💾 Фан-клуб любителей файлов и стриминга. Столик, свободный от тирании физических носителей

Вы будете свою слушать аппаратуру! Все, хорош чудить! Я от смеха уже не могу! :joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy:
Больше не участвую в этом разговоре! Ушёл!

Можете описать детальнее сценарий, по шагам? Интересно повторить у себя. Чтобы понять из-за чего это происходит, сначала надо понять - что происходит :wink:

Даже если всего один раздающий?

это очень частный случай на трекере, как правило один сид бывает только в начале раздачи. ну или если это никому нафиг не нужно )) и даже в этом случае файл не качается последовательно, а также качается маленькими кусочками и собирается у вас

И цветность бывает меняется и пол кадра только видно а вторая из радуги состоит, и проги по два три раза приходится скачивать дабы скачалось полноценно. Всякое бывает.

В случаи с “классикой” характерный момент. И таки всё наоборот, у свежего альбома много сидов потом падает.

1 лайк

В лучшем случае до 1 - того, кто выложил.
В худшем (и более частом) - до 0.

Извините, Андрей, но - не верю! Может вы на другом мониторе / экране с другим ББ смотрели? Вы понимаете, как надо поработать с изображением, чтобы на картинке поменять именно цветность, да еще сделать это в процессе хранения или скачивания??? Если да - то можете сказать, как это реализуемо при распределенном хранении, хотя бы в теории??

с чем-то похожим я столкнулся только один раз за много лет. как потом выяснилось - файл был битый изначально, в процессе подготовки первым сидом.
хотя теоретически это возможно, особенно на этапе склейки, то есть в клиенте на получающей стороне. например, сбой в оперативной памяти ПК или в контроллере хранения. вероятность мизерная, но не нулевая. но в этом случае проблема будет именно такой, очевидной сразу. программа не будет запускаться, музыка не будет воспроизводиться в принципе и т.д. поменять тональный баланс музыки при распределенном хранении - это как поменять цветность у картинки.

1 лайк

Цифровой фото кадр как и всё цифровое состоит из циферок и буковок, достаточно одному знаку измениться и меняется всё в целом. А измениться может просто от скачка напряжения или статики, причём это может случиться не на вашей стороне.

Андрей, пожалуй, на этом я остановлюсь ))) я не в коей мере не хочу вас обидеть, но у нас слишком большая разница в образовании по данному вопросу.
Дело в том, что фактически ВСЁ, что вы написали в этой цитате - неверно. И на логическом уровне, и, тем более, на физическом.

5 лайков

Вот и славно, каждый остался при своём мнении основываясь на своём опыте.

1 лайк

P.S.
Вот две картинки, одна “оригинал” в другой я просто физически стёр часть кода. И заметьте, не в фоторедакторе.
folder folder-2

Чуть не пропустил это дополнение к посту, интересно.
P.S. Наверно лучше новые посты начинать, чем старые дополнять. Ну так, мысли вслух.

CRC не совпадёт…

4 лайка

Мало того, если HASH не совпадёт, то битый блок будет перекачиваться до посинения.

Был бы только трекер откуда качать, а уж компьютер выполнит сборку файла :wink: !
На RuTracker.org_ выбор и качество оставляет желать лучшего :dvd: (в основном аудио кодек: MP3).

Естественно, часть кода ведь удалена. Не изображения а кода.

Это будет другой файл, битый, такие случаи рассматривать более, чем странно.

Всё из “кода” в цифре-то…

Махаил, это просто как пример того, что при порче одного знака в коде при перекачке файла можно получить некондиционный файл. Он будет иметь все атрибуты “оригинального” файла, а по факту будет дефектный.

Вот и я о том же, но есть ведь люди которые не верят этому. Читайте выше.

Коллеги, наш свой столик по ходу.

Основное время слушаю файлы.

Локальное храню на WD my cloud EX.2
Так же tidal.

Слушаю в данный момент с цапа mf m6si через mbp pro 15 и 18 + audirvana
Либо через onkyo rz1100, в роли пред усилителя и цапа…

Вопроса два:

1. откуда качать файлы и рипы кроме рутрекера. Я так понимаю там рипы такое себе.

2. планирую к покупке azur 851N, но может есть какие-то Баргины дешевле и лучше из сетевых ?