Fifopi и другие продукты Ian Canada. Шляпы высокого уровня для Rpi

А кто нибудь сравнивал звук малины с платами IanCanada с sqtech neorender?

1 лайк

Чёт у меня после переключения ланов на малине замолчала Q7. После включения горит всеми лампочками, потом перемигиваются 1 раз клоки и всё, Input Status не горит, Output красным. Сталкивался кто? Статикой могло прибить, да?

Друзья, а кто-нибудь слышал клоки от Я. Канады ?

1 лайк

Да, но как то инфицировать вряд ли смогу, поставил и забыл, на сколько лучше-хуже при смене будет уже не отвечу, а пробовать еще раз нет желания (работает - не трогай).

1 лайк

Вряд-ли, все Lan линии гальванически развязаны априори по стандарту да и сама Q7 развязана. Попробуйте перешить по новой. А с Nas также не идёт сигнал?

клоки хорошие, можно брать. и FemtoMck и SC-Pure.

1 лайк

Коллеги, а кто-то подключал к PurePi, на выход 3.3в, второй UcConditioner для платы транспорта?

Тянет батареечный выход 3.3в?

ИИ говорит можно вроде как последовательно или параллельно

Подумываю заказать второй UcConditioner отдельный, для транспорта. Но если батареечная часть не потянет, то всё сильно усложняется

upd: Да даже вроде как на выход с 5в можно повесить UcConditioner для транспорта без ущерба питанию малины

А зачем второй на одну и ту же линию? Или я не правильно понял🤔

Чтобы питать транспорт 3.3v не от GPIO FifoPi, а от батареек PurePi (через UcConditioner)
Но вроде как можно транспорт запитать и от другой линии FifoPi - суперконденсаторы на 5v - без ущерба питанию малины

Всё это позволит остаться в рамках одного входного питания 5v, но оптимально обеспечить все компоненты своим питанием через UcConditioner

Транспорт априори питается от чистой 3,3в пюре пи

От батареечного выхода PurePi 3.3v питается чистая сторона FifoPi (через UcConditioner в моем случае)
TransportPi AES - как шляпа - питается через GPIO FifoPi

Цитата из инструкции TransportPi AES

J3: Optional 3.3V DC power supply input
By default, TransportPi AES II takes 3.3V power supply from FifoPi clean side through GPIO. If you want an independent power supply for TransportPi AES II, you can connect a 3.3V (100mA or higher) power supply to the 2-pin 5.0mm terminal J3. MAINTAINING CORRECT POLARITY!!! J7 jumpers must keep open in this case. Low noise linear 3.3V power supply will be good for TransportPi AES II. 3.3V ultracapacitor or LifePO4 battery power supplies are great and highly recommended

Но получается что затея запитать от суперкондеров на 5v не прокатит, только 3.3v

Если раздельно хотите питать и фифо и транспорт то нужна ещё одна чистая линия на 3,3в. Хотите с капами или без но отдельная линия нужна иначе смысл вешать оба на одну и ту же, она и так общая через GPIO

1 лайк

имхо смысл может быть, если соединять нормальным проводом вместо пинов GPIO

Евгений, привет :handshake: оч жирные клоки) есть такие в хозяйстве , набирай поболтаем

1 лайк

Расскажите про клоки-то) Интересна разница со штатными Femto

Из моего опыта это пожалуй ± вершина для решений с такой архитектурой) если взять троицу: femto от яна , sc-pure и accu 318, то 318 и femto это шаг в сторону туда сюда (хотя femto в целом мне больше понравились), sc-pure прям для меня на голову выше! это как хорошие практичные авто и злой супер кар)))

3 лайка

В общем, Ян подтвердил что в целом можно, но не особо нужно
Лучше обновить клоки:

- It is possible and reliable to use another UcConditioner for powering the TransportPi AES connected in parallel to the first UcConditioner on the 3.3V output of the PurePi. However, it is better to have two separate UcConditioner Pros for each of them for optimal performance.

- To improve the sound quality while keeping a single 5V general input, upgrading with #80A and #80B would be a more straightforward way to achieve better results.

1 лайк

Вычитал, что в реклокер можно установить альтернативные клоки от Neutron Star 4 или Andrea Mori
И то и другое ставится через специализированные адаптеры, например Neutron Star 4 ставится через переходник SinePi от IAN Canada. Вершиной считаются клоки от Mori но я про его адаптеры еще не дочитал.
Вот что пишут на форумах про эти клоки:
Ожидаемые изменения в звуке, которые будут заметно превосходить эффект от установки:

• Абсолютно черный фон: Уровень шума снизится до физически неощутимого предела.
  • Голографическая сцена: Музыкальные образы приобретут невероятную трехмерность, глубину и воздух.
  • Естественность тембров: Вы услышите не “цифровую” копию, а натуральный, “живой” тембр инструментов.
  • Микро-нюансы: Легчайшие прикосновения смычка к струне или затухание тарелки в огромном зале будут переданы с потрясающей достоверностью
    Про ценники еще не знаю, подозреваю что это ощутимо дорого
1 лайк

Его забанили на diy чуть ли не как мошенника. Но нужно отдать ему должное, благодаря ему Ян устранил кое какие проблемы у своей фифо.

2 лайка

Есть где почитать?