Подпишусь под каждым выводом, кроме общего итога.
Имею XLR Neptune, а теперь еще и пару силовых Х3 и А3.
Чтобы не повторять Александра, пока прижились силовые так:
Х3 на конвертер.
А3 на ЦАП, поближе к усилителю.
На усилитель вернул Flow, передвинув А3 по стеку сетапа обратно на ЦАП.
А почему, собственно?
Что-то уходит с увеличением прозрачности сцены; обертона теряются, особенно на НЧ.
Может прогрев немного поправит ситуацию.
Vondita, как не ругают ее те, кому не заходит, за ‘мутность’, а мэджика (того самого, который располагает к долгому прослушиванию) в ней больше.
Оксюморон: не думаю, что прогрев поможет, но очень на это надеюсь
В этом и оксюморон Т.е. противоречивое содержание в одном выражении.
ПС Не знаю как такое работает, но работает. Мэджик вернул сразу и без всякого прогрева, установив розетку QSA Red Horn.
Одновременно заказывал силовые Ansuz и розетку Horn.
Без розетки Ansuz подъели обертона, особенно на НЧ: бас гитара ушла вглубь и тихо что-то бубнила.
С розеткой - опять наполнилась телом, и у нее появилась пластичность звука.
При этом ВЧ не размазало. Ждем-с окончательного прогрева всего этого зоопарка
Решил попробовать в своей системе распределитель питания Ansuz Mainz8 A3.
Долго решался, переживал, чтобы не бы просадки динамики и тд, но в итоге взял и остался в культурном шоке!
После установки консоли система сделала очень заметный шаг вперед. Первое, что обращает на себя внимание, — это уровень чистоты звучания и ощущение абсолютно черного фона. Именно на этом фоне начинают проявляться тонкие нюансы записи: послезвучия, микродинамика, пространственные эффекты и точная локализация образов. Музыка становится более прозрачной, но при этом не теряет своей естественности.
Не менее важное изменение — возросшая телесность звучания. Звук приобрел больший вес, а общая картина стала насыщеннее и убедительнее. Сильно впечатлила работа с нижним диапазоном. Речь не о количестве баса, а о появлении фундаментальной, хорошо читаемой басовой основы, которая ощущается практически в любой записи. Именно она придает музыке цельность, масштаб и вовлеченность.
Интересно, что ранее записи без ярко выраженного басового сопровождения иногда воспринимались несколько суховато. Теперь даже такие композиции обрели внутренний фундамент — появилась плотная, но абсолютно естественная низкочастотная подложка, благодаря которой музыка воспринимается значительно интереснее и эмоциональнее.
Честно говоря, Mainz8 A3 превзошел мои ожидания. Если младшая модель способна настолько преобразить систему, то теперь интересно услышать, на что способен Mainz8 D3.
Олег поздравляю с таким открытием!
Для меня именно консоль А3 самое лучшее вложение денег и изменения в системе , я ее ставлю выше даже чем переход от формата полочной акустики к большой напольной!
По позиционированию, все же это не младшая модель , ближе к середине модельного ряда ну или выше начального среднего!
В ней как мне кажется уже множество топ технологий есть из старших линеек!!!
Карен, спасибо!
Пожалуй, я соглашусь, что консоль это лучшее вложение денег.
Уже и не припомню покупок, которые давали бы больше кайфа на единицу стоимости.
Кстати, в комплексе этот эффект только сильнее был у меня , имею ввиду добавление технологий окружением!
Свитч и консоль в комплексе очень убедительный эффект дали!
ХТС3 и А3, планирую по свитчу А3 прикупить и посмотреть какие будут изменения с консолью А3, там есть по технологиям значимые изменения!!!
К примеру это впервые дало эффект лидерства кобуз над моими файлами!
И от себя посоветую, лучший кабель что имеется в стену от консоли!
Мне так все же больше зашло, впринцыпе Ларс так и советовал……
Пс: прогрев тоже сильно очень добавил !
Подпишусь под каждым словом уважаемого Олега! В середине июня ко мне тоже приехала консоль А3. Все никак не мог собраться и написать свои впечатления, а теперь и смысла нет, Олег все очень точно написал, полностью согласен с его выводами о звучании системы после подключения Ансуз А3.
Олег, лучше сразу остановится😁
Вот уже и D3 уехал от меня, а в полку прибыл DTC,коротко говоря между ними пропасть размером с ближний восток, что лишний раз подчеркивает, что путь осилит идущий и что ребята из Дании знают свое дело
@Karennur89 Кстати, обратил внимание, что Ларс очень рекомендовал ставить хорошие кабели (с подавлением шумов) на технику с клоком, в первую очередь из за повышенной восприимчивости подобных аппаратов к помехам