А по коаксиалу пробовали?
Виталий, Вы знаете, нет. Коаксиал, это не моё. У моего ЦАП даже входа такого нет.
ждем обзоры и тесты. После появления room коррекции на А8, А10, где эта фича один из главных отличий от А8, на сябре не кажется секси
Да он и со своим АК очень даже не плох!
Так она уже есть. И выше впечатления были.
По мне, так супер секси!!! Сама по себе сабов прекрасна во всех проявлениях, а уж 9039, вообще бомба!
А я вот за цифрами не гонюсь. А8 подключен в качестве транспорта к Benchmark DAC 3 с чипом ES9028PRO. По сравнению с АК Eversolo, по мне так выигрывает, но тут же обвязка важна, не только чип.
Полностью с Вами согласен.
Мой ЦАП MUX от Lisk Audio вообще построен на достаточно старом CS4398 от Cirrus Logic. Но если разработчики подошли с душой к разработке аппарата, то результат слышан сразу. А8 может выступать только в качестве транспорта для него.
А лично мой аппарат, собранный на в ручную отобранном экземпляре, так вообще поддерживает недокументированный для этого чипа ЦАП режим DXD 352/384.
Евгений, полностью с Вами согласен. А8 в качестве полного плеера звучит действительно не плохо. Но ровно до тех пор, пока его звучание не сравнишь с хорошим, зашедшем тебе по подаче ЦАП. Мой фаворит приведён в посте выше.
Хотел приобрести ЦАП на чипах от АКМ, вот и купил EverSolo DMP-A8, конечно дороговато получилось, но если рассматривать его как бюджетный вариант вместо Aurender или тем более Matrix Audio MS-1 Pre, то получилось совсем дёшево. Приятное ненавязчивое звучание, широкая плотная сцена, превосходная детализированная, работает с усилителем Rotel RA-1572MKII и акустикой Wharfedale Aura 3 Hi-Gloss, можно слушать часами не надоедает. До этого слушал музыку с медиаплеера Dune HD Max Vision 4K, там установлен ЦАП на ESS ES9038 Q2M - очень ярко играет, детализация отличная, сцена, но какой-то тонкости и уюта не хватает. В Rotel RA-1572MKII установлен ЦАП Texas Instruments - всё тоже хорошо, но ESS ES9038 Q2M лучше. Да, и вообще, что касается звука, то это сплошная вкусовщина, уж кому, что нравится. Когда читаешь в характеристиках, что гармонические искажения 0,00009%, а у моего усилителя 0,018%, у акустики вообще 2-3%?, или динамический диапазон - 128 db, а есть вообще 135 db, то понимаешь, что это вообще не про звук. Есть ли акустика, которая передаст такой динамический диапазон, да и я понимаю, что мои уши такое не услышат. Кому-то нравится много баса, кому-то нужны высокие, да так, чтобы свистели и забивали всё, люди слушают ламповые усилители с гармоническими искажениями 3-4% и им нравится звук, и я с ними согласен. Для меня было неожиданностью, когда выяснилось, что EverSolo DMP-A8, делает низкие частоты плотными и детализированными и, что стало приятнее слушать музыку на малой громкости, такого не ожидал! На мой слух, лучший звук получается, если у EverSolo отключить пред и громкость регулировать на усилителе, но тогда приходится дело иметь с двумя пультами, что не всегда удобно, увы разленился что-то в последнее время…
Опять подешевел. таки да, долар на 11 руб упал.
В продолжение экспериментов с румкоррекцией.
Смутили результаты измерений: в правом канале завалены верхние частоты (после 12кГц), а в левом с верхними все ОК (кривые измерения до коррекции).
Даже подумал, что у меня супертвиттер навернулся. Менял акустику левый с правым, менял межблок левый с правым. Все равно в результате измеряется завал ВЧ “правого” канала. Хотя он уже был слева.
Кто может, посмотрите свои результаты измерений встроенной румкоррекцией A8, поделитесь, все ли логично с измерениями?
Ой, хорош!!!
Измерения и работа функции румкоррекции вызвала у меня сомнения:
-
Повторные измерения дают отличающиеся кривые (ранее писал).
-
Измерения касаемо правого канала вызвали сомнения в корректности. Правый канал (идущий с плеера), не зависимо в левой или в правой колонке дает измерения сильного завала на ВЧ.
Т.е. или такой идет сигнал на выходе с плеера, именно в правом канале, или некорректно меряет ПО. Проигрываемый тестовый файл (20Гц-20кГц) для левого и правого каналов по идее должен быть одним.
Уже подумал, не брак ли плеера, решил запустить тестовый (скачанный отдельно) файл с 10кГц-20кГц.
На слух оба канала одинаковы. Решил проверить уши измерением через ПО Spectroid. Оба канала одинаковые без завалов. Выдохнул, Плеер в норме.
Вывод напросился, что функция румкоррекции пока не корректна.
Так что, кто хотел брать микрофон для A8, может стоит повременить, может следующие прошивки поправят ситуацию. Ну и конечно понять, как у других, есть ли такие моменты с измерениями (а то вдруг только у меня такой баг).
Спасибо. ВЧ в обоих каналах похожи. Теперь это загадка, как у меня может быть один и тот же завал правого канала в разных колонках.
С усилителем какая-то беда, как вариант.
Усилитель другой пробовал, тоже самое.
У меня похожая ситуация, только на НЧ. И я это связываю с расположением АС в помещении. Хотя они и расположены почти симметрично по длинной стене, но одна ближе к окну. Думаю что окно и вносит рассогласование.