💾 Фан-клуб любителей файлов и стриминга. Столик, свободный от тирании физических носителей

Интересно, откуда данные берет BlueOS при риппинге cd. Нука пойду проверю, не разучилось ли подтягивать названия и обложки )

На рутрекере, как и на всех ресурсах, все разное, не надо писать, что там только плохие рипы или мп3. Рипы делают люди, каждый на разном сд приводе, с разными настройками, разный софт, с пираток или с фирмы. Это мир цифры. А еще огромный раздел оцифровок - каждый делает на своем сетапе и считает его лучшим. А на выходе всегда по разному. Недавно скачал оцифрованный с винила альбом Deep Purple с нереальными настройками, в DSD, все класс, только минус один - звучит как из унитаза. Оставил обычную оцифровку с сд в 16\44.1 - намного лучше. Я в свое время там много споров вызывал по поводу комп приводов, многие не верят, что они влияют на качество снимаемого материала, CRC коррекцией прикрываются и что их уши ничего не слышат плохого. Redbook очень хитрый стандарт. Т.е. нужно брать и слушать, не нравится, ищем другую копию. Покупная цифра в лосслесс тоже бывает не ахти, но это редко. Спотифай\Тайдал еще не использовал, но думаю там тоже качество будет разниться, это просто неизбежно в цифре, т.к. важно откуда снимался материал или кто и как создавал его непосредственно в цифре. Собственно как и сд-винил, тоже важно на какой студии писались, был ли ремастеринг и тд.

2 лайка

Все это какой-то ненужный невроз

5 лайков

На хорошей аппаратуре каждый файл звучит по разному. Это неизбежность. Для кого-то невроз, для кого-то нет.

1 лайк

Действительно вылавливание блох, заморочки, откуда снимался, файлы по разному звучат, уровни системы…Лучше просто расслабиться и послушать музыку, забыть что есть выбор.

2 лайка

Разве с файлами расслабишься :joy:

1 лайк

Тогда зачем выбирать компоненты? :slight_smile: Можно слушать на муз центре и расслабиться, все будет звучать одинаково. А когда стоит система за не одну тысячу долларов, купил новый трек, а он играет как из под одеяла, то расслабиться не получается. Хорошо, что у меня такое редко случается :slight_smile:

1 лайк

когда нет выбора точно можно расслабиться, в 90е и начало 2000х не было выбора ни в аппаратуре ни в носителях, слушали пиратки и были счастливы)) основная суть музыки попадала куда надо.

2 лайка

так я так и делаю, слушаю в машине на штатной магнитоле а дома на дешевых активных мониторах и полностью доволен, какое облегчение что не нужно больше сравнивать проигрыватели, стриминговые платформы, кабели, фазы вилки, цивровые вход и кучу еще всего)) повышение качества не ведет к повышению наслаждения (часто наоборот).

Вам повезло, главное в своей голове найти удовлетворение и наслаждаться этим :slight_smile: Я заметил, что больше нравится пробовать что-то новое, не улучшать компоненты до бесконечности, в поисках идеала, а просто пробовать другой девайс\файл\сервис. А вдруг будет лучше?) А если нет, то не проблема, вернемся к уже имеющимся, зато опыт расширится. Я так же и кофе тестирую и чай и отделочные материалы для ремонта)

3 лайка

конечно, я без осуждения, если есть искренний интерес что-то доделать или получить какой-то звук то не куда не денешься, нужно зайти на этот круг) может когда-нибудь отпустит, знаю очень много ребят уже перегоревших…И чай и кофе и вино я тоже тестирую - но наслаждения больше не стало, вернулся на базовые варианты по соотношению цена качество. Мне все больше нравится поговорка “лучшее враг хорошего”.

3 лайка

Ненавижу винил. Это пошло с появлением CD. К CD охладел, хоть коллекция под 1000чу. Но слушаю иногда. :slight_smile:
Да здравствует Hi-Rez.
Качаю, покупаю, плохого качества удаляю, хорошего сохраняю. Слушаю не утомляясь, получаю кайф. Остальное в топку… .
Удобно, качественно, по звуку мне вкусно. Чего еще мне нужно…? Ни чего.

11 лайков

вот и я того же мнения!

в любом формате, с любым носителем такая чехарда! И с винилом и с СД…

Мой девиз! :grinning:

3 лайка

Только купив СД или винил плохого качества, его не удалишь (не выкинеш)… . :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile: ха.ха.ха…

5 лайков

Нас с вами почитают, неровнадушные начнут писать про магию винила. У меня это заблуждение прошло давно.
Магия, магия, она у нас в голове, а не в куске пластика… .

5 лайков

Муз.центре? Вы пишете из девяностых?) Как по мне разница между мп3 и лосслесс сильно приувеличена, не всегда слышна даже на дорогой аппаратуре. Никто не мешает слушать лосслесс через Tidal, Qobuz, Deezer и не забивать себе голову кто там какой рип делал. Не очень понятно зачем вообще что-то качать на торрентах в 2020 году.

2 лайка

По привычке, чтоб было лично у меня, моё. Мне нравится, эта привычка. :slight_smile:

2 лайка

Я не пробовал и не будем развивать эту тему, но ведь давно уже не проблема качать прямо из Tidal и других сервисов

И чего так?