мое ИМХО
по уму вам наверное нужен отдельный истаб чисто для вашего сетапа
так будет совсем правильно
ставить транс после него или нет это надо чисто слушать
а вообще то есть тиристорные стабилизаторы с гальванической развязкой
коим например я и пользуюсь и еще такие стоят у наших бояр с сетапами сильно очень сильно дороже моего 
Вместо инвертора попробуйте онлайн бесперебойник. В отличие от инвертора у ибп есть батареи, которые обладают Меньшим внутренним сопротивлением. Как результат, звук станет динамичнее, так как при всплеске потребления усилителем тока, ток пойдет из батарей.
И второе, поставьте после ибп развязывающий трансформатор с заземленной средней точкой вторичной обмотки.
У меня такое подключение, разница с розеткой такая, что к ней и не думаю возвращаться. Перебором кабелей тоже не занимаюсь, так как играет так, как оно всегда хотелось.
Вообще у Инстаба версии вплоть до 1кВт без вентиляторов. У меня 550Вт - не шумит(нечем) и не греется. Правда я дискотеки не озвучиваю. 550 хватает.
я извиняюсь
у вас серьезно все это
Audio Note DAC 2.1 Sig
Wadia 15
Sennheiser HDV 820
CDT Two/II
SW D300ref
Audio Note OTO SE
Rega Elicit-R
SPL Phonitor
Колонки Heco Revolution 3
Sennhieser HD 800s
висит на 550ва???
или 385 ваттах
Есть Инстаб 1500. Еще старая вентиляторная версия (шумновата).
При подключении к системе отметил улучшение звука, особенно в СЧ диапазоне. Если раньше был бэк вокал, то теперь можно подсчитать сколько раз он наложен. Все разложено по голосам.
Ради интереса пробовал дать “гари”, посмотреть режет ли динамику. Не заметил. Потребление системы на стабе до 240 ВА (обычно 150-180 ВА).СД проигрыватель + интегральник (2 х 100 Вт).
Постараюсь раздобыть трансформатор развязки (с любыми параметрами) и послушать с ним. Если звук приблизится к варианту от щитка озабочусь приобретением качественной развязки.
Понятно что можно ИБП, но вопрос как всегда в бюджете. Я и так в стаб вложился- думал закрою два вопроса, звук и бытовых потребителей, линию только ещё на фильтр кину. А оно вон как - опять есть нюансы. 
Хороший, кстати, способ померять среднюю мощность сетапа, воспользуюсь
Уже все висит на PS Audio PPP. Но таки все сразу я конечно же не включаю никогда.
Вот возьмем сетапчик:
AN CDT - 35Ват
AN DAC - 40Ват
AN OTO - 100Ват
И в чем проблема повесить на 500ВА ?
Как минимум двойной запас мощности.
Почему народ думает что аппаратура музыкальная жрет как сварочный аппарат?
Хотя да, бывают реально зверские усилители. Например двублочные Krell по 1Квт на каждый блок. Ну это же как то так… Ну на очень особенных любителей. Мирному меломану то такие мощи куда прикладывать?
На соседнем ресурсе есть ветка “инверторный стабилизатор”. Там есть противоречивые отзывы реальных пользователей:" Забыть про эту фигню. Для аудио не годится . Помеху гонит ппц. Я один такой продал на 8квт, есть еще на 1.5."
Почитал, атмосферка тама конечно специфическая.
Народ сравнивает звук из ближайшей розетки и звук после стабилизатора. У меня тоже со стабом получше, а вот с проводом от щитка уже нет. Так что нет противоречия.
Жаль никто не пишет про опыт применения гальваноразвязки.
Галвано развязка меняет звук в лучшую сторону, но не сильно. Слегка.
А вот баласирующий транс меняет уже сильнее и заметнее.
Можно заказать разделительный транс с двумя вторичками 0-115 и сначала попробовать его просто в качестве разделительного транса.
Потом попробовать подключить среднюю точку вторички к земле и снова послушать.
Разделительный транс без заземления на средней точке та еще штука. Перекашивает синусу. Как то замерял - одна фаза получается 100 вольт на второй 130.
Это как на аппаратуре отразится? Что за фигня получится после выпрямителя?
Уже если использовать то только с заземлением средней точки. Причем настоящим таким заземлением. Иначе результат звука не предсказуем совершенно. У меня в доме земли нет так что я эти трансы как то так задвинул. От греха…
На счет помех я мерял же. Ну реально - ЛУЧШЕ чем с розетки в 5 раз (если именно шумы брать)
Ну и бонусом круглосуточно чистые 230 вольт без скачков вверх и внезапных провалов. Как минимум аппаратам так легче жить, лучше играют по определению да и целее будут на длинной дистанции.
Если кому за Штиль интересно:
Сундук. Результат ПОЛОЖЖИТЕЛЬНЫЙ
Вегалаб. С замерами осциллографом(результат вполне)
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=81251
Так что слухи о его злобности для музыкальных девайсов сильно преувеличены. У себя Инстаба 550 пытал - явно лучше чем из розетки.
Сейчас можно купить Инстаб на Яндекс маркете . Попробовать , не зайдет , обратно упаковать и через пункт выдачи приема Яндекс маркета отправить обратно , не подошел . Сначала на сайте Яндекс маркета заполняете заявку на возврат , потом относите в пункт приема . Я так с мобильным телефоном делал , думаю с инвертором также будет .
Кулеры не слышны, работают постоянно, Инстаб 2500 на выделенке, релюхи на основном 10 кВт слышны.
Если стаб будет на заказ, как у человека на сундуке, то мало вероятно, что его можно будет вернуть.
У меня в хозяйстве есть инверторный Инстаб на 1.5кВт, но брал его чисто на работе(где сотни компов в той же сети) хоть как-то слушать музыку, и действительно на работе звучание с ним было лучше чем без него(сетап был наушниковый), но если я его включаю дома где с сетью всё более менее прилично, то звук конечно печаль, без него играет лучше( С другой стороны есть и упс(APC Smart 1500VA), и он тоже не подходит под аудио(максимум комп для вывода цифры туда хорошо становится, но ЦАП и усь звучат хуже чем от обычной сети + балансное питание).
Но раз у вас с сетью совсем печаль, то без стабилизатора(или то что его функцию выполняет) увы никак. Видел хорошие решения в частных домах: стаб + балансное питание(и после балансного питания можно побаловаться фильтрами вроде таких https://aliexpress.ru/item/1005002210556593.html , дают интересный эффект.
Поэтому, имхо, раз какой-то инверторный стаб уже есть - пока оставляйте его и смотрите в сторону балансного питания, и подключайте его после стаба. Как будет балансное питание, попробуйте найти возможность перед ним ставить другие, более удачные модели стабов, как найдёте более удачный - берите его а старый продавайте, кажется в вашем случае это самый оптимальный вариант.
По поводу Бесперебойника, а он у вас дома всегда включен?
Из своего опыта скажу, что бесперебойнику тоже прогрев нужен, если он долго не включался.
Особенно заметно это было когда мне в моем заменили по гарантии материнку, громко он скрежетал. Так вот на звук ИБП с новой материнкой выходил МЕСЯЦ непрерывной работы! Месяц!
Если бы я не знал как с ним звучит система, я бы присоединился ко всем кто говорит, что бесперебойник только портит звук.
Дома качество сети достаточно стабильное, 230 всегда с небольшими отклонениями, но звук из розетки и звук через онлайн бесперебойник у меня - это огромная разница в пользу ИБП.