🦓 Дзен и искусство ухода за винилом — мойка, чистка, выпрямление, статика, новые конверты, освещение и прочее

Вот такого плана только для статики. Имхо не стоит покупать.

Вот такого плана и статику и пыль снимают. Неплохой вариант.

Вот такого плана - для мойки пластинок, рядом с проигрывателем не нужна.

12 лайков

Хотел бы дополнить опыт старших коллег своим мнением. В последний год все больше/чаще стал использовать “влажную” щетку от AT. Лично мои наблюдения только положительные. При отсутствии мойки, данный вариант вижу очень хорошим решением.

4 лайка

Доброго дня,влажная щетка любого производителя будет лучше всего ,я использую от АТ

2 лайка

Подскажите, а саму щетку как обслуживаете? На нее же, наверное, налипает вся эта грязь и пыль. Мне подарили такую от аналог ренессанс, вот думаю, а как ее чистить саму лучше?

1 лайк

После высыхания, просто по инструкции, быстрыми движениями прогоняю поверхность по (на фото видно) синему бордюру, он как раз и служит скребком. Пока нет видимых загрязнений на самой велюровой поверхности у меня. Высыхает не быстро, так что хватает на 3-4 пластинки точно.

3 лайка

Очищается щетка просто,беру кисточку на 50мм любую для окрашивания и быстрыми движениями очищаю всю поверхность перед использованием ,а также остальные участки ,типа уголков и впадин под пальцы ..

1 лайк

Возможно будет интересно.Товарищ приобрел мойку Humminguru.Поработала интенсивно пару недель и сломалась.Перестала мыть пластинки.сушка и слив работает.После общения с производителем получил инструкции с фото.Надо было соединить между собой два провода.После данной манипуляции все заработало.Видимо был перегрев и сработала защита.и эти два провода теперь обходят термостат.или как он там называется.И явно это распостраненная проблема.если у них заготовлен ответ с фото.

9 лайков

Бояре, как часто в виниловом тракте нужно размагничивать ГЗ и чем вы это делаете, если такова процедура нужна.

Минимум раз в сезон, но сначала обязательно покропить.

Святой водой?

Дистиллированной .

Пользуюсь такой штукой но не часто

1 лайк

У меня вот такое вот. Пока был на MC - иногда, если не лень. Про эффект ничего сказать не могу. При активном использования головы наверное да. Ну и бренд опять же))

1 лайк

Щетка из велюра? Не видно на фото

Можно фото проводов и инструкцию, на всякий случай)

Похоже, что велюр, но имеет “направленность” ворса при чистке, на торце щетки как раз стрелкой помечено, и немного более глубокий ворс если сравнивать с “сестрой” велюровой AT6012Xa

Пользуюсь достижением эпохи социализма. За два-три оборота чистит без перескоков дорожек.

3 лайка

Товарищи, может ли кто-нибудь любезно дать на недельку ультразвуковую мойку?

Волею случая стал обладателем “антресольной” советской коллекции пластинок Мелодии количеством более 100 штук. Пластинки отчаянно нуждаются в мойке.
С меня стейк или бутылка вина) Сам привезу-увезу.
Буду очень признателен за помощь.

Недельки точно будет мало))) тут надо долго колдовать