🦓 Дзен и искусство ухода за винилом — мойка, чистка, выпрямление, статика, новые конверты, освещение и прочее

Где стилус завальцован в алюминиевом кантилевере - без проблем.

Где он приклеен к кантилеверу из бора или подобных материалов - уже на свой страх и риск. Есть случаи когда алмаз отлетал, Ортофон прямо запрещает.

4 лайка

Да, вы правы, у меня аж глаз задергался. Я какие только словосочетания не писал. Или покрытие пола или помыть авто…

Какой категоричный “гардемарин” :grinning_face:
Каждому свое.

1 лайк

Думаю всё же ннада проверить в микроскоп состояние алмаза.

Разумеется.

Это тот еще холивар!
И путь пройден мной ( для меня ) уже давно. Чего только не было!
Остановился на DUST BUSTER.
И вот служит он мне верой и правдой уже сколько лет. А да мелкоскоп! :grinning_face: Есть и он. Валяется за ненадобностью,
Игла прекрасно очищается, возможно не до стерильности , но выглядит после BUSTER великолепно. Использую очистку перед каждым проигрываем диска. Три картриджа , все алмазы на месте.

1 лайк

Согласен.

Но лучше знать о проблеме выявленной М. Фрамером
Конечно видео старое, но полезное

1 лайк

Я пользуюсь жидкостью Analog Renessance купленной 2-3 года назад. Последнее время мне стало казаться, что при чистке иглы стала тягучей. В бутылке ещё треть жидкости. Когда я посмотрел бутылочку на просвет, то на дне её увидел мощный осадок грязи. Я профильтровал остаток жидкости и почитал инструкцию. Оказалось, что срок пользования жидкостью один год. Потом она теряет свойство очищать иглу. Век живи-Век учись! Примите к сведению те, кто пользуется этой жидкостью.

14 лайков

Не устоял :sweat_smile:

12 лайков

еще один продукт от компании, системно заходят на поляну

6 лайков

Ультразвуковая мойка… для стилуса :joy:
Ну и весы заодно, прижимную силу мерить.

4 лайка

Тоже давно поглядываю, но пока приоритеты иные.

1 лайк

У всех подобных частота колебаний площадки со щетинками около 300-400 Гц. Это и на слух заметно и тактильно. У меня сейчас в хозяйстве Audio Technica AT-637 и Maxell SC-441, был еще Flux HiFi Sonic

1 лайк

HumminGuru S-DUO Pro utilizes 110kHz ultrasonic cleaning frequency, which creates much smaller cavitation bubbles

И там площадка без щетинок, это мини-бассейн, куда заливается дистиллированая вода. Стилус опускается прямо в эту мини-лужу.

1 лайк

Молодцы, что-то новое сделали!
Интересно сравнить. А где брали?

Брал на Ozon.
Они, конечно, ломят там цены в 1,5 раза :laughing:

Нужно повнимательнее позучать вопрос, т. к., по всей видимости, не для всех картриджей это на 100% безопасно.
Пугают, что вода может по кантилеверу капиллярами наверх в картридж просочиться.
Но реальных случаев жалоб ИИ не находит (продукт только год как на рынке).

Функционал весов на моём экземпляре пришлось калибровать, привирали чуток :melting_face:

Поделитесь пожалуйста опытом использования и результатом. Тоже в мыслях взять такое устройство

Мыл пока только один раз, для опыта.
А поскольку проигрывателю и картриджу у меня всего неделя с небольшим, то игла была и так чистая :laughing:
Как гаджет - прикольная штука. Весами буду пользоваться регулярно.

Я потихоньку становлюсь фанатом марки :sweat_smile:
На очереди их LUMI Record Stabilizer :zany_face:

2 лайка

А я вот побаиваюсь( Хотя мойка у них получилась супер и если бы попортила пару пластинок, то можно бы было плюнуть, а тут дорого слишком обойдется эксперемент. Буду по старинке жидкостью нагаока плюс щётка.

2 лайка

А я купил на озоне сейчас. Попробую на старых грязных вставках.
Для новых вставок я считаю - деньги на ветер. Если не запускать иголку, чистить более-менее регулярно, то чистящих жидкостей с обычной кисточкой достаточно.

4 лайка