В инструкции написано, что подключать нужно комплектным кабелем…
Это написано в инструкции абсолютно любого аппарата.
Не замечал.
Попадалось, что «т.к. предпочтения у всех разные, аппарат комплектуется простым сетевым кабелем, который пользователь заменит на свое усмотрение».
Интересные
Судя по всему там усиление лютое потребуется, но Gato справится конечно же)
Коллаборация с датской командой clc.audio. 10kE + стойки 1кЕ.
Покупайте ту акустику Gato что продается пока она доступна по цене.
Здравствуйте! С сервис мануалом можете помочь? Или может быть знаете к кому можно обратиться по ремонту DIA250
Добрый день.
Не встречал SM Gato ни разу. Для ремонта обратитесь напрямую в Gato. Возможно будет достаточно выслать им плату или модуль. Обсудите. А что случилось с вашим Gato?
PS есть специалисты которые анализируют схемотехнику и чинят без схемы. Они смотрят чаще всего питание и ряд косвенных признаков. Именно там лежит большинство проблем.
Обращался. Сначала проявили интерес, запросили серийный номер, потом, когда выяснилось что Москва, разговор сошел на нет. Перестали отвечать на сообщения. А случилось такое - обычно включал усилитель с пульта, а тут проходя мимо включил кнопкой повер, там что то щелкнуло и всё. Разбор показал выбитый предохранитель. Поменял. Снова тоже самое. На плате обнаружил сгоревший, так называемый драйвер (квадратик на восьми
ногах). Замена его ничего не дала. Теперь внутренний предохранитель горит. Как то так.
Я состою в переписке с Гато более 3 лет. И более сотни писем. Они знают где я. Ни разу не пропустили свой ответ или промолчали. Проблемы с питанием это пожалуй самое простое. Любой нормальный сервис / мастер по электронике. Вот только все они ОЧЕНЬ не любят чинить ковыряное до них. Драйвер или другой чип редко выходит из строя сам или один. Обычно это цепочка событий и причин. И если не устранить все - будет гореть снова.
Напрямую из России и в Россию посылки из Дании не идут. Надо действовать через Казахстан к примеру - если решите отправить плату в ремонт на фирму Gato.
PS чаще всего включаю свой кнопкой на морде. Так что у вас это просто совпадение. И увы такое может случиться с техникой любой марки. Просто не повезло. Сочувствую вам.
Я переписывался через …..грам, возможно не лучшее решение. Обращался в пару фирм, одни отказались, вторые запросили 50 тыс за ремонт. Не знаю что делать. Возможность отправить Казахстан есть. Но отправлять в Данию на ремонт? Может апгрейд ему можно сделать с вашей помощью?
Я с ними тоже переписывался и покупал, указав изначально белорусь.
ни одно письмо без ответа не осталось.
Я такой же человек как и вы, просто энтузиаст Gato, нет специальных полномочий от фирмы. Если у вас старая версия без буквы S - возможно имеет смысл просто купить новую плату 250S и так убить двух Зайцев - починить аппарат и сделать апгрейд. В Казахстане есть на форуме посредник Александр @1234 - поговорите с ним об этом.
И хотя я инженер электронной техники но ремонтом на жизнь не зарабатываю. Сам для себя я возможно и поковырялся бы. А писать на Gato лучше через обычную электронную почту. Ремонт (после ухода из РФ) любой техники - это или имеющиеся СЦ или отправка производителю. И тут Gato ничем не лучше и не хуже других марок. Цену 50тр и вовсе комментировать не стану - сейчас цены на любую работу / услугу просто космические.
Понял, спасибо.
Сергей, а девайс на гарантии?
На мой взгляд самое правильное отправить производителю в Данию. Заодно они скажут, какая истинная причина выхода из строя аппарата.
Нет, не на гарантии. Он у меня во владении последние три года, покупал на Авито.
Пробовал ли кто сравнить входы RCA и XLR с одного и того же источника на 150-м?
балансный правильго реализован или псевдо?
Могу ошибаться, но Сергей @Gimmy когда я давал ему 150 послушать не обнаружил разницы между RCA и XLR. У себя дома я тоже не слышал разницы. Впрочем я много чего не слышу ![]()
Кмк, разница в звуке баланс/небаланс чаще отличается в разнице разъемов
На дуал моно с другими усилками глобальной разницы между RCA и XLR не услышал