Друзья, кто-нибудь знает, насколько в новых условиях доступен магазин Music Produktiv?
Ну официально доставку в РФ они не блокировали, и она по прежнему доступна, но учитывая что они пользовались услугами DHL и UPS выглядит это сейчас уже маловероятно. Но ведь ничего не мешает написать им в поддержку и спросить напрямую)))
Ничего не мешает кроме необходимости оперативного принятия решения по связанному вопросу. Буду пытаться. ![]()
Кто-то покупал на alibaba.com. Насколько безопасна их “безопасная сделка”?
кто нибудь скажите пожалуйста как это можно сделать ?
Достаточно сложно. Чтобы продавец получил возможность возместить ндс и продать товар без него он должен быть зарегистрированным юридическим лицом резидентом. И ему необходимо получить документ с отметкой / печатью таможни о вывозе именно этого товара за пределы ЕС.
До получения документа они могут удерживать уплаченный ндс на счету и возвратить эту сумму иностранному покупателю после подтверждения вывоза товара. За вычетом расходов на процедуру возврата. Это если доставкой занимается посредник.
Если магазин сам отправляет товар на экспорт то в счёте сразу берет цена без ндс.
Иногда такой процедурой занимаются фирмы - прокладки - посредники за процент от возмещения.
Вообщем схема понятна но, покупатель для снятия такого ндс должен быть так же не физ лицом и иметь ват регистрацию в стране еврозоны и не той страны где ты собираешься купить, например Германия. Гнать товар в германию платить еще за это прокладке и 2 раза за доставку как то так себе. Думал есть способ куда проще по законам еврозоны в Польше.
Не хочет так этот магазин. ) И через местную прокладку тоже не хочет, хочет что бы товар ушел по адресу другой страны ЕС.
Покупатель как раз должен быть нерезидентом еврозоны. Иначе теряется весь смысл процедуры. И он вполне может быть частным лицом. Я так покупал в Германии да и не только. И не один раз.
вот меня это и сбило с толку, как это возможно ?!
Я же написал варианты - как и когда это возможно. Но есть ещё одно условие - магазин / продавец должен иметь желание делать возврат. Обычно просто отказ и на возврат и на продажу за пределы ЕС. Им эти проблемы ни к чему. Товар и так купят. Без хлопот.
т/е по закону он может отправить товар физ лицу например в РБ сняв при этом НДС ?
Может. Главное условие - товар должен уехать за пределы ЕС. И есть подтверждённый таможней факт вывоза за пределы ЕС. А кто купил это дело неважное.
Что к примеру может являться таким фактом если ты не везешь его сам?
EX1 с отметкой таможни. Отметку ставит таможня продавцу - экспортеру или его (лицензированному) агенту. Вам это вовсе не нужно знать. Все кто снимет ндс при экспорте сами все знают и все сделают.
А вот если вы вывозите товар самостоятельно - поезд или самолёт - на вокзале есть таможня. Поставить отметку на инвойсе / чеке. Потом выслать документ продавцу. Он вам вернёт ндс. Собственно и тут вам продавец все расскажет. Если конечно он согласен на такое. Магазины Global Refund не в счёт.
Не более опасная чем обычная покупка на Алиэкспресс. Собственно этот маркетплейс им принадлежит. Все платежи идут через Алипей. И деньги продавец получает после подтверждения получения товара. Я один раз несколько лет назад покупал образец техники для изучения. Но это не суть важно.
Просто есть подозрение, что продавец не совсем честен в порыве страсти совершить сделку.
Тем временем почитал отзывы на приложение Алибаба, чё-то я очкую ©
СДЭК
Мне не смогли толково рассказать схему.
Возможно у поляков можно про товар написать в налоговую “уехал за границу” и она поверит…
В чехии надо оформить экспортный лист и отправить официальным почтовым сервисом.
Уехало в багажнике не прокатит.
Есть уточнение. Для этого нужно не быть резидентом ЕС (т.е. иметь турвизу).
И до 20% от суммы НДС может “потерятся на оформлении”
Речь в принципе о покупке товара из за рубежа. То есть покупатель вне ЕС.
Если же вспомнить систему Golbal Refund то там надо было показать паспорт гражданина страны вне ЕС. И оформление возврата было от 2 до 5% от суммы возврата. Так к примеру народ покупал в Европе айфоны и прочее.