Да уж, рынок на уровне начала 2024…
В принципе Трамп то конечно прав, они экспортируют намного меньше, чем импортируют , но забывает что они «предоставляли» за это всему миру свой доллар и это хорошо для них работало. И работало бы дальше , несмотря на долги.
Сейчас вся система встает с ног на голову, посмотрим сколько Трамп в состоянии продержать такую политику.
Казна пустеет, милорд. Обслуживание долго дорожает.
Если ничего не ломать, то сломается само уже неконтролируемо.
А тут расчет на то, что пока толстый сохнет, тощий сдохнет
Шеф, пошлины для пингвинов в Антарктике и собственной военной базы в индийском океане, указывают скорее на более грандиозное шоу во второй части представления)
Речь там не о пингвинах, а юрисдикции, где регились компании. Это как с bvi
4 или 6 раз Трамп банкротил свои компании , умело используя удивительный закон chapter 11 ,в результате чего страдали в основном денежки инвесторов, кредиторов,а не его личные средства)))
Думаю и в этом раз будет также, но в масштабе целой страны, под его смелым руководством))
P.S
В штатах есть такая штука, как “защита от банкротства”. Это когда ты набрал долгов, пошёл в суд и говоришь “хелп.у меня тут всё плохо, спасите меня, а то обанкрочусь”. На что суд выносит решение: " так, все кредиторы нахер, этого человека банкротить нельзя, реструктуризируйте долг". Часто это называют “подали на банкротство”))))
Как говорил гроссмейстер Тартаковер - уж лучше план плохой, чем никакого
Давно такого не видел.
Агент “Краснов” в действии)
Это что теперь, айфон в штатах подорожает минимум на 35%?))) В России серый будет дешевле чем в штатах?))) Будем в штаты ввозить контрабанду в карманах,а не наоборот))))
Уже сейчас iPhone и Macbook в России дешевле чем в США (самые дешевые в Китае).
Уже пару лет так.
Скажу по секрету в " Европах" также торгуют серыми телефонами через инсту и фейс , ровно по таким же ценам как на авито . Я брал айфон так.
А вот теперь представил американские “туры” в Мексику , не только за зубами и лекарствами, а ещё за новым телефоном и ноутбуком)
Теперь надо границу с Канадой укреплять , а то она сейчас больше виртуальная , чем настоящая. Контрабандный бизнес будет набирать обороты)
Что же как не белый европеец покупаешь? А как же налоги, как же порядочность? Стыдно!
Это ты уже сам на меня нимб одел,я даже не пробовал примерять))))
Мне интересно, на сколько Боинг подорожает?
Спойлер
посмотрел список поставщиков Боинг 787
В число подрядчиков входят следующие иностранные компании, производящие:
- центроплан и крыло — японская Митцубиси;
- горизонтальное оперение хвоста— Alenia Aermacchi (Италия) и южнокорейская Korea Aerospace Industries;
- модули фюзеляжа — полный интернационал, итальянская Аэронавтика, японская Кавасаки HI, американская Spirit Aerosystems и южнокорейская Korean Air;
- багажные и интерьерные двери — шведский Saab;
- электронное оснащение — HCL Enterprise (Индия);
- несущий каркас пола — TAL Manufacturing Solutions (Индия);
- электролиния — Labinal (Франция);
- аэродинамика механизации крыла, законцовки крыла, створки отсека шасси, несущие лонжероны — Korean Air;
- механизм шасси — Messier-Bugatti-Dowty;
- управление энергосистемой, комплекс кондиционирования — Hamilton Sundstrand (США);
- пассажирские двери — Latecoere (Франция)
Если импорт гораздо больше ,чем экспорт, то с такими пошлинами в 25 году инфляция может двузначной быть у них.
Если отмотать на 5 лет назад, когда начались все эти QE деньги из воздуха, то ещё есть куда падать, чтобы сдуть этот пузырь. В два раза, минимум, к показателям 20 года. Дальнейшее падение - вот это уже будет начало кризиса.
Падение начнётся, когда недвига подключится. Ждёмс
не хочу показаться занудой, но тут хочу поправить. рынки фонды типа амеровской с капитализацией 180% ВВП - это не пузырь, а пул ликвидности. кубышка, из которой когда надо просто забирается баблишко. но. когда кто-то хочет забрать его много и сразу, рынок уходит в сильную коррекцию, чтобы там подешевле вышли нуждающиеся. крахи и складывания в разы не будет, это противоречит математике заработка денег. понятие справедливого или несправедливого в цене и индикаторах типа p/e уже давно нет. а так никакой сложности дать ложную и обнадёживающую новость и на ней сделать мощный технический отскок вверх - тут никаких проблем. то есть условно технически так: выход на 50 млр и коррекция на 5%, памп на 1 млрд. чтобы вернуть цену