🎥 🎬 Фильмы, которые мы смотрим (часть 2)

Я “Простую случайность” не посмотрел ещё, но “Сентиментальная ценность” мне очень понравилась, как-то вовремя попала она ответами на мои жизненные вопросы:)

2 лайка

В моей оценке (рекомендации) тоже конечно же доля иронии, да и Сэм Рокуэлл прекрасен как центр этой шизы)
Но как кино в целом я такое с трудом смотрю :grinning_face_with_smiling_eyes:

У Кроненберга были в свое время тоже эксперименты, может даже еще круче по шизе, например Завтрак нагишом по Берроузу, который как только не интерпретировали)

PS И кстати про “цифровое воскрешение” сына уже история не нова, в том числе с проговариванием рекламы ртом “воскрешенного”, это в Черном зеркале уже было)
Как и разные вариации общей цифровой зависимости.

2 лайка

Прочитал что эта короткометражка по Певцам Тургенева. Ура! Надо глянуть)

2 лайка

Конан О’Брайен “пробегает” через фильмы, выдвинутые на Оскар, под “Sabotage”

4 лайка

тоже посмотрел сегодня, приятное впечатление. Даже некоторыми отдельными сюжетными моментами и гармоничным повествованием напомнило классику - Схватку)

Местами тяжелый и нелицеприятный фильм, особенно в контексте публикации файлов Эпштейна.
Звук свободы (2023)

2 лайка

Побольше *овнеца за госбюджет :+1:

5 лайков

Ого! Целых пять! :smiley:

5 лайков

Битва за битвой (2025) One Battle After Another
Вот и я посмотрел, первые 30мин. потом выключил.
За что дают Оскара?

11 лайков

За остальные два часа

17 лайков

А как по мне - так именно за первые полчаса)

4 лайка

А как по мне, там середина - сильная часть, а начало и конец простоваты))

Шон Пенн Оскара за походку получил, ну и за сцену в лифте с расческой)

4 лайка

Дюна 3, 12 лет спустя…

5 лайков

Посмотрел прекрасную японскую драму - Веди мою машину. Снят по мотивам одноименного рассказа Харуки Мураками.

Театральный режиссер и актер участвует в различных фестивалях, где ставит пьесу Чехова - Дядя Ваня. Фильм непростой, с трагедией и сложными личными событиями для главного героя, но наполнен теплотой и гармонией.
Всячески рекомендую.

11 лайков

Спасибо надо глянуть,Мураками интересен.В свою очередь то-же готов порекомендовать.

https://m.imdb.com/title/tt27503384/

2 лайка

Режиссер Вим Вендерс, интересно, посмотрю обязательно.
Его “Небо над Берлином” один из любимых фильмов 80-90х.

Спасибо за наводку

3 лайка

а меня в свое время зацепил вот этот фильм по Мураками:

2 лайка

https://www.imdb.com/title/tt5119116

На редкость дешевый ужастик категории С. Большую часть фильма вообще ничего не происходит и бояться надо, наверное, тревожной музыки. Смотреть можно только в полусонном состоянии. Последние пять минут что-то начинается и куда-то двигается и даже концовка интересная. С натяжкой. Но, как мне кажется, большая часть зрителей давно уснула или выключила. Я героически досмотрел до конца, чего никому не желаю.
2/10

3 лайка

После оскара “Битве за битвой” , ожидаемая волна ретроспективного интереса.
Сачал несмотреные или забытые фильмы Андерсона. Начал с “Ночи в стиле Буги”.
Очень даже. И атмосфера 70-х, и актёрский состав, и шикарный саундтрек (шазамил постоянно). Нашу профильную тему раскрывали пару раз.

12 лайков