🎥 🎬 Фильмы, которые мы смотрим (часть 2)

Не смог бы никогда сделать такой коллаж:)
Точно стоит посмотреть, спасибо

По мне это пост панк и очень дешевый, жалею о потраченном времени ( ИМХО конечно ).

Изначально не хотел смотреть Хамнета, описание фильма показалось попсовым, но когда увидел, что режиссер Хлоя Чжао, снявшая отличную картину Земля Кочевников, в нектором роде соврменную версию Беспечного Ездока, то пересмотрел свое мнение.

По фильму. В целом работа сильная: прекрасная игра актеров, особенно главной героини в лице Джесси Бакли, интересный взгляд на природу таланта Шекспира и впечатляющая финальная сцена о Величии Искусства! Все это прекрасно, но вот сюжет, на мой взгляд, местами “провисает”, особенно, когда дело касается длительных сцен, демонстрирующих тяжелый быт тех времен, то смотрится это как-то тягуче и утомительно. Так что впечатления в основном положительные, но неоднозначные .

3 лайка

но драматургия шикарная, иногда возникало ощущение что они все актеры на сцене в театре и сами же играют актеров на сцене другого театра, оч любопытный эффект

2 лайка

Фильм талантливый, безусловно, но немного напрягали сюжетные качели - от восхищения и до желания перематывать некоторые сцены )

Несмотря на бюджетность картины, интересны скорее идеи, которые транслирует автор.
Новая нормальность в лице корпораций по клонированию детей после массшутинга, деградация доступного образования, виртуализация реальности, через подмену ценностей и ключевую в этом роль ИИ.
Ну и как же без котиков и кривого промта.

2 лайка

Догги (2024)
Поведение героя удивляет(мягко говоря) но фильм понравился

1 лайк

Пьяный рассвет / Tequila Sunrise
Страна: США
Студия: Cinema City Films, The Mount Company, Warner Bros.
Жанр: боевик, триллер, мелодрама, криминал
Год выпуска: 1988
Продолжительность: 01:55:18

13 лайков

9 лайков

С золотым периодом Гринуэя, когда он работал в дуэте с Найманом, сравнивать бессмысленно, на мой взгляд - небо и земля. Но усмехнуться разок-другой, скрасить вечерок под бутылку аппассименто, например - вполне.

1 лайк

Обычно бегу прочь от лент типа “война, драма”, но эту смотрел, целясь на Albert Finney,- все как надо.

The Duellists 1977

4 лайка

Вчера посмотрел 3-ий Аватар, ничего плохого не увидел ,линия сюжета отличается ( кроме последних 40 минут) от предыдущих серий , нормальный такой компьютерный мультик с хорошей картинкой и звуком. Показался даже лучше , чем 2 -ая часть , добавили драматургии.

9 лайков

Фильм отличный! По поводу деградации - никто её так чётко не фиксирует, как действующие педагоги. Поверьте, всё гораздо ближе к миру, нарисованному Вербински, чем вам кажется. И не надо “так было всегда, конфликт стариков/молодёжи, бла-бла-бла”. Так не было никогда. И причина этого в центре сюжета.

1 лайк

https://www.imdb.com/title/tt37605896

Вышел документальный фильм про Боба Лазара. Если вдруг (совершенно случайно) кто-то не знает, кто такой Боб Лазар, то это тот человек, который в конце 80-х разогнал шумиху про знаменитую Area 51. Разговоры про которую не утихают по сей день. Якобы он там работал и корабли пришельцев видел своими глазами. В 89-м «каминг-аут» Лазара вызвал большой резонанс и даже оставил след в массовой культуре. Megadeth как раз на волне интереса к тем событиям. записали свой знаменитый трек Hangar 18.
Фильм сам так себе. Бла-бла-бла. «Я зашел в комнату и там была вот эта фигня. И если попытаться к ней поднести руку, то она ее отталкивала. То ли это гравитация, то ли еще черт знает что».
Исключительно для фанатов этих дел.

4 лайка

Есть вот цикл документалок про фильмы ужасов - In Search of Darkness

https://www.imdb.com/find/?q=In%20Search%20of%20Darkness

Они разбиты по временным интервалам, каждому периоду посвящён отдельный фильм на 4-6 часов, интервью дают деятели жанра, Джон Карпентер например. Хотя я много чего смотрел, но оказывается есть много пропущенного.

Все фильмы есть на кинопабе, насчёт других площадок не уверен.

3 лайка

Посмотрели с супругой наш свежий фильм “Цинга”. Ничотак.
О морально-нарвственном выборе через мистику и отечественую историю. Собственно говоря, для тех, кто понимает эту самую историю и для кого вопрос “что с нами не так” не стоит, ничего особенно нового. Но фильм правильный, снят хорошо. Лишний раз напомнить, что погоня за рясой чревата большими бедами, стоит. Пять баллов. Никита Ефремов норм. Главное, чтобы пьяным за рулём не гонял. А то фильм зря.

В Каннах 2026 будет показан фильм Андрея Звягинцева «Минотавр»

7 лайков

Никто до сих пор не снял фильм об “успешных людях”, которые своим успехом обязаны регулярным жертвам минотавру, внешнему и внутреннему, кои есть одна суть. Уезжают звёзды и, реже, бизнесмены, и отрекаются от пуповины, вскормившей их. И только отдающие юношей и девушек зверю остаются. Кино Звягинцева смотреть.

2 лайка

Я всегда смотрю, потом ругаю себя “нафига ты это смотрел”, и жду следующий фильм. Художник

5 лайков

“Левиафан” как только не тралисосили! А у меня вокруг меня сплошной “Левиафан”! Боюсь писать, товарищ майор, но из первых рук прямо! Хочется как персонажу Серебякова вставить бутылку водяры в рот и забыться. Но завтра на работу. А главное понимаешь - весь этот “новый латиноамериканский роман”, пугавший в юности - это реальность. Просто без фильтров. Все эти Кортасары и Маркесы просто уставшие мудрые люди. Жизнь гораздо безумнее.

8 лайков