Начну с себя. Очень хочу в Антарктиду к пингвинам. Всё остальное не так интересно. Делитесь своими мыслями, мечтами.
Я раньше горы не любил, но вобщем рисково и круто
Я высоты боюсь. Тут надо было на кран лезть мостовой над цехом, страшно было аж жуть)
Охххх, вот это рыбка
Не по этой ли неприглядной истории фильмец про Эверест снят?
http://www.climbing.ru/forum_std/all/section_0/topic_888/
Ну и почитать можно, например, Конюхова, небезынтересно:
Артемий Лебедев объехал все страны мира https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10153696037206095&id=790101094
Почитал Конюхова, всё достойно написано, интересно, темы бога правда много, но это мои тараканы. Читаю Санина про Антарктиду, тоже здорово, правда более художественно.
Можно фильтровать это, само собой. Конечно, человек с перпендикулярным мышлением, думаю, нам его не понять.
И, да. Именно по этой неприглядной истории.
Некоторые участники экспедиций, судьба которых легла в основу фильма, впоследствии издали книги, в которых изложили свое видение событий весны 1996 г. Наиболее известные — «В разреженном воздухе» (Into Thin Air, 1996) журналиста Джона Кракауера и «Восхождение» (The Climb, 1997) профессионального альпиниста Анатолия Букреева в соавторстве с Вестоном Де Уолтом (Weston DeWalt).
Больше всего меня в данной истории поразило вот это:
…
Бек Уитерз почти полностью потерял зрение — из-за низкого давления проявились последствия перенесенной им операции на глазах. Вскоре после восхода солнца его, беспомощного, пришлось оставить на хребте. Холл обещает забрать Уитерза на обратном пути.
…
Инструктор из команды … выбивается из сил с двумя абсолютно беспомощными клиентами. Это японка Ясуко Намба и техасец Бек Уитерз. У японки давно кончился кислород, она не может идти самостоятельно. Еще хуже дело обстоит с Уитерзом, Это его во время восхождения Холл оставил на высоте 8400 метров из-за почти полной потери зрения. И на ледяном ветру ослепшему восходителю пришлось напрасно ждать помощи почти двенадцать часов.
…
Букреев возвращается. На этот раз он тащит к лагерю Сэнди Питтмэн, позади него бредет пятый. Маленькая японка и ослепший, охваченный бредом Уитерз признаны безнадежными - их оставили умирать.
…
Утром 11 мая, когда несколько групп предпринимали отчаянные попытки спасти Холла и Фишера, у восточного края южной седловины кто-то из альпинистов нашел два тела, покрытых сантиметровым слоем льда: это были Ясуко Намба и Бек Уитерз, которого прошлой ночью сильный порыв ветра сбросил в темноту. Оба едва дышали. Спасатели сочли их безнадежными и оставили умирать. Но через несколько часов Уитерз проснулся, стряхнул с себя лед и побрел в лагерь. Его уложили в палатку, которую следующей ночью сорвал сильный ураган. Уитерз опять ночевал на морозе - и никто не побеспокоился о несчастном: его положение снова сочли безнадежным. Лишь на следующее утро клиента заметили. Наконец альпинисты оказали помощь товарищу, которого уже трижды сами приговорили к смерти. Чтобы скорее эвакуировать его, вертолет непальских ВВС поднялся на опасную высоту. Из-за тяжелейших обморожений Беку Уитерзу ампутировали кисть правой руки и пальцы на левой. Нос тоже пришлось удалить - его подобие сформировали из кожных складок лица.
…
Вот это, доложу вам, охренеть просто. Человека просто так три раза бросали умирать “сочтя безнадежным”, а он все равно выжил.
Не, я не хочу на Эверест.
Мда. История печальная, но закономерная. Не надо шутить с природой и думать, что ты бессмертен. А на Эверест я тоже не хочу.
Очень красивые и даже трогательные ролики. К сожалению, ничего общего с реальной Турцией не имеют. Если кратко описать Турцию - БАЗАР!
Как говорится, базар в глазах смотрящего 
Эх, не очень то и хотел, но на следующей неделе меня ждет Дагестан, что смотреть? Куда не ходить? И вообще бывал ли кто то в тех краях?
Никуда не ходи.
На самом деле в Турции и речек полно, сплавлялся в северной части есть речки от 3 до 6 КС и горы есть и форель я там ловил дикую)))) а побывать наверное хотелось бы в Новой Зеландии и в Исландии почему то))) а ещё на Сахалине и Шантарских островах, что то меня все на острова тянет)))
В Дагестане не был, наверное стоит побывать в селе Кубачи, издревле там обрабатывали серебро, резьба по камню и дереву. На Кизлярский завод какую нибудь дегустацию устроить, коньяку попробовать.
Только если вас будут местные сопровождать.