Не обижайтесь, но скорее всего ключевое слово тут “угадывал”, если аппараты одного уровня. Никогда не пытался выслушивать разницу по ютуб, хотя наверное виим от ультимативного сд трансопрта отличил бы и по ютубу )
Я пытаюсь уже в нескольких сообщениях донести мысль, что не надо слушать случайные сидюки в случайных системах и сравнивать их со случайными файловыми транспортами в других случайных системах. Ясно и ежу, что разница будет. Только это не разница от исходных данных. Возьмите CD-транспорт и файловый транспорт одного производилеля на одной (насколько возможно) элементной базе. Воткните в один вход одного ЦАПа одной системы. Используйте те же кабели, то же питание и т.п. И после этого скажите мне, что ФАКТИЧЕСКИ услышали разницу между файлом и диском при слепом тестировании.
Это на этом форуме было.
Кто то выкладывал позабавиться.
И я там объяснил, почему так проголосовал.
Для кого то угадал, для меня нет.
Понятно, что чем выше по уровню аппараты, тем разница всё меньше и меньше и окрас тракта не даёт её услышать.
Но там в ритмике надо разницу искать.
таких случаев пока не встречал, всегда этот же файл с локального сервера звучит лучше, но мой опыт не может являться всеобемлющим.
вот это вполне ожидаемый для меня результат.
а тут наверное не имеет смысла сравнивать. не убедившись в идентичности релиза.
Ну вы в любом случае молодец, хотя если есть разница в ритмике, которая слышна по ютубу, то есть основания полагать, что устройства разные по уровню хотя бы в этом аспекте.
ну это был pink floyd the wall - у меня 10ок разных рипов его, и не один из них не похож на qobuz
спектограмму не сравнивал - лень
Так тут не спектрограмму надо сравнивать, а битовую идентичность. Впрочем можно и без этого просто получать удовольствие, зная предпочтительные варианты для своей системы.
Устройства то понятно что разные.
Но по мне, у сидюков есть знакомый мне окрас по ритмике.
Это не хорошо и не плохо. Он просто есть. )
До определённого порога конечно. После чего я его не слышу.
Например, на хорошо прогретом своём Emm Labs-е я его не слышу. На не прогретом, слышу. )
Для кого то это конечно эзотерика.
Но у любого энтузиаста есть свои “заморочки”.
Кто то на кондёрах “повёрнут”, кто то на обработке помещения и тд.
Надо будет завтра сидюк послушать, что то давно не включал диски. ))
Хочу приобщиться к файлам.Нужен проигрыватель файлов в пределах 50тр.Рассматриваю Cayin idap -6 , Eversolo dmp a6, Shanling smt1.3, Topping m50 ( это то что есть на Авито).Стриминг не интересует, только воспроизведение с жесткого диска. Есть источники CD и кассетник. Файлы нужны как дополнение .Подскажите что выбрать.
Владимир, бери Оппо-93, или 103, или 105. Файлы с жёсткого диска отыгрывают хорошо. После простого апгрейда БП- практически отлично.
Виктор, я хотел что-то посовременнее, не дорогое.Сидюк у меня Philips 880, кассетник Teac V-7010.Музыки достаточно, да и за 50 с лишним лет, как я с музыкой, уже наслушался. На жесткий диск записываю только то, что не слышал ранее или не нашел на CD. Файловый плеер - это второстепенный у меня источник.
Нужен транспорт или плеер?
Потому что к SMT1.3 ещё цап нужен.
А от него и все пляски, в зависимости что он поддерживает по входам.
Так Оппо совсем недорого стОит, а по звучанию файлов ничуть не хуже любого современного файлового девайса, имеется ввиду как файловый транспорт конечно.
Транспорт. ЦАП тоже в муках выбора. Планирую 2 коробки ( паровозики не хочу) - транспорт со встроенным ЛБП и ЦАП со встроенным ЛБП.Соединение по HDMI или коксу .Кабели все мои ( моего изготовления).
Возможно.Буду смотреть.Спасибо.
По апгрейду БП подскажу что делать, ну, и инлет сетевой тоже в Оппо под замену.
У товарища есть такой.
Не хвалит по юсб с жёсткого.
Хвалит с SD.
Но там свой гемор. Очень привередлив к карточкам, большие не видит, а те что видит, может половину файлов не читать или останавливаться при проигрывании. Любит старые, не скоростные. Но они как обычно, все малого объёма.
ОППО или Дюна большая.
Спасибо.
Это я!