🔔 Фондовый рынок — крипта, акции, валюта, нефть, золото и прочие способы сберечь деньги

1 лайк

Красный день календаря. Только рубль зеленеет :grinning_face:

1 лайк

Да уж, рынок на уровне начала 2024…
В принципе Трамп то конечно прав, они экспортируют намного меньше, чем импортируют , но забывает что они «предоставляли» за это всему миру свой доллар и это хорошо для них работало. И работало бы дальше , несмотря на долги.
Сейчас вся система встает с ног на голову, посмотрим сколько Трамп в состоянии продержать такую политику.

3 лайка

Казна пустеет, милорд. Обслуживание долго дорожает.

Если ничего не ломать, то сломается само уже неконтролируемо.

А тут расчет на то, что пока толстый сохнет, тощий сдохнет

2 лайка

Шеф, пошлины для пингвинов в Антарктике и собственной военной базы в индийском океане, указывают скорее на более грандиозное шоу во второй части представления)

3 лайка

Речь там не о пингвинах, а юрисдикции, где регились компании. Это как с bvi

1 лайк

4 или 6 раз Трамп банкротил свои компании , умело используя удивительный закон chapter 11 ,в результате чего страдали в основном денежки инвесторов, кредиторов,а не его личные средства)))
Думаю и в этом раз будет также, но в масштабе целой страны, под его смелым руководством))

P.S
В штатах есть такая штука, как “защита от банкротства”. Это когда ты набрал долгов, пошёл в суд и говоришь “хелп.у меня тут всё плохо, спасите меня, а то обанкрочусь”. На что суд выносит решение: " так, все кредиторы нахер, этого человека банкротить нельзя, реструктуризируйте долг". Часто это называют “подали на банкротство”))))

1 лайк

Как говорил гроссмейстер Тартаковер - уж лучше план плохой, чем никакого

Давно такого не видел.
Агент “Краснов” в действии)
Это что теперь, айфон в штатах подорожает минимум на 35%?))) В России серый будет дешевле чем в штатах?))) Будем в штаты ввозить контрабанду в карманах,а не наоборот))))

Уже сейчас iPhone и Macbook в России дешевле чем в США (самые дешевые в Китае).
Уже пару лет так.

2 лайка

Скажу по секрету в " Европах" также торгуют серыми телефонами через инсту и фейс , ровно по таким же ценам как на авито . Я брал айфон так.

А вот теперь представил американские “туры” в Мексику , не только за зубами и лекарствами, а ещё за новым телефоном и ноутбуком)
Теперь надо границу с Канадой укреплять , а то она сейчас больше виртуальная , чем настоящая. Контрабандный бизнес будет набирать обороты)

Что же как не белый европеец покупаешь? А как же налоги, как же порядочность? Стыдно!

1 лайк

Это ты уже сам на меня нимб одел,я даже не пробовал примерять))))

5 лайков

Мне интересно, на сколько Боинг подорожает?

Спойлер

посмотрел список поставщиков Боинг 787

В число подрядчиков входят следующие иностранные компании, производящие:

• центроплан и крыло — японская Митцубиси;
  • горизонтальное оперение хвоста— Alenia Aermacchi (Италия) и южнокорейская Korea Aerospace Industries;
  • модули фюзеляжа — полный интернационал, итальянская Аэронавтика, японская Кавасаки HI, американская Spirit Aerosystems и южнокорейская Korean Air;
  • багажные и интерьерные двери — шведский Saab;
  • электронное оснащение — HCL Enterprise (Индия);
  • несущий каркас пола — TAL Manufacturing Solutions (Индия);
  • электролиния — Labinal (Франция);
  • аэродинамика механизации крыла, законцовки крыла, створки отсека шасси, несущие лонжероны — Korean Air;
  • механизм шасси — Messier-Bugatti-Dowty;
  • управление энергосистемой, комплекс кондиционирования — Hamilton Sundstrand (США);
  • пассажирские двери — Latecoere (Франция)
2 лайка

Если импорт гораздо больше ,чем экспорт, то с такими пошлинами в 25 году инфляция может двузначной быть у них.

1 лайк

1 лайк

Если отмотать на 5 лет назад, когда начались все эти QE деньги из воздуха, то ещё есть куда падать, чтобы сдуть этот пузырь. В два раза, минимум, к показателям 20 года. Дальнейшее падение - вот это уже будет начало кризиса.

Падение начнётся, когда недвига подключится. Ждёмс

Джим Роджерс - нас ждет худшая рецессия ever

не хочу показаться занудой, но тут хочу поправить. рынки фонды типа амеровской с капитализацией 180% ВВП - это не пузырь, а пул ликвидности. кубышка, из которой когда надо просто забирается баблишко. но. когда кто-то хочет забрать его много и сразу, рынок уходит в сильную коррекцию, чтобы там подешевле вышли нуждающиеся. крахи и складывания в разы не будет, это противоречит математике заработка денег. понятие справедливого или несправедливого в цене и индикаторах типа p/e уже давно нет. а так никакой сложности дать ложную и обнадёживающую новость и на ней сделать мощный технический отскок вверх - тут никаких проблем. то есть условно технически так: выход на 50 млр и коррекция на 5%, памп на 1 млрд. чтобы вернуть цену

1 лайк