Эксплуатация ностальгии — старые широкие морды на новый китайский лад Linton Heritage, Balenald BF12, Mission 770, KLH 5, Eltax Monitor, Leak 250 Sandwich и другие реплики

Про уровень этой их модели уже есть отзыв (в сравнении) на DA ( легко найти здесь через поиск).

В заметках с выставки? Неоднозначный )) комментарий.

1 лайк

Приходите на премьеру в Москве

2 лайка

Продолжаем эксплуатацию!

Model Four — это трёхполосная акустическая система, в основе которой лежит 8-дюймовый низкочастотный динамик с диффузором из целлюлозной бумаги, впервые представленный в Model Three. Ему помогают 4-дюймовый среднечастотный динамик с бумажным диффузором и 1-дюймовый твитер с алюминиевым куполом. Все излучатели установлены в конструктивно усиленном корпусе из MDF.

Генеральный директор KLH Audio, Scott Hagen, заявил:

«Model Four в точности отражает направление развития KLH: мы сохраняем акустические принципы, благодаря которым этот бренд стал узнаваемым, одновременно создавая продукты, соответствующие тому, как люди живут и слушают музыку сегодня.

Это не полочная акустика и не просто уменьшенная версия Model Five. Это самобытная полночастотная акустическая система с акустическим оформлением типа “закрытый ящик”, тщательно спроектированная для получения естественного, контролируемого и дружелюбного к помещению звучания, которое стало отличительной чертой KLH, но в формате, подходящем для большего числа домов, комнат и слушателей.

Наша задача — сохранить целостность и наследие этого бренда, одновременно развивая его дальше, и Model Four является важным шагом в этом направлении».

8 лайков

Мне нравится.:+1:

Wharfedale Rosedale

Компания Wharfedale вновь запускает в производство акустическую систему Rosedale, причём сборка будет осуществляться в Великобритании для обеспечения более высокого качества. Это действительно крупная модель: низкочастотный динамик имеет полноценный 15-дюймовый диффузор, а овальный пылезащитный колпачок, возможно, скрывает звуковую катушку такой же формы. Подробностей пока немного, однако ожидается, что возрождённая модель стоимостью £10 000 за пару поступит в продажу в сентябре.

В демонстрации с электроникой Quad серии Quad Artera колонки показали масштабное, щедрое звучание с глубоким расширением диапазона, хорошей детальностью и одновременно расслабленным характером подачи.

Более стройная модель рядом с Rosedale — это Elysian R4, первая акустическая система из обновлённой линейки Elysian, в которой были использованы более качественные комплектующие. Этот напольник будет стоить £7 000, когда поступит в продажу.

7 лайков

На фотке – похоже на Ellipticor 38WE/8582T00, если отвлечься от винтов; но лучше внутрь заглянуть. К такому и остальное просится не совсем ординарное..

ELTAX обновила бестселлер
Выпущена модернизированная версия полочных колонок Monitor III, которые пользовались немалым спросом на протяжении двух десятилетий, — Monitor III Neo. Одновременно появилась их активная беспроводная модификация Monitor III Neo Active BT.
Конструкция 2-полосная с бумажным басовым драйвером 130 мм и мягким купольным твитером 25 мм. Кроссовер разработан заново, что, как говорят, улучшило когерентность частотных полос и повысило детальность звучания. Однако характер звучания в целом остался прежним. Поработали немного и над внешностью мониторов, сделав ее более современной. Порт фазоинвертора выведен вниз — это допускает установку вплотную к стене. Во Франции пара Monitor III Neo продаётся за €199.
Активные Eltax Monitor III Neo Active BT оснащены усилителем класса D мощностью 2 x 50 Вт RMS, портами HDMI ARC и USB-C, оптическим цифровым входом, беспроводным интерфейсом Bluetooth 5.3. Конфигурация master/slave. Рекомендованная цена — €349 за комплект.

2 лайка

Даешь эксплуатацию :index_pointing_up:

Морды-то сколь широки у них?)..

1 лайк
2 лайка

Есть владельцы Leak sandwich 250? Кто, что может про них сказать? И в каких по площади помещениях слушали? По видео послушал, гудят чертяки на многих ютуб видосах, если они такие то это печаль, т.к. с качественным басом это не имеет ни чего общего. Предложили по сносной цене , но вот послушать их нет возможности.

Вдруг поможет для начала

3 лайка

Не гудят, но нужно хорошее усиление. Бас больше похож на закрытый ящик, практически нет классического фазоинверторного гула.
Очень нейтральный современный звук. Купил бы, но не хочу мягкую пищалку. Не понимаю, почему, имея в линейке отличные АМТ, не поставили их в Леак. Мне кажется, что сэндвич динамики более детальные, чем мягкий пищик.

Спасибо, вот как раз думаю им 25 квадратов в пору!

В какой КДП слушали? Усиление у меня качнет , что угодно в разумных пределах)

Метров двадцать, не меньше. Бас быстрый, собранный, почти сухой.
С ПроАк сравнить не могу, вообще не слушал.
Еще раз повторюсь, звук современный, детальный, нейтральный, тембрально верный. Тональный баланс на мой слух ровный. Я привык, скажем так, к более дорогой акустике (не хай-энд, но топ хай-фай), эта оставила очень приятное впечатление.

2 лайка

На выходных попаду на прослушку 250-х с Lyngdorf 3400.
Могу отпрсаться, если интересно.

3 лайка

Будут интересны следующие вводные: размер КДП, расстановка, обработка, ну и конечно же звук)

33 метра, примерно. По короткой стене, 4,2х7,9м. Мансарда.
Кака я-то обработка есть, но c Lyngdorf это монописуально, в такой-то комнате.
А по звуку да, мне очень интересно. Есть подозрение, что будет бомба. Слушал Lyngdorf c другой акустикой, очень прозрачный аппарат. Сэндвичные динамики, думаю, дают потрясающую середину.