🔔 Фондовый рынок — крипта, акции, валюта, нефть, золото и прочие способы сберечь деньги

Нужная песня
Решил продавать.

Я пятак придержу до худших времён

2 лайка

В лучшие времена это с собой не возьмёшь, а в худшие тушёнка стоит дороже, так что продавайте сейчас :grin:

2 лайка

Это так, в тяжёлые времена ни стример не поменяешь на банку тушёнки, ни акции Беркшайр. Маленькое преимущество будет, все же, за монеткой)
А если серьезно - она мне просто очень понравилась, хотя американский червонец тех времён по цене Eversolo DAC-Z10 ещё красивее, тоже хочу)

Слитки из золота не берут в сбере без сертификата, когда они приобретались, а эти монеты только любителям, и то, не по той цене, что указано.

Ну, попробуйте продать.

курс покупки и курс продажи на эту конкретную монету с содержанием золота в 15.045 грамм.. Это обычная для Германии инвестиционная монета (никакой нумизматической ценности не представляет), хотя не самая популярная из-за ее спреда, в топ пять другие лидеры.

Вот именно ).

Без документов - это лом, если в банк (если еще примут) или в скупку, и все равно сколько там грамм, а экспертиза - отдельная песня.

похоже по руру дно увидели. дальше движение вверх. посмотрим сколько на 75 простоим. с этой отметки можем и к 80 подпрыгнуть.

Спойлер

Обязательно прыгнем, но потом https://t.me/tezaurus_mironov/1330

у меня свой ориентир. высокая ставка рефинансирования банка россии равно крепкий рубль. сейчас тренд на понижение. следовательно рур будет слабеть.

на 70 вышел.

Биток берите.

1 лайк

А как сейчас вложиться в юсд? На примере сбера?

Переложить на свой личный Тинькофф (если нету, завести) разобраться как отправлять чек на емейл напрямую из приложения банка, зарегаться на Байбите, и некрупными суммами, не всё в один день, покупать по Р2Р. И обязательно с этой же карты Тинькофф платить коммуналку, мобильную связь, и покупать мороженное в Пятёрочке.

Когда мы погрузимся во вселенную Madmax не будет в т.ч. и электричества с интернетом. Кроме того, криптобиржа может внезапно закрыться для пользователей из России, заморозив счета, да и просто обанкротится. Поэтому только наличные, хрустящие доллары последнего поколения. И еще один актуальный товар, многократно вырастет в цене, запасайте топливо, оно станет очень ценным ресурсом.

Решается быстро: денежная реформа + статья УК за валюту. Проходили.

4 лайка

И физическое золото полностью изымали, под страхом этой самой…причем это было во многих странах…тоннами несли сдавать

2 лайка

Успевайте жить.

6 лайков

Пфф, во вселенной Madmax это будет не сильно страшно. А так то да, государство попытается заморозить и изьять любые активы у населения - вклады, валюту, золото, другие драг. металлы, наверно и драгоценностями не погнушаются. Право собственности будет зыбко на все. Собственность придется отстаивать.