Отмечу, что я видел такие уровни отечественных работ , что и качество и смысл могли соперничать с лучшими зарубежными образцами весьма легко.
Признаю , что не всем дано быть художниками , оформителями и просто мастерами эстетики.
Я так же по своему оцениваю дизайн, игру размеров и линий.
Не бывает такого чтобы человек умел все.
Когда у меня возник вопрос по оформлению я просто нашел именно художников. В конечном итоге дал задание, принял их эскизы.
Это было и проще и быстрее.
Есть такие прекрасные книги как .
" Технический дизайн." Вопросы эстетики.
Там даже на пальцах все рассказано.
Еще я видел книги в библиотеках времен ссср , и мне было интересно их просмотреть. Уже даже любой книги из СССР времен 1975 года будет достаточно для ознакомления с азами технического дизайна. Полностью достаточно !
Это если самому делать.
То что там написано можно применить и сейчас, эта информация совершенно не устарела.
Я не думаю что многие даже ультра современные устройства имеют грамотный дизайн. Много откровенно странных решений есть.
Но в любом случае, более чувствительне к дизайну и эстетике люди могут занедорого изменить образ вашего устройства.
Прикольная тема.
Самое классное это попытка навязать всем единый лучший дизайн. Немного оффтопа - у меня в друзьях есть оффроудеры и стенсеры интересно было бы их попросить совместно придумать лучший автомобиль…
Кстати, большинство аляповатых поделок в хроме и вооще “дорого-бохато” пошли из тех самых стран (Япония/Италия) где у людей “с детства прививают чувство прекрасного” и такие офигенные пейзажи.
Впрочем, это так, мнение дилетанта, не буду мешать профессионалам.
P.S. А “золотые” ручки на AN правда кому-то нравятся?
Да у нас тут “каждый суслик в поле агроном”. Один профессиональный дизайнер @Paul высказал свое мнение, кратко и один раз. И мне оно очень понравилось, он понял назначение показанного мной дизайна. А остальные? Дизайнеры? Вот попросишь показать их свои работы дизайна в аудио и где они?
Лучше всего наши мужчины знают как играть в футбол, делать автомобили и вот ещё в пром дизайне доки
Вот я купил станки и делаю, реально делаю аудио железки.
Мне нет. Черные были бы лучше. Но и не раздражает, типа вне дизайна.
Менять не буду, потому что тогда будет диссонанс с кнопками транспорта.
Серебро выглядит посовременней.
SanderZ
(НЕ АКТИВЕН! Будьте внимательны при заказе)
650
Всем, действительно, не угодишь. Меня тоже критиковали за такой дизайн аппарата, что на фото. Мол, “китайщина”, да, ещё и с подсветкой ламп. А, тем не менее, это самая популярная моя модель.
Извините, а чем “серебро” лучше “золота”. И то и другое цыганщина на чёрном фоне. Увы…
Идеальный аппарат должен быть чёрным с парой чёрных ручек/кнопок и чёрной фрезерованной надписью!
Всё можно свести к вкусовщине… Но должна же быть гармония, уместность, чувство “грани”.
Когда я хожу по дворцу у меня не возникает чувства отторжения, какое вызывают картинки современных квартир в этом “стиле”.
Я делаю для продаж. Но не пытаюсь угодить каждому. Эти попытки обречены на провал. Потому, что нет единого идеального дизайна. Одного удручает курсив, другого золотые ручки. И со звуком так же, одному баса мало, другому верх не хрустальный. Я делаю так, как хочу сделать я, а не какой-то виртуальный советчик, навязывающий свое видение.
Ребят, я наверное поясню:
Существует некая планка, перешагнув через которую можно рассуждать о вкусах. Часто она не бывает преодолена, и тут дело не во вкусе. Это как первокласснику, написавшему первое сочинение, или первокурснику, написавшему первый доклад оправдывать безграмотность и нескладность вкусом.
SanderZ
(НЕ АКТИВЕН! Будьте внимательны при заказе)
660
Сергей! Пока нет.
Кстати, был черный вариант с акриловыми передними панелями и болтами под шестигранник. В нем и подсветка была заменена на красную по просьбе заказчика.