Генеративная музыка — светлое будущее или закат музыкальной индустрии?

Мне очень нравится бразильский канал по аи фейкам. Там товарищ докручивает их как-то и получается очень хорошо. Fake music и называться.

https://www.youtube.com/watch?v=Z7pH_dNuDOY&list=RDmcpZjLncE8k&index=2

https://www.youtube.com/watch?v=7u4rENRAXkE&list=PLsKAG9nkoRrncvto58KdwsSaao3Cv4pDT&index=7

Там и не фанк есть, но фанк у бразильцев генерится отборный.

2 лайка

Чуют лейблы с музыкантами, что расслабились, от туда и паники с петициями. Ну, лет 10, и точно ни лейблы ни музыканты уже не нужны будут. Скорее бы.
Мне попадалась дегенеративная генеративная музыка очень залипательная, одобряю. Да что греха таить, и сам Suno баловался - кайф!

Не вижу противоречия между ИИ и музыкантами.
Если музыкант пишет хуже ИИ тем хуже для музыканта.
Другой вопрос, что нужны ли музыканты для фоновой музыки, которая
по факту просто звуковой шум?

https://www.youtube.com/watch?v=fVNS-EF4cMs

Вот один генеративный трек, лучше процентов эдак 80 российских топов, а то всех 90-95.

А когда всякую ерунду играют, типа штрих кодов это какая музыка?

Доброго всем утра!
Вот и мой первый опыт сотрудничества с ИИ, в том числе…

Первая опубликованная песня на мои слова. Композитор Бучковский О.С., аранжировка и исполнение ИИ (как мне сказали). Как то так. Приятного прослушивания…

Песня посвящена 107 летию образования кадровой службы в органах внутренних дел. УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

P.S. ArtLoFi, моя страничка на promodj com, с моей авторской музыкой, если кому будет интересно, милости прошу…

1 лайк

В принципе остаётся только констатировать повсеместное распространение музыки от ИИ. Она уже присутствует на стримах (Ютуб так там давно и повсеместно). Думаю первыми загрустят клубные диджеи и создатели электронной музыки.

Уже некоторые образцы пост-панка вызывают недоумение, это живой или нет, сразу и не понять. Только потом понимаешь, так не бывает, и голоса такой мощи в природе нет, ну и некоторое однообразие тоже ещё выдает сумрачный гений ИИ. Но он будет развиваться. И будет находить своих поклонников. Единственное они не дождаться живых концертов….хотя может и научатся типа шоу Аватар неотличимо делать, а мультяшно как сейчас.

Для визуализации кто хочет может набрать в Qobuz Tidal имена Transportna, Kryzhana. Да да, это уже даже можно купить в эл. виде. (Ссылок не даю, потому что мы тут про музыку ИИ, а не про другое)

Или в Ютюб атмосферный пост-панк, там этого добра…на любом языке

Но хорошо, что 3% есть и что пока не запрещают создавать людям музыку.

1 лайк

А какая из нейросеток это делает лучше всего? Аранжировку мелодии.

Suno, но это не точно. :slightly_smiling_face:

Я вижу особую ценность сеток именно в создании аранжировок, когда уже есть свой текст, и своя мелодия. Но не знаю, какая из сеток делает аранжировки на основе таких исходников

1 лайк

Прям назад в будущее. Вспомнил расчески Ямаха тридцатилетней давности, но там аккорды самому ставить надо.

Отличная гитара и вокал, особенно наверху.

гитара ладно, но вокал там (да и везде впрочем) как лакмусовая бумага. Невозможно так петь, даже если вытягивать это электроникой. Попробуете просто про себя промычать вместе с “вокалистом” и станет понятно. Даже не про диапазон (хотя и тут перебарщивают), никакой дыхалки академического гребца не хватит так “петь”.

но да, “если пипл хавает, то все ништяк”, тем более нужно признать, лучшие образцы уже приблизились к реальности.

Бум наблюдать, прогресс быстро идет.

PS и еще одно, с какой скоростью штампуют новые “хиты” успешные проекты - еще один показатель ИИ “Ви хотели море хитов - их есть у меня”))))

1 лайк