Доступный и качественный сетевой фильтр / кондиционер / дистрибьютор. Собираем фильтр самостоятельно или дорабатываем готовый под свои требования и пожелания.

Так и меня учили тому же самому. Но меня это не устроило, когда я услышал, как меняется звучание от прогрева. И я стал искать ответы на появившиеся вопросы, а не всем доказывать, что школьная программа это и есть ответы на все вопросы мироздания.

7 лайков

мандавошки

3 лайка

Я занимаюсь тем же самым, в виде того что могу как услышать так и померить, а это сотни транзисторов, десятки микросхем цапов и подобного, а также тысячи схемотехнических решений в комбинациях вышеперечисленного. Где закономерность расчетов и данных можно сопоставить с ухом, в отличие сопоставления уха только с памятью и звездами. И главное что там, обладая огромным опытом, я и 5% не узнал. Поэтому мне и того, что реально измеряется и изменяется в звучании от этого, хватит на всю жизнь, не до единорогов на радуге с непредсказуемым результатом)).

Другими словами. Конкретно ваше высказывание- Кто-то слышит влияние проводов а кто то нет и это нормально. Так зачем мне заниматься шнурками(которые толи слышно толи нет, толи лучше толи хуже, зачастую как карта ляжет в общем), если схемотехника меня наградила огромным багажом вариаций плат и решений, что и несколько жизней не хватит для перебора вариантов, замену которых слышат ВСЕ))). А если найдеться глухой, кто не услышит разницу от замен биополяров на мосфеты, или дельтасигмы на мультибит, то замену кабеля он точно не услышит)).

Вон выше мне уже один формучанен что то утверждал про влияние на звук, пары изгибов в 5 см проводе. На мою заметку-как же должен в таком случае меняться звук, в хорошем портативном устройстве и наушниках при повороте головы слева на право, он промолчал)). Наверно понимает что в реале, кто бы что себе не внушал, а разницы не услышит). Да пример то какой, в моменте, ежесекундно(если голову быстро поворачивать а не спать), где прям на ходу разница очевидна должна быть(если в нее верить по волшебным причинам), а не когда уши подотвыкли в момент перетыка какого либо провода в сетевом фильтре.

Меня судьба пока огородила, но порекомендую вам не откладывать на завтра, и побыстрее покупать препараты на основе бензилбензоата. Лично боюсь на такие эксперименты еще не готов, да и воспитание не позволяет.

Как всегда - спор физиков и лириков… :wink:

3 лайка

Тема о сетевом фильтре! О прогреве, о “глухих” есть отдельные столики.

4 лайка

Уточню, в момент замера допустим первички, вы закорачивали вторичку? и также наоборот, в момент замера вторички вы закорачивали первичку?

Нет, надо?
В момент замера, транс был полностью отключен от всего.

Надо. Закоротить первичку, померить вашим китайским тестером индуктивность вторички, первую клейму тестера в начало обмотки вторички, вторую клемму тестера в конец обмотки вторички, этот тестер сам поймет и покажет вам именно индуктивность. Результаты скиньте сюда, зная их мы можем рассчитать(по формулам) емкость пленочного конденсатора, который крайне желательно поставить после этого транса для борьбы с дифференциальной помехой. Если поставить кондер на глазок, то если повезет - он будет работать крайне не эффективно, если не повезет - то он будет резонировать вместе с трансом, усиливая помеху в звуковом диапазоне, и будет как обычно тут на форуме-ухудшение звучания.
Далее закоротите вход и выход первички отдельно, и вход и выход вторички отдельно. К первичке подключите одну клемму прибора, к вторичке подключите вторую клемму прибора. Ваш прибор LCR-T4 / GM328 сам поймет что мы меряем в этом случае, и покажет емкость вашего трансформатора. Скиньте результат сюда, он нам нужна для приблизительного понимания, что из себя представляет ваш трансформатор как барьер для синфазной помехи.

Если ранее приведенные вами фото верны, то ставьте после трансформатора пленочный конденсатор 0.01 мкф. И ОБЯЗАТЕЛЬНО Х2, MKT, а по возможности MKP(хотя на практике разницы не будет). Емкость указана ИДЕАЛЬНО под ваш транс. Не верьте большинству кто пихает туда 1мкф, пусть хоть 10мкф туда поставят, а потом форумы завалены сообщениями, что звук после сетевого фильтра испортился.

P.S это не резетки в микроволновке греть))

1 лайк

Т.е. 3.78мГн это нормальная индуктивность для транса?)))

1-Я написал ЕСЛИ верны, после моих рекомендаций по замерам.
2-Человек представил результат.
3-Я не знаю кто мотал и как мотал этот НЕ промышленый транс.
4-На сколько мне известно, именно этот прибор при разомкнутой первичке, если бы что то и показал, то это сопротивление вторички, а если оно так, я лишь предположил что первичка была замкнута во время измерения вторички, и прибор показал что намерил.

Очень на то похоже

На первом фото закороченная первичка, замер вторички

На втором фото отдельно закоротил первичку, отдельно вторичку. Замер первички один провод и вторички второй провод

1 лайк

Индуктивность прибор врёт на порядки. Если уж хочется точных измерений индуктивности то сгодится и мультиметр, порядок действий такой: последовательно с первичкой подпаивается резистор 1 Ом, включаем в сеть, на резисторе на переменке смотрим падение напряжения. Допустим получили 35мВ, значит ток на хх 35мА. Т.е. индуктивное сопротивление, если напряжение в розетке 230в, будет 6.6кОм. ну а далее двапиэфэль 6.600/6.28/50=21Гн. Если нет 1 ома с пересчётом можно ставить любой, с одним считать удобней.

Порядок в математике “в 10 раз”, на порядки это миниму на 20 умножить…
Вечером проверю катушку индуктивности, сравню показания с надписью.
Я транс и заказывал как с низкой индукцией.
А сколько должно быть???

Спасибо за разъяснение, что такое порядок догадываюсь. Обычная индуктивность сетевика такой мощности примерно 5-10-20Гн зависит от геометрии тор или Ш.
Сравните сами 3.78мГ и 5Гн три порядка, как с куста

1 лайк

А цена сего девайса? Как крыло самолета?

Да вроде не врет

Пусть так, всё равно ни на что уже не повлияет.

Согласен, слушал через транс на времянке 5 дней, последние 2 дня прям кайфовал от улучшения, вчера начал окультуривать в корпус, вернул как было и тут же выключил нафиг, звук по сравнению с подключением через транс и без него ужасная каша, как я это слушал ранее и считал что хорошо, сам удивляюсь.
Если кто не заморачивался с питанием, рекомендую как минимум попробовать.
Как закончу монтаж, выложу фото с описанием расходников и комплектующих.

1 лайк