Фонокабель, особенности выбора.

Тогда надо взять на заметку)

фонокабель помимо емкости отличается еще и распайкой, у них в отличии от межблока, экран например припаян на стороне потребителя, а у межблоков на стороне источника. Van Den Hul D102Mk III hybrid совсем не плох для фонокорректора, его на др форуме человек с ником “док” оч хвалил и говорил что всегда собирает из того кабеля, правда его сейчас уже не купить на отрез, а то что продается с готовыми коннекторами это хлам, там коннекторы ни о чем штатные. И емкость, да у него 37пкф да недавнего времени и ценник был шоколадный что то коло 3500р за метр теперь его нигде уж нет

Ну еще и сами жилы, структура кабеля так же отличается. У того же vdh d102 многожильная конструкция но в центре моножила достаточно упругая (ею можно замки в машине открывать или канализационные трубы чистить настолько она гибкая и оч прочная кстати .
Что касается экрана, он необходим и не важно какие головы используются в тонарме, я просто видела несколько разобранных тонармов в проигрывателях с несьемными кабелями, и у всех были экранированые провода припаянные к той же плате к которым припаиваются провода тонарма, и экран там так же был.
И даже когда переделывают конструкцию с несъемного на съемный, устанавливая терминалы RCA, тем самым экран убирается , но он присутствует в распайке кабеля уже на стороне фонокректора.
Так что отличия есть, я сама как то разобрала ради интереса фонокабель инакустик, такой тряпочный сине белый по -моему не мпомню точно уже

Делал когда то фонокабель из WWD Terra.
Вполне успешно с учетом цены. И уж точно никаких фонов и прочих проблем. Но у него геометрия нетрадиционная, и внешние холодные проводники виртуально экранируют.

3 лайка

Тоже сделал такой кабель, пока разъемы viborg (кстати, технически очень неплохи), отлично играет, прям прозрачно и жирно!

1 лайк

Соединяли проводки попарно или по одному? По парно, 2х0.5 в сумме большое сечение для фоно кабеля.

Красный белый красный белый к левому и правому каналу и оплетку на землю

1 лайк

Звук точно описали.
Zavfino Gold, который был до него,
отличный кабель. Но как-то основы не хватало.

Мне понравился Zavfino Highlands - утонченая подача

5 лайков

Какой конкретно кабель использовали для изготовления фонокабеля? Какие разъемы viborg использовали? И можно поточнее распайку кабеля?
Распайка по такой схеме?

Кабель такой Xangsane SP-9003Ag серебро, распайка как у вас на картинке, разъемы

Можно было и пожирнее что-то поискать, но быстро не нашел, интересно было попробовать) Однозначно лучше Ортофона 6nx, больше не с чем сравнить. Кабель очень сложный по структуре, много экранов.

3 лайка

Спасибо. А вы емкость готового кабеля не измеряли?

Мне кажется, мой мультиметр это не умеет…

1 лайк

Я к тому что,в фоно кабеле ,сечение по 2х0.5 на + и на -, может оказаться избыточным,и соединив по одному проводнику 0.5 мм может звучать лучше.
По крайней мере в моём опыте с проводниками Дженсен, 0.3 мм звучало интереснее 0.8 мм.

Пока не представляю схему, как по одному соединить- их 4, 2 плюса и два минуса, на каждый разъем по одной паре, так?

Один красный соединяете на разьемы,второй оставляете не подключенным,с белым так же.

Без минуса что-ли?

Из 4х проводников: один на минус,один на плюс,два оставшихся не подключаете.

Коллеги, а какой провод для тонарма рассмотреть?

Ortofon 1010 думаю взять, пойдет для начала?
Мейби есть еще какие то проверенные варианты?

Или сразу SAEC SCX 5000 брать?)

Вы несколько раз тонарм разбирать собираетесь? Если уж такой зудеж, то брать и ставить надо максимально , что можешь позволить в данном случае…имхо.