💾 Фан-клуб любителей файлов и стриминга. Столик, свободный от тирании физических носителей

Не обижайтесь, но скорее всего ключевое слово тут “угадывал”, если аппараты одного уровня. Никогда не пытался выслушивать разницу по ютуб, хотя наверное виим от ультимативного сд трансопрта отличил бы и по ютубу )

Я пытаюсь уже в нескольких сообщениях донести мысль, что не надо слушать случайные сидюки в случайных системах и сравнивать их со случайными файловыми транспортами в других случайных системах. Ясно и ежу, что разница будет. Только это не разница от исходных данных. Возьмите CD-транспорт и файловый транспорт одного производилеля на одной (насколько возможно) элементной базе. Воткните в один вход одного ЦАПа одной системы. Используйте те же кабели, то же питание и т.п. И после этого скажите мне, что ФАКТИЧЕСКИ услышали разницу между файлом и диском при слепом тестировании.

Это на этом форуме было.
Кто то выкладывал позабавиться.
И я там объяснил, почему так проголосовал.
Для кого то угадал, для меня нет.
Понятно, что чем выше по уровню аппараты, тем разница всё меньше и меньше и окрас тракта не даёт её услышать.
Но там в ритмике надо разницу искать.

1 лайк

таких случаев пока не встречал, всегда этот же файл с локального сервера звучит лучше, но мой опыт не может являться всеобемлющим.

вот это вполне ожидаемый для меня результат.

а тут наверное не имеет смысла сравнивать. не убедившись в идентичности релиза.

Ну вы в любом случае молодец, хотя если есть разница в ритмике, которая слышна по ютубу, то есть основания полагать, что устройства разные по уровню хотя бы в этом аспекте.

ну это был pink floyd the wall - у меня 10ок разных рипов его, и не один из них не похож на qobuz :slight_smile: спектограмму не сравнивал - лень

Так тут не спектрограмму надо сравнивать, а битовую идентичность. Впрочем можно и без этого просто получать удовольствие, зная предпочтительные варианты для своей системы.

Устройства то понятно что разные.
Но по мне, у сидюков есть знакомый мне окрас по ритмике.
Это не хорошо и не плохо. Он просто есть. )
До определённого порога конечно. После чего я его не слышу.
Например, на хорошо прогретом своём Emm Labs-е я его не слышу. На не прогретом, слышу. )
Для кого то это конечно эзотерика.
Но у любого энтузиаста есть свои “заморочки”.
Кто то на кондёрах “повёрнут”, кто то на обработке помещения и тд.
Надо будет завтра сидюк послушать, что то давно не включал диски. ))

2 лайка

Хочу приобщиться к файлам.Нужен проигрыватель файлов в пределах 50тр.Рассматриваю Cayin idap -6 , Eversolo dmp a6, Shanling smt1.3, Topping m50 ( это то что есть на Авито).Стриминг не интересует, только воспроизведение с жесткого диска. Есть источники CD и кассетник. Файлы нужны как дополнение .Подскажите что выбрать.

Владимир, бери Оппо-93, или 103, или 105. Файлы с жёсткого диска отыгрывают хорошо. После простого апгрейда БП- практически отлично.

Виктор, я хотел что-то посовременнее, не дорогое.Сидюк у меня Philips 880, кассетник Teac V-7010.Музыки достаточно, да и за 50 с лишним лет, как я с музыкой, уже наслушался. На жесткий диск записываю только то, что не слышал ранее или не нашел на CD. Файловый плеер - это второстепенный у меня источник.

Нужен транспорт или плеер?
Потому что к SMT1.3 ещё цап нужен.
А от него и все пляски, в зависимости что он поддерживает по входам.

Так Оппо совсем недорого стОит, а по звучанию файлов ничуть не хуже любого современного файлового девайса, имеется ввиду как файловый транспорт конечно.

Транспорт. ЦАП тоже в муках выбора. Планирую 2 коробки ( паровозики не хочу) - транспорт со встроенным ЛБП и ЦАП со встроенным ЛБП.Соединение по HDMI или коксу .Кабели все мои ( моего изготовления).

Возможно.Буду смотреть.Спасибо.

1 лайк

По апгрейду БП подскажу что делать, ну, и инлет сетевой тоже в Оппо под замену.

1 лайк

У товарища есть такой.
Не хвалит по юсб с жёсткого.
Хвалит с SD.
Но там свой гемор. Очень привередлив к карточкам, большие не видит, а те что видит, может половину файлов не читать или останавливаться при проигрывании. Любит старые, не скоростные. Но они как обычно, все малого объёма.

ОППО или Дюна большая.

1 лайк

Спасибо.

Это я!

7 лайков