Электростатические наушники Stax

Да, я с учетом стоимости аппарата только на EL34. PSVANE пробовал тоже недолго. У меня сдох предохранитель и я трухнул и не стал дальше экспериментировать

У меня тоже сдох предохранитель, думал почему) но заменил и дальше пока работает уже больше года. Но да, надо вернуться к правильным лампам

Прошу прощения, всех ввёл в заблуждение. У вас стоят лампы 6CA7 - они допускаются к установке согласно официальному мануалу:

Если найдёте возможным описать изменения в звучании по сравнению со стоком – было бы очень интересно.

1 лайк

007mk2 - мои самые любимые “уши” от Stax. Жаль, что сняли с производства и заменили на новую модель

Какая модель пришла на замену 007mkII? Я пропустил этот момент

SR-007S

2 лайка

Ого! Спасибо! реально пропустил анонс

1 лайк

Я вот думаю, отбивать себе для рабочих нужд 007mk2 или всё же сдаться на милость отдела продаж и отдать им в реализацию…

Отбивайте, кажется, тут думать нечего. Если Эска реально окажется хуже, то ценность во всех отношениях MkII будет только расти с годами. Легендарные в семействе уже сейчас.

1 лайк

Я думаю, что “S” будет просто другой. А хуже или лучше - это уже субъективизмом окажется) Как и со всеми другими моделями.

2 лайка

Кстати, да. На своем опыте – сколько бы ни слушал 009S и Х9000, все равно тянет на 007II, возвращаюсь к ним на долгие месяцы. И не сказал бы что прям лучше они, просто есть какая-то особая магия, уникальность, непохожесть на все другие Стаксы. Сижу на них уже третий месяц, потягивает к старшим, но что-то останавливает. Короче, загипнотизировали они меня.

В вишлист автоматом :face_savoring_food: (но сначала хотя бы пару обзоров)

1 лайк

Я Вам более скажу: из всех усилителей Stax в пару к 007mk2 мне больше всего комфортнее оказался D50. Собственно, в такой паре и использую.

а вот это неожиданный поворот)))

Ну в паре с 007mk2 даже совсем не удивительно на самом деле. Stax очень хорошо реагируют на современные детальные ЦАП и усилители, а уж 007mk2 со своим натуральным, но слегка матовым звуком в особенности хорошо должны проявлять себя.

1 лайк

Аккуратнее с покупкой. Безотносительно звука, вместо кожаных амбушюр они начали ставить кожзаменитель. Причём дешёвый. Народ на известном форуме пишет, что амбушюры воняют - крайнее разочарование.

Ну мы пока спокойны.

Известно, для каких моделей?

Этож разный уровень. Неужто не слышно? :thinking: А эмоции никогда не ищу в АС/наушниках. Эмоции дает тракт в целом :man_shrugging:

Для свежевыпущенной SR-007S.

1 лайк