🎱 Eversolo T8 / Eversolo T10 / Eversolo C10 — стример без всего лишнего

Ждём отзыв… Хотя и U26 и T10 желательно подольше “погреть” под сигналом.

Формат для сравнений указан. Однострочные выводы не подходят :man_shrugging:

1 лайк

Ок, не знал)) сорян.

T8 у меня не было, у меня t10, wiim pro тоже остался, тоже используется. Разница между wiim и т10 очень значительная. В минусе eversolo отвратительное приложение eversolo control, изначально работало плохо, так и продолжает. Да, и большой плюс eversolo-возможность слушать dsd с жесткого диска. Если возможность замены есть однозначно стоит заменить(или добавить). Еversolo подключен к пегасу кабелем i2s.

4 лайка

Благодарю за ответ :handshake:

У меня приложение нормально работает. Да, косяки есть, но не значительные.

3 лайка

Появилась страничка Т10

3 лайка

Да, мы ранее обсуждали работу eversolo control.Я один из немногих, у кого работает плохо. Уже забил на это. Где пультом, где с морды. Иногда и с управлялки, если не лень подождать.У меня есть вопрос: экран только с пульта можно выключить, или где еще есть?

Выключение экрана у меня стоит по таймеру. 5 минут играет с экраном, потом он выключается.

1 лайк

Долгое удержание кнопки включения на аппарате вызывает меню: выключить/перезагрузить/отключить экран/ и что-то еще (не помню). Выбрать надо в настройках долгое или короткое нажатие. Ну или как коллега выше предложил, отключать по таймеру.

2 лайка

Зачем столько преобразований? Фишка i2s в том, чтобы минимизировать их количество.

По usb через ddc - как минимум три преобразования: сначала xmos в самом T8, затем некий транспорт в ddc, после - ещё и на стороне ЦАПа (если не предусмотрен прямой ввод i2s)

5 лайков

Тогда надо начинать с того, что i2s в eversolo не нативный, это usb с чипсета. Уж не знаю xmos или сами что намутили.
И Андрей 2 подключения описал. Типа сначала слушать i2s а как появится ddc уже usb - ddc - i2s. И скорее всего ddc даст эффект.

Я вообще AES слушаю, все нравится настолько, что даже сравнивать с другими выходами долго лень.
Пару раз пробовал - что то на уровне “чуть по другому, но это не точно”

В udac есть i2s вход и выход, не зря же они его сделали.
Да согласен все эти улучшения на слух туда сюда, но вот клок Т8 лучше чем у udac внутренний, я оставил клок Т8 по i2s в udac. Час слушал и понял точно лучше.

Поэтому держу много разных проводов, что бы понять как лучше для моего сетапа.

Я тоже не нашёл ответа что за i2s в Т8, но по нему играет лучше чем по usb в udac и это отчетливо заметно.

Samsung z5, приложение eversolo отл работает.

1 лайк

В спецификации же всё указано, XMOS
316

Перечитайте сообщение, я ничего не говорил о нативном i2s, только о минимальном количестве переконвертаций.

Вы считаете свои 3 строки столь сложными для восприятия, что их нужно перечитывать? )
В спецификации нет ни слова про то, чем они usb с чипсета собирают в i2s
Касательно количества конвертаций - какая разница, сколько было преобразований до этого?
По пути данные многократно принимаются, буферизуются, пересинхронизируются и заново передаются. Это нормальная работа любой цифровой системы и никак не влияет на полезную составляющую цифрового сигнала. Важно каким сформирован цифровой поток на последнем этапе перед ЦАП, а не количество промежуточных этапов.
В одном корпусе рядом работают процессор, память, вайфай, езернет, дисплей и тд. Все это шумит. DDC гораздо проще сделать стерильным, потому что у него одна задача. А транспорт проще не удорожать..

1 лайк

Парни скажите , кто сравнивал Eversolo T8-T10 и Aurender N100 - N 150

Тоже интересует

Теперь окончательно запутался, если i2s у Т8 не нативный, всё равно есть смысл по нему подключить к Pegas у по i2s? По факту по i2s Пегас лучше всего работает. По USB не очень зашёл, с ноута. По коаксиалу даже интереснее .
Извините за оффтоп, но может, кто в теме источников даст совет: возможно попроще транспорт взять а на “сдачу” Ddc?
Рассматривал ещё Cayin idap 8… Он подешевле, но здесь особо не в почёте.

Я нативность упомянул в контексте преобразований