть. По звуку нареканий нет. Цена за метр выходит очень приятная.

1 лайк