Токмо на это надеемся и уповаем!
Справедливости ради оба файла звучат неплохо . Но файл А , более глухо и поджато звучит , заметно на вокале особенно . Файл В - Qobuz , A - Tidal
А у меня всё с точностью до наоборот - чуть глуше играет файл В. Но честно говоря разница практически не заметна. Кстати, если ваш ЦАП не поддерживает MQA, то файлы этого формата могут звучать “глуше” чем обычный лосслесс. У меня раньше был Hegel без поддержки MQA и музыка с Tidal в MQA звучала заметно хуже, чем без него. Потом я купил Hegel с поддержкой MQA и в Tidal стало приятнее слушать музыку этого формата. Возможно причина вашей неприязни к Tidal кроется именно в отсутствии поддержки MQA вашим ЦАПом.
Может быть . Но я сравнивал и файлы 16/44 , без MQA .
Вот абсолютно верно, ЦАП с полным MQA декодером так Тидал в мастере играет, что можно сутками слушать, меджик и залипательность. А вот со встроенного в Рун или Аудирвану MQA Core Deceoder он что есть, что его нет, а по сравнению с хардварном в ЦАПе так вообще небо и земля.
Если я правильно понял, то из результатов нашумевшего исследования получается, что у Tidal в данное время отсутствует обычный лосслесс, а все файлы проходят через кодировку MQA. Интересно, как давно Tidal стал заниматься такими манипуляциями?
В середине ноября 2020 они подписались с Warner Music, там огромная база MQA CD, её и стали выкладывать, сами они ничего не делают, не имеют права.
Но ведь в этом эксперименте присланные человеком файлы 16/44.1 Tidal самостоятельно перекодировал в MQA. Судя по всему так же они поступили и с базой Warner Music - перекодировали и redbook, и хайрез.
Ещё раз, эти файлы в MQA CD и есть собственность Варнера, они на CD и продаются в том числе, никто и ничего не перекодирует. Я прям удивляюсь, на какой то ролик реакция у всех, как будто Миссия пришёл на землю и правду открыл 
Верю . Вы , чего так переживаете , акции Tidal прикупили . Кому нравится , все равно будет слушать .
У меня в Лаксмане встроенный декодер и в том числе эти MQA CD играет, звук волшебный. Кобуз так же стоит, то же играет отлично, устраивает и Тидал и Кобуз. Что там и как устроено технически особо не интересно, достаточно того как играет. Кстати даже когда был малыш iFi ЦАПчик с MQA он играл на голову вкусней Мастера с Тидал, чем с Аудирваны встроенного декодера, на ЦАПе без MQA.
Видимо в Лаксмене дело , недавно Найм сетевой плеер слушал , наверно в нем нет
поддержки MQA , через него Tidal хуже играл . Может , когда куплю другой стример, и него будет встроенный MQA , тогда и пойму . А , зачем вам два сервиса , одного мало ?
Вадим, не могли бы вы указать источник вашей информации. По вашей ссылке я нашёл только информацию о том, что у Tidal появилась возможность предоставить своим пользователям в формате MQA фонотеку Warner Music с оригинальными мастерами. Ни в статье, ни в анонсе самого Tidal не обнаружил упоминания MQA CD или оригиналов в MQA от самой Warner Music.
Честно пытался услышать разницу. Все на уровне “наверное показалось”. Когда попросил супругу попереключать треки, чтобы я не видел, где MQA, а где “настоящий хай-рез”, то уже совсем стало непонятно, что где.
И ещё раз напомню, я слушаю через Roon на отдельном Roon Rock сервере
А вы пробовали на Найме запускать и треки с пометкой Master, и треки с пометкой Hi-Fi? Очень интересно была ли слышна между ними разница.
Там написано по ссылке. Написано на релизах, написано на самом MQA сайте в новостях, в спецификациях 16/44.1 это формат в котором продаются MQA CD, что ещё вы хотите узнать, конкретно в формате Романа “Война и Мир” как это делалось? Как, где и на чём закодировано не пишут, да и зачем вам это, мне вот без разницы.
Я вас понял. Но по-моему вы немного ошибаетесь. Думаю в статье и на сайте MQA имеется ввиду несколько другое, а именно, что у Warner Music имеется большая фонотека мастер записей, которая ранее была доступна только в виде 16/44.1 на CD, но теперь станет доступна в оригинальном хайрез качестве благодаря тому, что сервис Tidal выложит её в формате MQA. Но возможно я что-то неправильно понял.
Послушал оба, разница минимальна, практически исчезающая. Первый файл едва заметно глуше, поэтому проголосовал за второй
Самое смешное (и печальное одновременно), что когда MQA декодер восстановит (как бэ) 16 бит, шум никуда не исчезнет 
“Юра, мы всё проеб@ли!”
И если в случае 24-х бит спрятать шум в LSB 22-24 (это -132 -144 dB) не критично (а это главный постулат MQA), то при кодировании в 16 бит - это уже проблема, заметная на слух.