Эксплуатация ностальгии — старые широкие морды на новый китайский лад Linton Heritage, Balenald BF12, Mission 770, KLH 5, Eltax Monitor, Leak 250 Sandwich и другие реплики

Эх снова большое помещение, в таком априори играть будут, если не бетонная коробка просто. Все же максимальный интерес вызывает как их переваривают кдп меньшего размера (17-20 кв). А то тут некоторые допускают мысль, что и в 16 можно, можно только осторожно…))

Ну я же их слушал в +/-20 м², никакого перебора по басу не было.

С ваших слов я понял, что слушали их в 25 кв. , а все же 20 кв. и 25 это для аудио, возможности расстановки, уже прям приличный разбег!

У меня Super Linton играют с Lyngdorf и это великолепно. Позволяет очень тонко настроить под себя без потерь в качестве и вопросам по подготовке помещения

2 лайка

4x5=20 vs 4.5x5.6=25 метров. Невелика разница имо.

Для, расстановки АС в пространстве, выбора оптимальных точек ее размещения и слушателя в КДП, лишний десяток сантиметров порой играет большую роль, не говоря уже о большем!

Скорее, она относительна в данном случае. 10 и 15 это совсем не то, что 20 и 25)

1 лайк

C этим в основном согласен. И 4х5 – не то же самое, что 5х4))
Не согласен с упрощениями типа для такой АС надо 20, а для такой 25.
Морды 24" шириной, в 20, 17 и 37 кв. метрах. В конкретно моём случае.

1 лайк

Тут нет ни какого упрощения, каждый производитель зачастую указывает рекомендованную площадь помещения для своих АС , в том числе конечно и лукавит частенько по нижней границе, это как со временем разгона до 100…))) самое малое значение определяют самые идеальнейшие условия, а много ли у кого они на столько идеальны в малых пространствах)?

Пожалуй, да! В моей комнате, например, нормально вписывались а.с. самых разных форматов. От Лимонов полочных, до Noize Fabric Scutum 4.1 и Корну!

2 лайка

У меня 18 квадратов. Tannoy Cheviot те еще, на HPD. Отлично.Как раз граница квадратов 18.
Тут ещё играет роль высота потолка. При тех же самых квадратах потолок 2,7-3 это совершенно разный звук. У друга «сталинка» с потолками как раз 2,7. Варфы Эво 4.3 потерялись в комнате 14 метров !!!. Радиоточка
Широкие морды дадут больше масштаба. Но пример выше-затащить их в такую комнату - это можно сказать заполнить ими всё.

Я не любитель ответов ИИ, но лень было искать мануал к 250м , задал вопрос, ответ последовал минимальная площадь комнаты для них 18-20 метров, лучше больше! Понятно, что да же без этого ответа было это понятно как прописная истина!

Ответ получен как обобщение обобщенного и легко может не иметь никакого отношения к реальности :grin: и уж точно никакая не прописная истина. Прописной стереотип в лучшем случае.

3 лайка

Олег, приветствую.
Что будем делать, если у производителя нет указания ни минимальной площади ни максимальной? «Одинаково подходят как для малых так и для средних по размеру комнат»
Щас нас Дмитрий выгонит отсюда :laughing::laughing:

Да, уж.

Хотелось бы по теме, приходят оповещения. Открываешь , а тут вот это вот все. Про кв.

Послушал. Акустика отличная.
Очень детальный и открытый верх. Leak применили какой-то новый материал купола пищалки, как я понял, более жесткий, чем традиционный, поэтому звук и детальный, и без излишней мягкости.
Середина и бас шикарные. Медные духовые яркие и пронзительные, но без рези, оч. красиво звучат. Естественные тембры. Вокал очень натуральный.
Бас быстрый, собранный. Разборчивый, без гула (практически, но для ФИ результат выдающийся, на мой слух). Бас копает глубоко, хотя на Yello некоторых звуков не услышал. Но я их не слышал и на самых больших Revel, напольниках в полтора метра высотой, где много алюминиевых одинаковых басовиков.
Сцена трехмерная, хорошо эшелонированная, выходит за акустику. Локализация точная, и в целом - “большой звук”. Но не гипертрофированный.
Интересно, что достаточно хорошо показывают разницу между качественными и плохими хаписями.
Слушали стриминг и файлы. Жанровости не заметил - попса, рок, джаз, электроника.
Откровенно проблемная сеть, и акустическая “лапша с радиорынка” тоже вносят свой вклад, еще пока нет шипов под ак. стойками, да и тяжелые плиты на такой пол не лишние. То есть много моментов, на которые, если обратить внимание, можно еще значительно подтянуть звук. А с нынешним всем результат более, чем.
Акустика не слабое звено в системе, если не знать ее стоимость, то можно спокойно поверить и в 500 тысяч.

Но без коррекции помещения, есть такой режим в Lyngdorf, ужас и кошмар. Комната достаточно проблемная, гипсокартон, минвата, деревянный пол, резонирует все, что можно. Так как у вас нет коррекции помещения, желательно послушать у себя перед покупкой.

5 лайков

А человек с расстановкой экспериментировал? Все эти коррекции не по мне, все это дело портит звук! Я за подготовку нормально комнаты, а если нет возможности, значит хотя бы понимание проблемы КДП и борьба с модами методом грамотной расстановки, либо АС с ограничением по бас.

2 лайка

Вероятно, вы Lyngdorf видели только на картинках, если считаете, что коррекция портит звук. В басовом диапазоне коррекция необходима в любой системе с приличным басом.
Я тоже раньше так относился к коррекции, но все, обратной дороги нет :grin:
А обработка комнаты коррекции совсем не мешает, или наоборот, с учетом того, что коррекция происходит в басу, а всякие поглощающие и рассеивающие панели работают на СЧ и ВЧ. Это хорошо слышно, если отключить эту коррекцию - середина и ВЧ не меняются.
И панели в системе с Ликами есть. Что дают, не знаю, надо было слушать с ними и без, а было не до того.

А если вернуться к LEAK, то в АВ Комфорте 250-е со стойками по акции за 200. Прекрасная цена. На мой взгляд, конкурентов в ней нет вообще.

2 лайка

Я Вас понял , спасибо! Есть маленькое , но если бы эти все коррекции были бы такими чудными и не влияли бы на звук, то такую копеечную функцию пихали бы во все аппараты, вот только таковых единицы. Но это уже совсем другая история. Благодарю за обратную связь по данной акустике, теперь понял точно, что вариант не мой, и все эти видосы на Ютуб подтверждают услышанный (без коррекции) бааасссс)