Fiio DM15 R2R — CD-плеер и R2R USB ЦАП под прозрачной крышкой — ТУР ИДЕТ

Малышу Филе явно повезло встретить на своём пути такого обзорщика. Респект. Обзор тянет на звание самого самого …

3 лайка

Большое спасибо!
Мне самому было очень интересно, фиио делают замечательные устройства

3 лайка

Спасибо! Очень приятно, что я смог дать что-то интересное для прочтения. Тем более, когда такая железяка интересная попадает в руки)

4 лайка

Не конкурент в каком плане? Моджо хуже/проще?

1 лайк

Первые впечатления от знакомства с Fiio DM15 R2R.
Дизайн и внешний вид понравился. Эргономика так себе, если бы не было пульта. Маленькие кнопки с мелкими буквами это жесть после рабочего дня, но пульт спасает.
Подготовил заранее диски из коллекции и меломанские наушники, ожидая, что основные наушники Kennerton Wodan mk2 будут сложной нагрузкой для плеера, но с балансным кабелем от hybrid audio cables оказалось все очень даже вкусно и основные прослушивания были с ними. Ну а подробности оставлю для итогового отчета :slight_smile:

12 лайков

Первые впечатления от Fiio DM15

Ну, знаете ли… это какая-то дамская штучка…

Чехол на узеньком ремешке, мироскопические органы управления…
Этот плеер действительно можно носить с собой, в отличие от недавно бывшей у меня в туре Dunu. Но управлять им совершенно невозможно. Кнопочки малюсенькие, расположены плотно, при попытке нажать одну - под пальцем оказываются сразу четыре, дисплей тоже под микроскопом рассматривать надо. Ни о каком оперативном управлении речи не может и быть.

Но смотрится забавно. На улице точно привлечешь к себе внимание людей, которые кроме телефона ничего не слушали. Если, конечно, они от своих телефонов оторвутся. Но вид все же дамский. Мои девчонки не сговариваясь сказали, что выглядит прикольно. Слушать, правда, не захотели. :man_shrugging:

По звуку отстает от Dunu, конечно. Там я слушал, не отрываясь, альбомами в своих Audeze LCD-2c. А этот малыш звучит побледнее, конечно. Бывают моменты, когда хочется пропустить трек, а то и диск сменить. Явно ему с этими наушниками тяжело. Пробовал подключать эппловскую гарнитуру, которую использую на работе для совещаний - она навевает тоску. Вот сейчас взял оранжевые наушники из туровой могучей кучки, они звучат пожирнее эппловской, но ощущение, что немного смазанный звук, вроде бы детальность страдает.

Ещё послушаю, а там будет видно.

12 лайков

Дуня это считай переносной стационар. А фио это дискман, Одизи в него только через внешний усилитель. А через свой ему нужны низкоомные динамы.

1 лайк

Это же мультибит ))

Это я именно про наушники эти оранжевые. Звук сочно-жирный в них, но малость размахаистый какой-то, аккуратности чуть недостает, вроде. Но это ещё на проверке.

1 лайк

Плеерок принял, неспешно проехался в транспорте до дома, что позволило составить первые впечатления о работе аппарата в качестве портатива, наушники взял родные фиоошные же.
Сложно уже сказать слышу ли я характер мультибита или r2r т.к. другого в хозяйстве давно не держу, так что просто скажу что звук порадовал сразу, все хорошо с детальностью, при этом резкости нет, все как мы любим, так что оба любезно вложенных организатором дисочка зашли на ура, электроника на мой вкус звучала поинтереснее чем джазовый квартет, но это ещё проверим.
Эквалайзер, басс-бусты - сразу в топку, все только портят.
По эргономике - кнопки мелковаты, диск извлекать не удобно - углубления для пальцев надо два, это же очевидно блин, китайцы всё-таки такие китайцы местами… Радует что учли косяк с чехлом для кассетного fiio cp13 и у тестируемого аппарата есть ремень для переноски, аппарат приятно болтается на пузе, при этом даже с отключённой системой стабилизации никаких сбоев воспроизведения, винтажные аппаратики могут реагировать даже на подъем по лестнице, так что плюс фиио несомненный, как будет в сравнении по звуку - будем поглядеть.
Итого - dm15 в качестве портатива определенно штучка интересная, нравится…

ЗЫ на остановке подошла школьница, округлила глаза и спросила что это такое :squinting_face_with_tongue:

13 лайков

Извините за задержку итогового обзора. Весна спутала планы :slight_smile:

Интерес: есть интерес развивать компактную наушниковую систему. Запись в тур Dunu я проморгал и тут попалась на глаза запись в тур Fiio DM15 и пламенные призывы Михаила @Angelicus. Почему бы нет подумал я и записался. А потом еще больше поддался хайпу и заказал себе Fiio K13 R2R. Испытывать планировал как дискман и как ЦАП с внешним транспортом IPad, а также планировал выполнить план обратного сравнения Fiio DM15, как дискового транспорта с внешним ЦАПом в сравнении с I-River IMP-550.

Процесс: Про эргономику и управление повторяться не буду. Первое впечатление осталось без изменений: внешний вид супер, управление очень мелкое, но пульт немного спасает ситуацию. Как писал ранее выбирал между динамическими наушниками и изодинамикой Kennerton Wodan Mk2 и мой выбор пал в пользу изодинамики с балансным кабелем Hybrid Audio Cables. На все про все было 5 вечеров. Основным альбомом для сравнений был выбран недавно выпущенный АукцЫон «Сокровище», который у меня есть и на диске и в виде файлов. Для дополнительных тестов были отобраны диски из личной коллекции Deep Purple “In Rock”, Dhafer Youssef “Street Of Minarets” (modern jazz), Nymphmatriarch (breakcore, IDM), Kakothanasy “Metagonism” (brutal technical death). Первые же включения (еще при выборе наушников) показали, что звучание DM15 очень похоже на K13 и, хотя второй по характеристикам имеет более мощный выход, в звуке у первого я не уловил проблем и деградаций. Звучание связки понравилось: звук был вовлекательным пластичным с хорошим разрешением. По моим понятиям был очень хороший баланс детальности и музыкальности во всех диапазонах частот. Эквалайзером я не пользовался. Подключаю IPad по USB и слушаю ту же фонограмму в разрядности 24/96, и… И слышу, что этот вариант явно уступает по пластичности и вовлеченности варианту прямого воспроизведения диска. Чуда не случилось. Далее перешел к прослушиванию других дисков, чтобы проверить аппаратик на жанровость. Каких-то предпочтений в жанрах я не выявил, при прослушивании Deep Purple поигрался кнопкой megabass и нужно сказать, что эта кнопочка очень эффективно работает и добавляет еще жира и мэджика. В крайний вечер попробовал DM15, как транспорт с ЦАПоусем IFI IDSD Diablo 2. Соединение между транспортами и ЦАПом было оптическим кабелем Minitos. По звуку я не уловил различий между транспортами, но у DM15 совсем не слышно привод, а вот IRiver достаточно шумно читает диски и управление у него тоже так себе и точно не лучше.

Итого: аппаратик понравился. Именно как дискман он обладает классным видом и классным звуком при удачном подборе наушников. Михаил @Angelicus и Дмитрий @dmitre спасибо за организацию тура. Было интересно.

Пс: после передачи дискмана следующему участнику я продолжил эксперименты с K13, чтобы повысить пластичность и музыкальность звука. Стало сильно лучше после добавления USB паровозика USB Regen+IFI IUSB Power, еще лучше стало после того как приехал Fiio Darkside Pro. В итоге наушниковая система стала не такая компактная, но что не сделаешь ради звука :slight_smile:

12 лайков

Я всегда с мегабассом слушаю - все кассетные плееры, и все дискманы. С детства так привык уже))

Сокровище - кайфовейший альбом, я прям не ожидал. Даже готов его на уровень Бодуна поставить!

3 лайка

Да, Сокровище очень классный. Послушал уже раз 10 и 2 раза на концерт сходил

4 лайка

Отзыв на Fiio DM15 R2R

Первые впечатления были тут

Система

Никакой системы не использовал, проверял устройство в качестве проигрывателя с выходом на наушники. К большой системе не подключал, очно ни с чем не сравнивал. Заочно сравнил с недавно гостившим у меня в параллельном туре Dunu Concept R

Наушники: Audeze LCD-2C и оранжевые из турового комплекта, название не запомнил.

Музыка

Музыку не запомнил, каюсь. Параллельно с туром сдавал два выпускных экзамена на курсах, и в результате у меня совершенно вылетело из головы, что конкретно я слушал.

Впечатления

Увидев два тура похожих друг на друга относительно портативных проигрывателей CD, я загорелся идеей сравнить их друг с другом. Расписание туров говорило, что устройства приедут ко мне приблизительно в одно время, и впечатления ещё не выветрятся из памяти. В целом, все так и случилось.

Правда вот устройства оказались очень мало похожи друг на друга. Вроде бы оба предназначены для одной и той же цели, оба одинаково похожи своей формой на кирпич, у обоих прозрачная верхняя крышка, через которую видно вращающийся диск. Но отличий между ними гораздо больше, чем общего. Dunu значительно крупнее и тяжелее, все органы управления у него также крупные и хорошо различимые. Fiio же заметно меньше и легче, но зато он весь усыпан различными разъемами, кнопками и переключателями, которые имеют микроскопический размер. К Dunu приложен тканевый мешочек, берегущий его от царапин при переноске в сумке, а Fiio укомплектован чехлом на ремне, позволяющем переносить проигрыватель на плече. Dunu я бы скорее назвал компактным носимым стационаром, в то время как Fiio вполне себе портатив. Dunu довольно хорошо справляется с моими наушниками Audeze LCD-2C, слушать музыку интересно настолько, что жалко переключать треки. Я хотел опробовать всякие режимы выбора композиций — по номеру или последовательным переходом на следующий трек — но поначалу никак не мог оторваться от прослушивания, чтобы сделать это. В результате опробовал переключение уже только в самом конце тура, когда стало поджимать время на передачу проигрывателя следующему участнику. Fiio же в этих же наушниках звучит не так интересно, и некоторые композиции, наоборот, даже тянет пропустить. Замена наушников на одни из тех, что были приложены Михаилом в комплект к проигрывателю, добавила звуку сочности, но с некоторой потерей аккуратности. С одной стороны, разница в звуке между Fiio и Dunu хорошо заметная, а с другой — не сказать, чтобы она была разительной. Fiio вполне хорошо звучит для портативного устройства. То есть, если Dunu по звуку отличник, то Fiio — твердый хорошист, его очень даже можно слушать в качестве портативного источника музыки.

С концепцией устройства у разработчика явно вышла промашка. Проигрыватель оригинально выглядит на плече, с этой прозрачной крышкой и крутящимся за ней диском. Правда, стиль у него явно дамский, этакая сумочка на узком ремне. А вот с эргономикой, на мой взгляд, полное фиаско. Во первых, форма и конструктив у него скорее больше подходят для настольного устройства. Прямоугольный «кирпич» с рубленными углами может оказаться очень неудобным при ношении проигрывателя на боку. Плюс очень мелкие и многочисленные органы управления, пользоваться которыми на ходу не представляется возможным. Там даже в стационарных условиях нужно тщательно прицеливаться, чтобы попасть в нужную кнопку. И сами кнопки весьма тугие, что не облегчает задачу. Экран также маленький и шрифт на нем очень мелкий. Крышка отсека для диска открывается больше, чем на 90 градусов, а перед её открытием надо ещё предварительно откинуть клапан на чехле. Замена диска в проигрывателе, висящем на боку у слушателя, будет очень неудобной. Для нормальной замены диска проигрыватель придется куда-то положить. Если вспомнить, то портативные плееры прежней эпохи выглядели как обмылки, со скругленными ребрами и углами, такая форма обеспечивала травмобезопасность при ношении устройства, оно ничем не могло впиться вам в бок. Плюс корпус делали из ударопрочной пластмассы, с минимумом крупных органов управления, позволяющих управлять проигрывателем даже на ощупь. Уже при распаковке я обратил внимание, что в комплект входит также пуль дистанционного управления. Я очень этому обрадовался, когда понял, что кнопки на корпусе нажимать очень сложно. Я подумал, что буду управлять проигрывателем с пульта, и жизнь наладится. Но не тут-то было. Кнопки на пульте также оказались мелкими, тугими и расположенными одинаковыми рядами без намека на зонирование.

Выводы

У меня сложилось такое ощущение, что производитель не определился с позиционированием устройства и попытался объединить два устройства - портативное и стационарное - в одном, усидеть на двух стульях разом. На мой взгляд, ему нужно выбрать что-то одно, и соответствующим образом доработать устройство. Если это портатив — то доработать форму корпуса до «обмылка», убрать все лишние органы управления и разъемы, сделать крупные кнопки для управления воспроизведением и простой крупный хорошо читаемый дисплей. Если же устройство (полу-)стационарное, то все равно добавить нормальные удобные органы управления. Возможно, что в этом случае нужно увеличить габариты проигрывателя для обеспечения нормальной компоновки. Тот же Dunu заметно крупнее, и кнопки там можно чуть не кулаком нажимать, что очень удобно. Пульт ДУ для стационарного применения тоже нужно взять другой, более крупный.

По электронной части и звуку — при применении устройства в качестве портативного к ним вопросов нет. Если же будет выбран стационарный формат, то над звуком имеет смысл ещё поработать.

Благодарности

Спасибо Михаил @Angelicus за возможность попробовать устройство.

Спасибо всем за внимание.

13 лайков

Всем привет!

Только что получил аппарат от Владимира @svazeeland :handshake:

По комплектации вопросов нет, всё на месте и в комплекте.
Сразу подключил плеер к внешнему электропитанию, поставил диск Ray Brown Trio и подключил беспроводные TWS наушники для проверки работоспособности устройства - всё работает исправно.

К размеру кнопок претензий вообще никаких - это очень прикольно и олдскульно аккуратно тыкать пальчиком в миниатюрные кнопочки, чтобы началась та или иная техническая магия. Мне прям очень зашло и я с огромным удовольствием пользуюсь именно кнопками, а не пультом :grinning_face_with_smiling_eyes:

Буду неспешно изучать матчасть и слушать пластиночки.

7 лайков

Всем привет,

продолжаю своё повествование и проходит оно с точки зрения обычного обывателя, не обремененного наушниковой тематикой. В моем домашнем “арсенале” присутствует две модели наушников - проводные KOSS Porta Pro и внутриканальные Samsung Bads 2 Pro

Выглядит это так:

И основной задачей для себя в данном туре я поставил сравнение аудио от современного портативного CD плеера FiiO и от мобильного телефона через внешний портативный ЦАП FiiO. У меня в молодости как-то не сложилось с владением CD плеерами, был кассетный плеер и я очень рад и благодарен Бару, его Глав бармену Дмитрию @dmitre и Михаилу @Angelicus за предоставленную возможность восполнить этот пробел :handshake:

В качестве ЦАПа в моём батле выступает довольно распространенная в своё время модель FiiO BTR3

Начиная это сравнение, я в общем-то, не сомневался в превосходстве CD плеера, но насколько это превосходство “превосходно” над воспроизведением с мобильного телефона через внешний ЦАП я и хотел для себя выяснить.

И на первом этапе моего тестирования я провел выбор наилучшей модели наушников, с которыми я бы пошёл дальше в этом тесте. Вот все претенденты на выход в финал:

Прослушивание осуществлялось на CD плеере, подключенном к бытовому электропитанию через USB зарядку моего телефона Samsung 5A/45W Power Adapter USB-C/USB-C. Музыкальным тестовым материалом выступал компакт-диск Eva Cassidy с её акустическим альбомом Nightbird и композицией Ain’t No Sunshine

После неспешного прослушивания всех представленных выше моделей наушников я, неожиданно для себя, выбрал те самые черные вкладыши FiiO JF11, о которых говорил Михаил @Angelicus. Это стало для меня полным Откровением - мои любимые KOSS Porta Pro и Samsung Puds 2 Pro оказались совершенно неконкурентны на фоне эти копеешных наушников - ну FiiO, ну удивили..!

Так что дальнейшее сравнительное тестирование будет проходить с участием именно этих наушников.

продолжение следует…

14 лайков

Итак, тест в домашней системе

Тестовый тракт

Cyrus Discmaster > aes/ebu Camelot Excalibur > цап Cyrus Dacmaster > rca Nordost White Lightning > усил Cyrus 2 Signature > акустические Cable Talk 3 > акустика JPW P1, все сайрусы с внешними блоками питания PSX

Слушаю только знакомые диски целиком, оцениваю общие ощущения от альбома, каждый диск два раза подряд (ну можно иногда) - с испытуемым в качестве транспорта и в качестве полного плеера, по ходу отмечаю что не нравится (так, увы, проще), потом отдельные треки переслушиваю в своей системе и убеждаюсь (увы, это так) в правильности выводов. Сразу скажу что выводы примерно одинаковые как для транспорта так и для полного плеера, проблемы в басу для полного полного плеера слышу более выраженными.
Stone Roses - откровенно скучно, Tindersticks - лучше, но не лучшим образом, Aphrodites Child - почти хорошо, попробуем больше вокала - Katie Melua - хорошо, переключаюсь на эмбиент - вполне достойно, общим перечнем утомлять не буду и под спойлером далеко не все

Спойлер

Общая тенденция понятна - хорошая проработка середины, что в верхах, что в низах не хватает детализации, на примере Haden & Metheny - Missouri Sky попробую пояснить подробнее. В записи присутствует достаточно глубокий бас, это гитара и так то не такой и глубокий, но fiio ее забубнивает, в качестве полного плеера более выражено, ощущения как от кассеты с неправильно выставленным уровнем записи - слышу искажения. По верхам, тут же - щёточки, они как бы есть и не скажу что сливаются в шуршание, но где то на грани, ну и под конец диска - очень тихое пение птиц уже слышно примерно какое то скрипение, а в записи именно что поют птицы над Миссури.
Тем не мене в общем звучит неплохо, для контроля сграбил на флешку несколько треков (умеет) и попробовал их через малинку - перегруз с басами ушел, делаю вывод что это особенность Fiio, малинка нравится больше, не исключено, что потому что моя и собрана вот этими ручками и запитана правильно и намолена :slight_smile:
Записался я в тур конечно не чтобы разбомбить плеерок как полноценный компонент домашней системы, это так - раз заявили функционал - получайте, мне лично больше всего интересно было сравнить его с винтажными плеерками, которых я помацал какое то количество, а современных мультибитов - r2r условно примем за то же - не слушал, и вот…

…облом, сонька D-22, на оторую возлагал все надежды, не отыграла и одного диска, успел услышать что вкуснее и без артефактов баса и сдохла, редди_фиксит говорит что голова - всё, и взять её негде понятно, technics тоже дурит и как чинить его не понятно и это в общем все что нужно знать про винтажные портативные цэдэ, а испытуемый за недорого умеет дофига и он воспроизводим, его тупо можно купить и это - много.
Звук в качестве портатива - вполне меня устраивает, таскал с собой весь период теста и единственное что не понравилось - мало батарейки, однозначно купил бы, “бы” - только потому что в качестве портатива таскаю кассетники, ну и еще питаю надежду из зоопарка винтажных плеерков таки довести до ума хоть один

а может и психану и возьму fioo, правда вполне себе плеерок
Михаил @Angelicus спасибо, особый респект за комплектацию
Бар рулит
Всем пис :vulcan_salute:

UPD неуместные шутки были навеяны обсуждением в теме про туры, тема насущная, но шуткам тут не место, убраны, пардоньте

13 лайков

Что-то в последние дни сайт сильно штормило и написать отчет толком не получалось. Сейчас кажется всё наладилось и я публикую свой финальный отчет.

Состав системы

Спойлер

ЦАП
Musician Pegasus R2R DAC
(силовой LIVING ATHMOS Classic ReferenceMKIII + апгрейд по питанию от Дениса @nasa.org + замена инлета на Furutech FI-06NCF + предохранитель SR PINK + полное внутренне демпфирование корпуса и плат)

Кабель межблочный
LIVING ATHMOS RCA-RCA серии CLASSIC 1.2м

Усилитель
Marantz PM7000n
(силовой LIVING ATHMOS OPTIMUS Ultimate Main Cable MKII)

Кабель акустический
RLS-AC от ArtCabels 2x12 мм2

Акустика
Flying Lemon Classic X1, двухполосные полочники

Часть 1

Как я уже писал ранее, моим основным желанием было сравнить два портативных устройства FiiO, чтобы выяснить кто из них наиболее интересен на данный момент по звуку, условно принимая их оба, как компактные источники воспроизведения аудио.

Сравнительное прослушивание проводилось на туровых наушниках FiiO JF11 и на том же музыкальном материале, см. мой первый отчёт выше.

По итогу прослушивания могу сказать, что чуда не произошло - CD плеер FiiO DM15 R2R стал безоговорочным лидером сравнительного прослушивания. За ним осталась и богатая тембральная насыщенность и прекрасное звуковое пространство без потери разрешения. Возможно, в лице FiiO BTR3 я выбрал для данного сравнения совершено не уместного соперника… но другого в моем домашнем арсенале не нашлось. Может быть у следующих участников тура будут устройства посерьезней и сравнение с FiiO DM15 R2R будет более корректным :crossed_fingers:

Тем не менее должен заметить, что использование компактного бюджетного ЦАПа уровня FiiO BTR3 для воспроизведения качественных рипов с внутренней памяти телефона вполне достойная альтернатива при отсутствии (по той или иной причине) возможности слушать музыку с качественного компактного CD плеера. Однако, при малейшей возможности иметь в своём домашнем арсенале модель FiiO DM15 R2R я бы однозначно рекомендовал сделать это.

Часть 2

Поняв, что казавшийся мне ранее эпическим батл таковым не оказался, я решил проверить функциональность CD-плеера в качестве настольного компонента и достал все предусмотрительно припасенные Михаилом @Angelicus кабели. Давно хотел подержать их в руках и вот такой шанс представился - прекрасные во всех смыслах изделия :handshake:

План был такой - подключить CD-плеер к моему интегральному усилителю Marantz PM7000n через R2R ЦАП Musician Pegasus и одновременно напрямую к усилителю через линейный наушниковый выход плеера.

Для этого с лицевой панели плеера я подключил кабель Jack 3,5 TRS - 2xRCA в выход наушников (с уровнем выходного сигнала в 100%):

А с тыльной стороны подключил коаксиальный кабель Jack 3,5 TRRS - RCA между плеером и ЦАПом:

У меня получилось вот такое двойное подключение (если смотреть сбоку):

И далее я просто переключал выходы на передней панельке плеера - вверх (коаксиальный выход на ЦАП) и вниз (линейный выход на наушники):

CD-плеер был подключен внешним блоком питания в распределитель слаботочных систем (на фото в центре). Прослушивание проводилось именно при таком подключении, потому что батарейное питание плеера совершенно не раскрывает его реальный потенциал.

Музыкальный материал, который был использован при прослушивании:

Прослушивание через внешний R2R ЦАП Musician Pegasus

Спустя какое-то время с неким разочарованием понял, что при воспроизведении альбомов через этот внешний ЦАП с CD-плеера переведенного в режим транспорта никакого особого профицита в звуке я не получил. Звук встроенного в FiiO DM15 R2R цапа практически ничем по уровню не уступает “лестнице” моего внешнего ЦАПа Musician Pegasus. Это меня конечно несколько озадачило, но при этом добавило уважения к FiiO DM15 R2R. Пришло чёткое понимание того, что дальнейшего смысла и в данном эксперименте тоже нет, FiiO DM15 R2R совершенно самодостаточное устройство и его нужно использовать по его прямому предназначению - слушать как полноценный CD-плеер.

Прослушивание с подключением напрямую в усилитель Marantz PM-7000n

Однажды.., где-то за одним из Барных столиков я услышал фразу Михаила @Angelicus о том, что прямое подключение CD проигрывателя в ламповому усилителю даёт ту Самую магию звука, которую ни на что больше не променяешь. Но лампового усилителя у меня пока нет и я решил послушать результат подключения к моему совершенно не ламповому усилителю Marantz PM-7000n. И результат превзошёл все мои самые смелые ожидания - Михаил оказался прав! Эта связка играла очень музыкально и породисто на всех моих тестовых компакт дисках. Ни один из выше опробованных способов воспроизведения дисков не давал такой музыкальной Магии :folded_hands:

FiiO DM15 R2R, снимаю шляпу, браво!
Мои лучшие рекомендации к прослушиванию и преобретению этого CD-плеера :handshake:

Ещё раз искренне благодарю Михаила @Angelicus за предоставленное в Тур прекрасное устройство и мудрый совет, который дал мне импульс к дальнейшему движению в аудио :folded_hands:

P.S. ну и сейчас пойду читать отзывы предыдущих участников тура, очень интересно насколько мои впечатления и выводы совпадут с их впечатлениями :crossed_fingers: :grinning_face:

13 лайков

Что называется - полная синергия :flexed_biceps::+1:

2 лайка

Добрый день, уважаемые собарники!
Время написать предварительные впечатления о плеере, и скажу я вам - они не лучшие.
Чуть менее месяца назад удалось поучаствовать в туре Dunu Concept R

Дуня понравилась как можно увидеть на 100 из 100
Фею получил из рук в руки от Павла @ПростоПутник во время выставки в Альянс Бородино, но включил её только приехав домой. По подключаемым наушникам и прослушанному материалу отчет будет в финальном обзоре. Что могу сказать кратенько - безмерно учудили с басами, и это я про BASS OFF, про BASS 1 или BASS 2 вообще отвал ушей, произошло ли это с выпуском прошивки 1.39 или ранее вот в чем вопрос, и поправят ли взад?
Как мне слышится - проблема в нижней части мидбаса или такая реализация r2r, которую ранее не приходилось слышать, уж точно не как в Dunu Concept R. В целом слышится какая-то неприятная для меня ударная составляющая, “грязь” в басе - и это не панч, в средних так же могу описать впечатление слишком очерченных инструментов, как то так:

Больше одного диска без отдыха ушам послушать не получается.
Все будут отслушивать с разным материалом, но вот есть общий диск Евгений Крылатов оригинальная музыка к фильму Гостья из будущего, сделал специально себе пометки:
5. Музей института времени - француз — барабан бьёт
8. Прекрасное далёко — бас гудит
9. Тема на титрах — бас гудит
10. Музей института времени — бас гудит
12. Тема флипа — бас гудит
Сегодня погоняю плеер в режиме ЦАПа и с полочниками, а завтра отправлю Владимиру @WGOR

Михаил @Angelicus Кабель -=SAMOPLЁT=– USB A-C для аудио (белый) возможно не контачит в районе USB C

6 лайков