🔔 Фондовый рынок — крипта, акции, валюта, нефть, золото и прочие способы сберечь деньги

Пора шортить?

скоро и совсем скоро мир перейдет на альтернативные виды энергии… эфирное электричество уже мерцает за всеми этими буровыми…

2 лайка

У Новатека ахиллесова пята - газовозы ледового класса, которых мало.

1 лайк

Атомной энергии конкурента нет. Даёшь в каждый город по АЭС! Девиз: чистое питание для блютуз-свистка и Аудионотов!

1 лайк

В Корее вроде ждёт готовый. Речь не о снятии санкций, а просто допуске транспорта на рынок, в условиях… кхм, энергетического звездеца.

“Ишо, не совсем”, к маю, наверно…

Какой май, эскалируют очень быстро. Если будет ответный, то 150 уже завтра утром.

Да скорее бы уже 1000…

Как-будто это что-то хорошее

Они у нас хотят построить большое хранилище, с севера пригонять танкерами, а тут уже “перефасовывать” по другим танкерам и на весь тихоокеанский регион, но вот только за те деньги, что предлагают, никто не берется делать.

Поэтому Новатек особого профита с этой ситуации и не имеет. Добраться на Север в большую часть года, можно только газовозами ледового класса, которых по миру практически нет. А зачем они, если был жаркий Катар? Строить что- то у вас на ДВ с сиюминутным бизнес планом и не понятным финансированием?

Хорошо излагает, собака, — шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу, — учитесь.

8 лайков

$BTC Ну что, напоследок побреют лонгистов или таки разворот?

Это фокус. Сначала заставили всех продать (ждать хорошей цены), зашортить (выйти из кэша), а когда не осталось встречных ордеров, выкупили по рынку. Шортисты закрываются покупками, кто в кэшэ – догоняет тоже по рынку.
Сначала довели до нижней наклонки, типа шорт, всё пропало.
А всё потому что несколько дней назад (тот выход, что я просил) не состоялся, за диапазон именно на толпе выйти не смогли. Зато дали купить по дисконту (этот тот рисунок, что я сомневался, что дадут скидку).
Сейчас коррекция даже до половины не дошла, продавца мало. Топлю за лонг.

Вот я хотел – дали!

https://www.dastereo.ru/uploads/default/original/4X/4/c/e/4ceef3bd477cd63525fb739566a999a2a1356424.png

Я не просто жду вниз, я в позиции с 18 марта =)
Закроет по б/у если что

Ну оно и логично — ждать шорт. А если отталкиваться от того, что рост/падение возможны только на введении толпы в заблуждение, если поискать места возможного обмана ожиданий, то можно ждать лонг.

Я смотрю на объёмы закупок на 60т и на то, что при каждом снижении цены объёмы падают, то есть, падение с целью лимитных дозакупок невыгодно, а выгодно только с целью обмана направления, и что такое падение легко выкупить, показав на себя — на крупного покупателя, типа гаранта роста.

Интересно как все это отразится на рубле к середине года?

В середине года ЦБР откупится по 2800

1 лайк

Судя по цене на золото, истинные ценности приближаются к Робинзону Крузо, который был готов обменять бочку золота на пару ножниц и стальных лопат :grinning_face_with_smiling_eyes:

судя по графику, активно выкупили и продавили покупками продавца, сейчас больше 60% вероятность того, что будет лонг. Можно подождать развития и некоторого снижения, можно уже вляпываться. Можно добавиться на 3900, если сходит туда, только не сразу, а когда не пойдёт ниже.