FIBONACCI SAR ADC. "Мультибит наоборот".

Спасибо друзьям… Добрались… 38/2. Возможно, первая? запись ленты в SAR. ) Особенно хорошо идет с NOS мультибитом, конечно же. А с лампой да открытой акустикой…

Хохочущий Луи после инфаркта.

Егоров. Бах.

Архипова.

12 лайков

5 лайков

7 лайков

Да не лентой единой )

И немного Шёнберга для приятного контраста.

3 лайка

Очень здорово!
Звук понравился э, просто очень понравился!
Где можно альбомами скачивать?

И второй вопрос про ресэмплинг до 48 или 44, насколько негативно влияет?

Нигде, это по рукам. Напишите, что вам нужно.

Ап/даун конечно не на пользу и немного «забирает жизнь», особенно в некратную частоту. Но это минимальные потери из массы возможных других.

Шёнберг было бы интересно.
Мне бы хватило 16/48

1 лайк

Ух как вкусно все звучит!!! Слушаю как раз на мультибите. На PCM63P-K. Звучание Isao вообще поразило!
Если можно Луи Армстронга и Исао Сузуки.

1 лайк

Японцы зажигают! Нерррррррв.

Штоколов. «Эй, ухнем».

2 лайка

Вопрос, Сэр: с чего сделана эта копия ленты?

Позволю за Виталия ответить (сорри:)). Осведомлен т.к. приятель с моими катушками участвовал в перезаписи. В данном случае с STM 310, а писались катушки с Ampex на Ampex, 101-е, или 102-е, не помню уже.

1 лайк

Я не про магнитофон )) я про исходную копию ленты

Попробую узнать

2 лайка

Добрый день!
Увидел оцифровку Isao Quartet - Aqua Marine, скачал, сравнил с CD-рипом. Ну что ж?.. Недурно! Молодцы!
Скажите, пробовали ли вы какие-нибудь более серьёзные клоки, нежели NDK SDA, пусть и выносные? Если да, то каков результат?

Спасибо.

p.s. Я помню, что несколько лет назад уже спрашивал об изделии, но не могу найти сообщений…

Иван, добрый день. По дороге к этой версии я несколько лет экспериментировал с ламповыми клоками, начиная от Аббаса и заканчивая прямонакальными, в итоге совершенно достаточным оказался SDA — а решающий вклад в звук вносит питание генератора. Так-то можно и БМГ и другие, но нюансы разницы того не стоят. Лучше вложиться в питание, им можно выруливать в разные стороны существенно заметнее. И эта рулежка не вслепую – референс-то понятен, исходная аналоговая фонограмма. В итоге, приехали туда, куда хотели.

Клок необходим возле точки назначения. Внешние не рассматриваются принципиально по этой причине, а если речь про коробки “вот тебе 10 мГц, развлекайся”, то это совсем уж грустный случай, поскольку обязательная PLL-схема для конвертации этой игрушечной частоты в рабочую рубит весь звук на корню. Да, иногда случающаяся в индустрии история “мы сделали встроенный клок специально эммм… не очень хорошо, потому что нам важно, чтобы вы купили внешний, и даже с ним получится лучше” – не наша тема.

8 лайков

Клок Аббаса я тоже пробовал - там речь про окрас и музыкальность, к точности имеет малое отношение, конечно. Касательно 10МГц - это действительно недоразумение в цифровом аудио. Я про внешние клоки на частоты кратные 44100/48000. У меня есть внешние клоки от Мори (итальянец). Поверьте, всякие Crystek’и, БМГ, Accusilicon’ы и тем более NDK SDA даже близко не рядом. Вот если бы вы взяли NDK, но не SDA, а DuCULoN! :grinning: Загвоздка с внешними клоками только одна - по-настоящему стоящие клоки обходятся весьма не дёшево… либо в реализации по времени, либо по деньгам. А в условиях DIY - и то и другое вместе :grimacing:

Да нет… Я ж всё понимаю. Смогу и сам попробовать, главное, чтобы была техническая возможность подключения внешнего клока. Впрочем, даже если вход кабелем и не предусмотрен, то можно “припаяться” куда и как нужно :slight_smile:

А на какие частоты у вас там генераторы, кстати?

По-настоящему стоящий клок имеет смысл учитывать по геометрии установки на самом раннем этапе проектирования, чтобы речь шла о расстояниях в миллиметры. Иначе можно растерять все преимущества, или даже все испортить.

Мне не хватит смелости сравнивать широкий диапазон клоков и явно выделять рвущего-всех-лидера - почти весь результат будет зависеть прежде всего от условий применения и питания. Поэтому предпочитаю проверенное решение, дающее отличную синицу в руках :slight_smile:

Генератор один, под 96. 24,576.

2 лайка

Тем временем SAR АЦП добрался до Европы и радует аналоговых меломанов и там.

Копия с original tape с Nagra T-Audio на Studer A807. 15 ips.
Bruch, Scottish Fantasia, L.S.O. Ойстрах. 1963. Фрагмент.

9 лайков

А вот на хайдефтайпе появился новый релиз.

Насколько помню, они пишут в Pyramix.

Можно взять на этой странице сэмпл-файл в 24/96:
https://hdtt-samples.s3.amazonaws.com/Ellington+%26+Armstrong+Sample.flac

и сравнить с нашей записью этой ленты.

Да, конечно магнитофоны разные, сама лента тоже, но наш венгр STM вряд ли в чемпионской лиге :wink: И главное, звуковой характер итогового цифрового файла… Впрочем, лучше послушать.

8 лайков