Fifopi и другие продукты Ian Canada. Шляпы высокого уровня для Rpi

Тоже интересно мезанин попробовать, но давно их в продаже не видел

Station Pi или ShieldPi Pro mkIII все решает. И не нужно мешать грязную сторону FifoPi и питание малины. Полностью развязать их. А у ShieldPi Pro mkIII получите еще и чистое питание 5в которое фильтруется мощным пассивным EMI-каскадом, и 3,3в которым можно запитать например Monitor Pi.

Это не очень хорошо, работать будет но лучше 5в. Начиная с версии FifoPi Q7 (включая II и III ревизии), архитектура платы кардинально изменилась. В неё установили новый мощный 32-битный FIFO-движок с большим объемом памяти 64 Мб. Ему требуется гораздо больше энергии для быстрой обработки потоков данных. При полноценном питании 3.3В мощный FIFO-движок Q7 перейдет в режим «голодания» по току (under-voltage)

1 лайк

Блин не могли как в allo kali просто джампер предусмотреть…чтоб развязать ещё один этаж городить

Мезанину нужно 6,5в, этого не сможет дать питание Яна, поэтому подключать его нужно отдельно и напяливать фифо прям на малину с отгибом/удалением пинов питания на последней, это мы уже проходили. Либо отключением выводов питания мезанина на шляпу, там это можно устроить разорвав цепь на вход соответствующего стаба

а если всего 3 линии питания есть, что лучше для звука. запитать грязную сторону фифо или АЕS?

Не пойму зачем мезанин? Два способа отлично работают. Правда в случае с shield pi да, нужно разорвать питание для FIFO через gpio. Но это не сложно совсем и есть плюсы в виде самого фильтра Shield.

Малину, грязную и чистую сторону FIFO. Этого более чем достаточно для старта. AES уже получает чистое питание.

Я бы питал совместно малину + грязную сторону, отдельно чистую, отдельно клок. Как по мне клок и питание клока - это вообще самое важное во всей затее. Если было бы 4 линии, то уже малину и грязную отдельно.

чтобы запитать отдельно клок нужно просто отогнуть пин и подать 3.3 на него? а землю куда? плата фифо не сгорит?))

Нужно сделать кроватку переходную под клок, к которой будет подключено отдельное питание. ранее в теме были фото конструкции, насколько помню

Как ультимативное трехканальное питание, нивелирующее фиговое влияние pmic и dc-dc на звук.

1 лайк

Я уже поигрался с двумя видами клоков, доступных в чип-дип на малине, надо что-то нормальное теперь поставить. Можно, конечно, к нашим «друзьям» в БМГ пойти, мне все равно мой 1102 на 22мгц отдавать в ремонт. Но….тут ты сам знаешь, почему «но». Надо искать альтернативу баргинистую.

А по питанию клока малины можно со одного из стабов мезонина (для питания шляпы, например) взять 5в, но тут, как понимаю, вариант с отдельным трансом на этот стаб выглядит логично, но не рационально.

А чем плоха PurePi?

1 лайк

Вряд ли чем-то прям плоха, у всех источников питания свой характер, а это как минимум половина звука питаемого устройства. Ну и обычно сложновато взять и купить в моменте в России поделки Яна. Большинство приходит к ним после китайских плат и бюджетных авторских решений с форумов, когда уже устал и выстрадано. И тут снова нет никаких гарантий, что звук тебе зайдет.

Присяду за столик!

Долго решался на эти приключения, смотрел, читал, вникал, и вроде все понятно но…

Благодарю Сергея, @sekd за платы, консультации, разъяснения и техническую удаленную помощь.

Вчера наконец собрал и сегодня первый вечер прослушивания.
Франкенштейн запел, да так приятно, что по внешнему виду и не скажешь. Звук наливается, все прогревается.

5 лайков

Поздравляю!
Из чего башня состоит?

1 лайк

PurePi II
Raspberry pi 4b
ShieldPi Pro
FIFOPI Q7 II Reclocker
TransportPi AES

2 лайка

Поздравления! Видел на авите этот комплект)

1 лайк

Тоже не без новинок сегодня

5 лайков

Подскажите по отключению.
Плеер на малине выключаю программно, а надо ли выключать PurePi тумблером чтобы обесточить все, оставляя под напряжением только АКБ или же отключать от сети полностью? Или же оставлять все под питанием?
Кто как эксплуатирует.