💾 Фан-клуб любителей файлов и стриминга. Столик, свободный от тирании физических носителей

Советую eversolo. У него очень удобное приложение для смартфона или планшета.

2 лайка

Какие ваши доказательства?! :disguised_face:

2 лайка

Если бы у меня стоял бы выбор в такой ситуации, я бы взял полный плеер.
Плюсов несколько.
Полная совместимость транспорта и цапа. Занимает одно место. Отсутствие лишнего звена - цифрового кабеля, один силовой и тд. Выходит дешевле, чем по раздельности.
Сейчас современные плеера имеют все цифровые входа и выхода. Что в принципе подходит практически для любых сценариев использования. Например Shanling SM1.3R. У него же, два раздельных трансформатора на цифру и аналог. У него же, можно поставить внутренний SSD. У него же, современный цап R2R. До 100 т.р. можно вполне уложиться.
Но это как пример. Можно что то другое похожее взять к рассмотрению.

5 лайков

Юрий, спасибо за совет. Я это знаю. Хотелось бы не промахнуться - получить звук хотя бы близкий к CD . CD у меня все фирменные японские или американские и посредственный звук от знакомства с первым плеером файлов окончательно убьет у меня желание их слушать. К тому же бюджет я выделяю на это не большой ( пенсионер и тратиться на это не хочу).Из цапов смотрю на мультибит ( у меня в основнолм были все сидюки на мультибите ) или R2R.

Нисколько не умоляю Ваш опыт, но CD плееры тоже разные бывают.
Сами по себе файлы бывают сильно разные, и стабильного эффекта на всех файлах не получить. Что то будет близко к CD играть, что то нет.
Это что касаемо контента.
Что касаемо железа. Три звена (транспорт/кабель/цап) всегда будет хуже по синергии чем одно звено, то есть плеер. В дорогом сегменте hi-end, да, раздельные компоненты лучше, но вы же хотите бюджетно.
Попробуйте послушать перед покупкой. А то может, даже близко не устроит.

1 лайк

Покрутил эту ветку вверх, вроде не давал свой совет. Тогда предложу посмотреть на SQtech Neorender. Только что в туре проверил как он играет файлы со вставленной в него флешки - отлично играет. В ваш бюджет укладывается. Да, у него только юсб-выход, но так как цап вы тоже выбираете, то можно будет повыбирать из таких, что с юсб-входом. Чтоб не строить паровозики, у Неорендера есть WiFi-адаптер, подключите его к домашней беспроводной сети и можно будет управлять с ноутбука, компа, телефона или планшета через web-интерфейс плеера.
По цапам. Могу посоветовать их же SQtech Matrix.R2R - тоже в бюджет вписывается. Звук детальный, нейтральный. Если хочется тёплого, басовитового, бархатистого звука от цапа, то можно обратить внимание на FiiO K13 или BR-15, или Warmer. Эти даже в меньший бюджет впишутся. Ещё Charm можно рассмотреть, если заказать его с юсб-входом.

5 лайков

Владимир, я бы присмотрелся к советам Александра @DonPedro. Александр прям на острие этой темы, хороший багаж опыта, владение актуальными устройствами с хорошим соотношением цена-качество.

3 лайка

влезу, Hxmelody HX500 такой был, на AK4497 , очень для файлового крутая штука. Hxmelody X30 такое в ваш бюджет, уверен не подведет. ОPPO им не конкурент, в моей конфигурации

1 лайк

Я Всеволод и я слушаю файлы. Стриминг открыл мне глаза на массу новых коллективов и исполнителей. Я счастлив с Кобузом! Система в данный момент весьма лаконична (Audiolab 6000N/NAIM NAP150/Canton Karat 709 DC)
Приветствую всех кто в теме!

13 лайков

Перешёл на файлы в 19-ом году. Сравнивал звучание с фирменными дисками, разницы не заметил. За-то в удобстве им равных нет. Храню фонотеку на Яндекс диске, и в любое время она мне доступна, где бы я не находился. На компе использую MusicBee, отличный каталогизатор и проигрыватель. У меня много сборников и каждый трек в них со своей обложкой. Включая на eversolo A-6, сразу видно на дисплее всю информацию. Так что назад к дискам не тянет.

6 лайков