🎥 🎬 Фильмы, которые мы смотрим (часть 2)

“Дорога к дому” 2022
https://www.kinopoisk.ru/film/5247347/
Светлый фильм.

“Зеркало для героя” 1987
https://www.kinopoisk.ru/film/45276/
Нужный фильм.

5 лайков

Спасибо за совет - “Кентавр” хорош, в напряжение и интригу они умеют.
Продюсер Найшулер, в ролях кроме Борисова также внучка Талызиной и сын Верника.

2 лайка

Talk to Me

https://www.kinopoisk.ru/film/4948328

Для дебюта просто супер, один из немногих хорроров этого года которой скорее всего останется в памяти.

1 лайк

Друзья, порекомендуйте к просмотру, бодрый бевичёк, относительно свежий, но в олдскульных традициях, ну хотя-бы вот:
https://www.kinopoisk.ru/film/12522/utm_referrer=www.google.com
Все что похоже на Джон Уик 4, совсем не мое(заснул на первой четверти фильма)
Поделитесь кто чем может)
Пусть будет и не боевик, а как раньше анонсировали…Остросюжетное кино)

Так Индиана Джонс новый:)

2 лайка

О…точно,забыл я про него совсем,спасибо!

1 лайк

Ну так “Сердце Стоун”.

2 лайка

сценарий на высоте, да и всё остальное тоже

3 лайка
Офф

2 лайка

Норм, чтоб вечерок скоротать.
Единственно, поначалу, физиономия главной героини дезориентирует, схожестью с Сашей Грей.

Не знаю, с чего там веселиться, меня хватило на 40 минут…
Посмотрите ещё “Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии”. Может и он понравится…
Мне тоже больше 40 минут не удалось осилить.

1 лайк

Давно смотрел, и почитал про этот фильм. Его когда то закупили для показа в Советском Союзе, но быстро убрали из проката. Свободным и счастливым советским людям было непонятно, как бедный угнетенный трудящийся под гнетом капитализма, может купить грузовик, и куда то там переехать с целью изменить свою жизнь, и при этом у него есть огнестрельное оружие.

2 лайка

Это очередной глупый антисоветский миф. Фильм был запрещен Госдепом к эскпорту, соотвественно никогда не закупался СССР в прокат, был в числе трофейных и иногда где то там пиратски показывался. Мало того сам роман Стейнбека был тепло принят, издавался большими тиражами, был обласкан советскими критиками как антикапиталистический и прореволюционный

Официально дублировался и прокатывался Субтитры — к/ст им. Горького, 1948 г. В СССР — с 18 августа 1948 г. (троф., клуб.прок.) р/у 94248.

специально погуглил ещё раз, память освежить. инфа по версиям 50/50.

Так вы выше прочтите, что там написано над строкой, которая была вами скопирована и в скобках в ней

“Вопреки расхожему мнению что фильм был запрещен в СССР, фильм был в ограниченном клубном прокате, демонстрировался с субтитрами, попав в СССР как часть Рейхсфильмархива Германии . ДОРОГА БЕДСТВИЙ (В оригинале – ГРОЗДЬЯ ГНЕВА (The Grapes of Wrath), США, 1939. (Production Dates: 4 October 1939–16 November 1939) Выпуск – 15 марта 1940 г. Режиссер Джон Форд. Субтитры – к/ст им. Горького, 1948 г. В СССР – с 18 августа 1948 г. (троф., клуб.прок.) р/у 94248.”

Мало того еще и Стейнбек приезжал в СССР трижды, к Евтушенко в гости ходил…

Цитата из “Звезды”

«В лице Тома показаны те новые, пробуждающиеся свойства американского народа, которые заставят потомков отважных пионеров с таким же мужеством бороться за освобождение американских угнетенных классов от эксплуататоров, с каким их предки почти два столетия назад боролись за освобождение американских колоний от гнета английской метрополии»

с козырей зашли? Расходимся.

2 лайка

«В ограниченном клубном прокате» не есть «пиратский прокат» как вы написали….только и всего… Половина Тарковского шла таким прокатом в союзе

1 лайк

Не ограниченный правильнее, а трофейный клубный.

Как по мне это и есть пиратский, ну простите термин может быть не тот - суть обласканности Стейнбека не меняет. Мы тоже сейчас в трофейном клубном торренты смотрим )

Недавно, после очередной напоминалки сына “посмотри”, таки посмотрел “Никто”. Приехали с супругой после дачи подуставшие, включили и … проснулись. И, кажется, все это смотрено много раз, в разных фильмах, но вот именно в “Никто” пасьянс сложился. Динамика отличная, хронометраж небольшой, ну и Кристофер Ллойд засветился.

7 лайков