Тоже интересно мезанин попробовать, но давно их в продаже не видел
Station Pi или ShieldPi Pro mkIII все решает. И не нужно мешать грязную сторону FifoPi и питание малины. Полностью развязать их. А у ShieldPi Pro mkIII получите еще и чистое питание 5в которое фильтруется мощным пассивным EMI-каскадом, и 3,3в которым можно запитать например Monitor Pi.
Это не очень хорошо, работать будет но лучше 5в. Начиная с версии FifoPi Q7 (включая II и III ревизии), архитектура платы кардинально изменилась. В неё установили новый мощный 32-битный FIFO-движок с большим объемом памяти 64 Мб. Ему требуется гораздо больше энергии для быстрой обработки потоков данных. При полноценном питании 3.3В мощный FIFO-движок Q7 перейдет в режим «голодания» по току (under-voltage)
Блин не могли как в allo kali просто джампер предусмотреть…чтоб развязать ещё один этаж городить
Мезанину нужно 6,5в, этого не сможет дать питание Яна, поэтому подключать его нужно отдельно и напяливать фифо прям на малину с отгибом/удалением пинов питания на последней, это мы уже проходили. Либо отключением выводов питания мезанина на шляпу, там это можно устроить разорвав цепь на вход соответствующего стаба
а если всего 3 линии питания есть, что лучше для звука. запитать грязную сторону фифо или АЕS?
Не пойму зачем мезанин? Два способа отлично работают. Правда в случае с shield pi да, нужно разорвать питание для FIFO через gpio. Но это не сложно совсем и есть плюсы в виде самого фильтра Shield.
Малину, грязную и чистую сторону FIFO. Этого более чем достаточно для старта. AES уже получает чистое питание.
Я бы питал совместно малину + грязную сторону, отдельно чистую, отдельно клок. Как по мне клок и питание клока - это вообще самое важное во всей затее. Если было бы 4 линии, то уже малину и грязную отдельно.
чтобы запитать отдельно клок нужно просто отогнуть пин и подать 3.3 на него? а землю куда? плата фифо не сгорит?))
Нужно сделать кроватку переходную под клок, к которой будет подключено отдельное питание. ранее в теме были фото конструкции, насколько помню
Как ультимативное трехканальное питание, нивелирующее фиговое влияние pmic и dc-dc на звук.
Я уже поигрался с двумя видами клоков, доступных в чип-дип на малине, надо что-то нормальное теперь поставить. Можно, конечно, к нашим «друзьям» в БМГ пойти, мне все равно мой 1102 на 22мгц отдавать в ремонт. Но….тут ты сам знаешь, почему «но». Надо искать альтернативу баргинистую.
А по питанию клока малины можно со одного из стабов мезонина (для питания шляпы, например) взять 5в, но тут, как понимаю, вариант с отдельным трансом на этот стаб выглядит логично, но не рационально.
А чем плоха PurePi?
Вряд ли чем-то прям плоха, у всех источников питания свой характер, а это как минимум половина звука питаемого устройства. Ну и обычно сложновато взять и купить в моменте в России поделки Яна. Большинство приходит к ним после китайских плат и бюджетных авторских решений с форумов, когда уже устал и выстрадано. И тут снова нет никаких гарантий, что звук тебе зайдет.
Присяду за столик!
Долго решался на эти приключения, смотрел, читал, вникал, и вроде все понятно но…
Благодарю Сергея, @sekd за платы, консультации, разъяснения и техническую удаленную помощь.
Вчера наконец собрал и сегодня первый вечер прослушивания.
Франкенштейн запел, да так приятно, что по внешнему виду и не скажешь. Звук наливается, все прогревается.
Поздравляю!
Из чего башня состоит?
PurePi II
Raspberry pi 4b
ShieldPi Pro
FIFOPI Q7 II Reclocker
TransportPi AES
Поздравления! Видел на авите этот комплект)
Подскажите по отключению.
Плеер на малине выключаю программно, а надо ли выключать PurePi тумблером чтобы обесточить все, оставляя под напряжением только АКБ или же отключать от сети полностью? Или же оставлять все под питанием?
Кто как эксплуатирует.