Я “Простую случайность” не посмотрел ещё, но “Сентиментальная ценность” мне очень понравилась, как-то вовремя попала она ответами на мои жизненные вопросы:)
В моей оценке (рекомендации) тоже конечно же доля иронии, да и Сэм Рокуэлл прекрасен как центр этой шизы)
Но как кино в целом я такое с трудом смотрю ![]()
У Кроненберга были в свое время тоже эксперименты, может даже еще круче по шизе, например Завтрак нагишом по Берроузу, который как только не интерпретировали)
PS И кстати про “цифровое воскрешение” сына уже история не нова, в том числе с проговариванием рекламы ртом “воскрешенного”, это в Черном зеркале уже было)
Как и разные вариации общей цифровой зависимости.
Прочитал что эта короткометражка по Певцам Тургенева. Ура! Надо глянуть)
тоже посмотрел сегодня, приятное впечатление. Даже некоторыми отдельными сюжетными моментами и гармоничным повествованием напомнило классику - Схватку)
Местами тяжелый и нелицеприятный фильм, особенно в контексте публикации файлов Эпштейна.
Звук свободы (2023)
Побольше *овнеца за госбюджет ![]()
Ого! Целых пять! ![]()
Битва за битвой (2025) One Battle After Another
Вот и я посмотрел, первые 30мин. потом выключил.
За что дают Оскара?
За остальные два часа
А как по мне - так именно за первые полчаса)
А как по мне, там середина - сильная часть, а начало и конец простоваты))
Посмотрел прекрасную японскую драму - Веди мою машину. Снят по мотивам одноименного рассказа Харуки Мураками.
Театральный режиссер и актер участвует в различных фестивалях, где ставит пьесу Чехова - Дядя Ваня. Фильм непростой, с трагедией и сложными личными событиями для главного героя, но наполнен теплотой и гармонией.
Всячески рекомендую.
Спасибо надо глянуть,Мураками интересен.В свою очередь то-же готов порекомендовать.
Режиссер Вим Вендерс, интересно, посмотрю обязательно.
Его “Небо над Берлином” один из любимых фильмов 80-90х.
Спасибо за наводку
а меня в свое время зацепил вот этот фильм по Мураками:
https://www.imdb.com/title/tt5119116
На редкость дешевый ужастик категории С. Большую часть фильма вообще ничего не происходит и бояться надо, наверное, тревожной музыки. Смотреть можно только в полусонном состоянии. Последние пять минут что-то начинается и куда-то двигается и даже концовка интересная. С натяжкой. Но, как мне кажется, большая часть зрителей давно уснула или выключила. Я героически досмотрел до конца, чего никому не желаю.
2/10
После оскара “Битве за битвой” , ожидаемая волна ретроспективного интереса.
Сачал несмотреные или забытые фильмы Андерсона. Начал с “Ночи в стиле Буги”.
Очень даже. И атмосфера 70-х, и актёрский состав, и шикарный саундтрек (шазамил постоянно). Нашу профильную тему раскрывали пару раз.