Электростатические наушники Stax

А что не понравилось? Я тоже вот вижу первый негативный отзыв о связке.

Жутко не понравилось отсутствие целостной музыкальной картины, звук резкий, ощущение что музыкальная картинка просто разорвана на кусочки и эти кусочки в воздухе как то сосуществуют, при этом у той же Корины все было четко, музыкально и объёмно

P.S. Евгений, у Вас там часом нового комплекта CES-A1 не осталось? если есть по барской цене, напишите в личку как с Вами связаться

Закончились. Но ждём в ближайшей поставке вместе с D10mk2

1 лайк

если не сложно, просигнальте когда приедут комплекты и какие будут цены, я как раз хочу взять себе усилитель, уши и накладки

Хорошо! Я надеюсь, администрация ресурса против этого не будет

1 лайк

всем привет! вопрос к владельцам x9000

пару дней назад получил свои наушники, брал у официалов, и в первый же день заметил странное с басом, то есть в этом диапазоне у моих x9000 разбаланс — начинается примерно от 35 до 50 гц (левее центра), выше более-менее выравнивается, а на 75-115 гц его сильно уводит вправо, а дальше по частотам уже разбаланса нет

эту проблему слышу не только я, но и еще двое человек, которых я приглашал к себе на прослушку

кто-то замечал на своих что-то похожее? на музыке это заметно, но не каждом треке. я проверял на Тонгенераторе, чтобы удостовериться

у меня еще есть 007mk2, с ними все ок

ОБНОВЛЕНО

отправил их в сервисный центр в ДХ, посмотрим, какое решение примут, но на мой взгляд это очевидный косяк

2 лайка

история про мои x9000 получила предсказуемое продолжение

сегодня написали из ДХ, сказали, что

по правилам гарантии нужен родной усилитель для проверки, без него гарантия не признается

то есть сразу мне об этом сказать было нельзя, надо несколько раз человека гонять

тем не менее выслал им свой SRM-700S, купленный напрямую в Инфорком в прошлом году, перед отправкой которого мне, главный технический специалист Евгегний Ермолаев проверял его и проблем выявлено не было

что думаете? хотят спихнуть все проблемы на усилитель или это так принято: лишать человека части аппаратуры просто для того, чтобы еще сильнее разочаровать

в любом случае с 007mk2 и с L700mk2 у него проблем не было

2 лайка

В данном случае, что-бы отказать, надо доказать. Голословных заявлений не принимайте.
Если в вашем усилителе обнаружат деффект, который мог именно конкретным образом повлиять на работоспособность наушников, то этот тип дефекта должен быть описан в инструкции и там же должны быть указаны его симптомы или процесс обнаружения такого дефекта.
Просто не забывайте, что именно вы в данной ситуации владелец, пользователь и потребитель и это не ваша работа!!!
Я это так вижу.

3 лайка

Усилитель какой использовали? Родной, STAX?
Почему они тему подняли по усилку - понятно, т.к. у наушников STAX есть технические требования (были) по ограничению тока.

3 лайка

Усилитель какой использовали? Родной, STAX?

да, родной, Stax SRM-700S, купленный меньше года назад в рф

Почему они тему подняли по усилку - понятно, т.к. у наушников STAX есть технические требования (были) по ограничению тока.

читал такое, но меня удивило то, что им он потребовался во плоти, то есть они не ограничились просто индексом модели или серийником

самое удивительное, что они (ДХ) при покупке наушников мне сами предлагали привезти HeadAmp Blue Hawaii Special Edition, у них он бывает в наличии

то есть они сознательно хотели лишить меня гарантии?

На гарантии?
Понятно, что хотят соскочить.

Голословных заявлений не принимайте. Если в вашем усилителе обнаружат деффект, который мог именно конкретным образом повлиять на работоспособность наушников, то этот тип дефекта должен быть описан в инструкции и там же должны быть указаны его симптомы или процесс обнаружения такого дефекта.

спасибо! да, разумеется, я потребую всю техническую подоплеку: графики, замеры и тп, чтобы в случае чего обратиться в независимую экспертизу

1 лайк

На гарантии?

да, усилитель тоже на гаранантии

Понятно, что хотят соскочить.

а вот это будет очень печально, потому что я переплатил за гарантию приличную сумму, а если их решением будет послать меня, сказав, что все нормально, либо свалить косяк наушников на усилитель, либо на что-то еще, то смысла брать что-то у официалов нет никакого, выходит

1 лайк

Если все на гарантии - думаю, что поставщики этих железок у них разные и они хотят разобраться. Но это только мое предположение.
Баланс на усилителе не регулируется?

Баланс на усилителе не регулируется?

регулируется конечно, но как я и написал выше, проблема гораздо сложнее — АЧХ на басу у правого и левого канала наушников отличаются, поэтому тут раздвоенным потенциометром проблема не решается(

поставщики этих железок у них разные и они хотят разобраться

вроде бы поставщик один — на коробке с наушниками и на коробке с усилителем указан Инфорком

Не надо голословно заявлять такие вещи. Никто соскакивать не собирается. Это требование STAX уже много лет и наш сервисный центр по гарантии всегда рассматривает связку “наушники+родной усилитель”. У нас такое впервые за всё время работы со STAX. Разумеется, надо понять, в чём проблема. С неродными усилителями бывало всякое (после чего STAX много лет назад официально заявлял даже на своём сайте о том, что гарантия поддерживается только при использовании их усилителя и их наушников. Почему не сказали в Dr.Head, что надо сразу оба аппарата предоставлять - не знаю, но проведём с ними ещё раз работу на эту тему.

2 лайка

Так это не мне нужно объяснять, а покупателю.
С его слов так и выглядит ), да и вообще речь шла о магазине ДХ.
Вы то тут причем? Вы упоминались как поставщик, а не продавец, к нему и претензии у покупателя. Вы только промежуточное звено в гарантийном обслуживании.

Я про то, что хотят соскочить.

Так покупатель о продавце пишет так - как это выглядит со стороны)).

Значит, я спросонья не понял, кто кого объегорить хочет))))