🔋 Гибридный блок питания от LDOVR.COM (3-15V/3A) — ЗАВЕРШЕН

Это уже следующий этап, опций гораздо больше

1 лайк

и какой из GX16 самый правильный? чтобы потом не спрашивали почему распайка как у Teradaka а у меня все Zerozone?

А вообще - выбрал из-за компактности, и монтажа на плату

2 лайка

Под разъем GX16 есть проверенные хорошие разъемы, к примеру Viborg, Monosaudio. По нормальной цене . Посмотрел ваши - обычные стоят в районе 1000 руб. GX16 - 2, самые распространенные, как не крути. И зачем инлет и розетка на 4 штекера, когда проводов всего 2

Проводов 4 (Canare starquad cable)

Ну тогда осталось всего 2 варианта: плюс на первом контакте или на втором…

Отзыв – LDOVR DXPH Hybrid vs Arch Audio Level 3+ и прочее

Первая часть отзыва опубликована выше, там я сравнивал туровый ГБП с ЛБП Тэдди Пардо.

Жмём сюда, чтобы прочитать первую часть

В части второй и заключительной я расскажу о сравнении с другим линейный блоком питания, а именно с Arch Audio Level 3+, которые делает наш собарник Денис @nasa.gov , о том, что пошло не по плану, а также о нескольких других наблюдениях.

Но для начала – традиционное СПАСИБО бару и бармену @dmitre за туры вообще и за этот в частности, а также Алексею @LDOVR.COM за туровый блок питания.

Описание системы на момент тура.

Цифровой источник: Aqua LinQ
ЦАП: Lampizator Baltic 4 c подобранными лампами (Valvo,
Усиление: Wavac MD-805m
АC Tannoy Monitor Gold 12" в корпусах Next Sound
Межблочные кабели: Stealth Sakra RCA
Акустические кабели: Stealth Dream V10
Цифровой кабель: Stealth Sextet V14T RCA
Силовые кабели: Stealth Dream V16 Power, V12 UNI, Rick Schultz Apparition
LAN кабели: Stealth Black Magic V21, Wireworld Platinum Starlight
Разделительный трансформатор Torus RM8 и другие
Подставки IsoAcoustics OREA Bordeaux, Indigo, Bronze
Стойка cOda Racks

Arch Audio стоит у меня на питании ещё одного роутера берегов (что такое «берега» и зачем это лучше почитать в трехтомной теме про сетевое хозяйство), на этот раз на грязном берегу, на раздающем роутере, в сложившейся в баре терминологии – на полуострове. Иначе говоря, рядом с основным домашним роутером, куда приходит интернет от провайдера и который раздаёт WiFi всем прочим потребителям, стоит ещё один роутер, соединённый с первым кабелем, и задача которого только одна – принять поток с данными аудио-стриминга от основного мощного роутера и через себя отправить на роутер принимающей стороны. Вот на таком месте, где по мнению теоретиков вообще уже ничего влиять не должно :blush: и сравнивались два блока питания.

Роутер чистого берега — это ещё один Asus RT-AC1200, доработанный Сергеем Бугаевым @Bugaev_Sergey , силовой кабель на момент теста - Wireworld Aurora, питание, также как и в первом случае, через выделенный разделительный трансформатор на 1 розетку.
Кстати, DC кабель у ЛБП Дениса сделан из абсолютно такого же акустического Canare, как и у LDOVR.

После возвращения Тэдди на питание роутера чистого берега, утром следующего дня я послушал часа полтора систему в состоянии «всё моё». Не скажу, чтобы это было сильно надо, звук с первых нот именно тот, как его помнишь, но это хорошая практика в таких тестах – возвращаться к исходной точке. Затем заменил блок питания уже на грязном берегу, дал системе поработать на «mute» ещё часик и приступил к оценке звука ГБП на новом месте.

И, сразу, с первых нот слышен характерный звуковой почерк турового блока. Звук снова воспринимается как немного более гладкий, но теперь, при сравнении с Arch Audio уже есть ощущение некоей форсированности этой гладкости у LDOVR и она уже не воспринимается как однозначный плюс.

На ум пришла аналогия с глянцевой (ГБП) и матовой (ЛБП) фотобумагой, причем, к сожалению, глянцевое фото ещё и явно имеет разрешение ниже. Передача пространства пострадала более явно, чем в первом сравнении, и куда более заметно стало сокращение длины послезвучий. У меня в постоянном списке тестовых записей есть «Canon in D» записанный исключительно колокольчиками, уже не помню с какого диска эта запись, так вот на нём разница весьма и весьма существенная, звуки с ГБП затухают заметно раньше. Перкуссия на «John Campbell - Down In The Hole» читается хуже, как и передача эха в течении всей записи. На упомянутом уже в первой части «Отеле Калифорния» зал воспринимает уже не так явно, часть мелких звуков и нюансов передачи звука живого пространства с тысячами посетителей попросту перестала восприниматься. Хор а капелла в соборе стал ощущать в существенно меньшем пространстве.

В общем, для меня результат теста был очевидным не в пользу турового девайса. Если в сравнении с Тедди Пардо я, хотя бы, всерьез задумался о целесообразности замены своего блока питания на туровый, то в сравнении с блоком Дениса у меня не возникло и тени сомнения – это не имеет смысла.

Ну что же, такой результат – тоже результат и впереди у меня ещё оставалось время, пусть и немного, на сравнение с третьим моим ЛБП от еще одного собарника, Александра SanderZ. Этот блок питания у меня стоит на основном роутере грязного берега Asus RT-AX86U Pro, машинка мощная и без каких-либо доработок под аудио. Разделительного трансформатора здесь нет, но это пока.

Но тут случился облом – штекер DC кабелей в комплекте с LDOVR (их два одинаковых) не смог войти в разъем этого роутера. Причём я так и не понял почему, так как штекеры всех прочих DC кабелей что у меня есть туда встают без проблем, как и штекер турового комплекта в прочие роутеры. Сфоткал разъем этого роутера и у другого, куда туровый кабель отлично входит, сравнил фото, но так и не понял, в чём их отличие. Какая-то загадочная персональная несовместимость. Поискал и нашёл у себя набор китайских переходников, в котором оказался нужны, в него входит туровый DC кабель, а сам переходник вставал в роутер. Ну, думаю, хоть так сравню. Ан нет – и тут облом. Конкретно этот переходник из всего набора оказался дохлым, нет контакта. Прозвонил – экран нормальный, а по центральному пину обрыв. Искать и покупать другой переходник уже времени не оставалось, и я решил, что, видимо, просто не судьба их сравнить. А жаль, после предыдущих результатов было особенно интересно послушать туровый ГБП именно здесь, на основном роутере. Он самый шумный, к тому же рядом есть другие потребители, где бы пригодился второй канал, это как минимум NAS и PON розетка (конвертер из оптики в Ethernet вместо роутера провайдера), и запитать кого-то из них вместе с основным роутером мне потенциально и виделось как возможный сценарий использования турового ГБП у себя.

Собрался уже упаковывать, а потом подумал – блок питания уже стоит в серверной, так почему бы не попробовать как раз с этими двумя потребителями, c NAS и оптической розеткой. На NAS сейчас стоит импульсный Mean Well GST90A, на розетку оптики, которая появилась совсем недавно – старая трансформаторная зарядка от радиотелефона, как раз интересно было, а есть ли смысл какой-то ЛБП получше на неё ставить. С учётом того, что стриминг из интернета сейчас не слушаю, как не использую и Roon, установленный на NAS, стало интересно как скажется замена блока питания на девайсах, по сути, никак не участвующих в передаче музыкального сигнала в настоящий момент. При этом, на NAS у меня был раньше недорогой китайский ЛБП, который сейчас отсутствует и то, что с ним Roon звучал лишь немногим лучше, я знаю и помню. Но вот будет ли разница сейчас, когда Roon на NAS не задействован и если будет, то какая, на уровне ловли блох или однозначно определяемая?

Подключил сначала NAS на один канал 12V. Учитывая, что предельный ток заявлен в 3А запускал сначала только один канал, так как были опасения, что NAS может не стартануть полностью. У меня 2х дисковый Synology DS218+, в нём соответственно пара стандартных HDD 3.5”. Ранее я уже пробовал его запустить от своего ЛБП SanderZ, сравнить с которым на главном роутере не получилось и который Александр мне делал как 12V 3A. Так вот от него NAS у меня не смог запуститься, он включает два диска по очереди и второй диск при питании от Сандреза не мог стартовать, срывался на старте в перезапуск, явно не хватало тока. Да и сейчас, когда этот ЛБП питает роутер с заявленным пределом потребления как раз 12V 3A блок Александра очень прилично греется, хотя в роутере ни один из USB портов не задействован, то есть потребляет роутер ощутимо меньше верхнего порога, похоже тор в нём слабоват.
Вот потому и было опасение, потянет ли один канал турового ГБП 2х дисковый NAS. А зря – NAS стартанул и загрузился без каких-либо проблем. Ок, подключил ко второму каналу PON розетку, ей всего 0.5A, запустил всё как планировал и забегая вперед скажу, что после полной ночи работы в таком режиме в небольшой каморке без вытяжки LDOVR был не горячим, а скорее хорошо тёплым, не более, так что заявленную нагрузку держит без вопросов.
Силовой кабель в данном случае использовал Oyaide Vondita с 046 вилкой / ложкой.

Послушал в такой конфигурации разные треки с полчаса, хотя в общем и сразу было всё понятно, но надо было убедится на разном музыкальном материале, и уже во второй раз в этом туре задумался – а нужен ли мне туровый ГБП, как-то опять всё не однозначно получилось.
Звук с использованием двух каналов LDOVR однозначно лучше, чем с парой GST90A и старый трансформаторный БП, тут вопросов нет. Причем лучше во всём без каких-либо оговорок. Дело в другом, в том, что если эту пару потребителей отключить совсем, то есть слушать систему без интернета и работающего NAS, то звучит то ещё лучше и это я знаю давно. И в идеале хотелось бы выстроить на грязном берегу такую конфигурацию, которая сделала бы применение этих девайсов прозрачным, то есть, что есть они, что их нет – на звуке это никак не должно сказываться.

Но сказать, что туровый ГБП плохо справляется со своей задачей я тоже не могу. С ним же лучше, а сравнивать его работу с ситуацией, когда нет никакого БП в целом некорректно, так как с работающими NAS и оптической розеткой шум идёт, скорее всего, не через питание, а сами платы девайсов и по LAN кабелям шумят в основной роутер.

Вот кстати, когда писал это понял, что была возможность это проверить, просто выдернув LAN кабели вместо выключения питания девайсов, то есть оставить их работать через туровый ГБП, но при этом отключить физически от основного роутера и вот такую конфигурацию уже было бы корректно сравнить с полным отключением двух потребителей в серверной, но пришла эта мысль только сейчас, так что уже не узнаю.

Так что, получается, что LDOVR с одной стороны звук улучшил, но с другой – я так и не понял, а то ли это улучшение, которое нужно мне и не будет ли лучше с двумя отдельными хорошими ЛБП. Правда эту задачку можно решать и другими путями, к примеру добавив РТ, как минимум на NAS, особенно если я вернусь к Roon серверу на NAS. Или можно попробовать вернуть NUC 11i5, который у меня сейчас лежит без дела в кладовке, но это ещё один источник шума по питанию и особенно – тепла, что мне не желательно.

Мысли напоследок.

WiFi берега и в целом передача цифрового сигнала в музыкальной системе – это комплексная и непростая задача, и питание здесь лишь один из компонентов «секретного соуса», так что у меня не было ожиданий, что один туровый ГБП решит всё и сразу, но было интересно как он покажет себя на сетевых компонентах в сравнении с другими ЛБП и в целом впишется в мою текущую конфигурацию.

LDOVR безусловно интересный блок питания со своим звуковым почерком, и вот здесь и кроется основной момент, на который стоит обращать внимание. На мой вкус он борется с помехами чересчур и, как говориться, вместе с водой выплёскивает и ребенка в виде тончайших нюансов и сложного танца гармоник, который и создаёт зачастую то самое восприятие музыки, в поисках которого и мы, бывает, перебираем компоненты. С другой стороны – это моя система, с достаточной прозрачностью цифрового тракта, на алтарь которой положено уже хз сколько усилий и в которой в текущем сетапе есть и ламповый цап с подобранным сочетанием кенотрона, буферных и драйверов, и ламповые моноблоки, и много чего интересного, к примеру сетевые кабели Рика Шульца последнего поколения (уже после High Fidelity) стоящие на этих самых моноблоках. И что ещё важнее — это моё восприятие и музыки в целом и того, что отдельные компоненты привносят в систему. И они могут, во-первых, не совпадать с вашими, а во-вторых – я практически уверен, что в другой, например полностью транзисторной системе туровый ГПБ может показать себя по-другому, там его условные достоинства могут подчеркнуться, а условные недостатки просто не будут замечены. И тоже самое касается музыкального материала. В общем, такой типичный, но по сути всегда верный дисклеймер ))

Знаете, ещё во время первого сравнения мне голову пришла аналогия турового ГБП с другим компонентом, которая только утвердилась во время второго сравнения. Как-то у меня был силовик Shunyata Research Sigma NR, кабель недешёвый и по-своему достойный, купил его из любопытства. Силовики Шунята вообще известны своими шумодавными свойствами, это одна из целей их создателей. И в нём я слышал ровно тоже, что и в LDOVR – наряду с действительно заметными свойствами по снижению шумов исчезает и часть музыкальной информации, расставаться с которой мне бы не хотелось. Так что кабель я продал достаточно быстро, не больше полугода он у меня был, и пошёл другим путём, но это я, а ведь есть многие другие владельцы таких кабелей, которых они полностью устраивают – вот я о чём! Точно также и туровый ГБП наверняка может идеально вписаться в другую систему со своим почерком, подчеркнув её достоинства и не проявив иных свойств.

Более того, я до сих пор так и не решил – а я-то как, хотел бы иметь этот блок питания в своей системе или нет? Последний короткий тест вместо того, чтобы поставить однозначную точку после второго сравнения, наоборот, прописал многоточие, и у меня есть полное ощущение, что, как и в недавнем туре Plixir, дал мне импульс заняться пересмотром питания сетевых компонентов. Более того, этот новый импульс органично дополнит те опыты с РТ на берегах, которые я проводил не так давно и в результате которых я получил прирост качества звука, который я не ожидал, а ведь это ещё даже не финал, а только промежуточная точка. И это прекрасно! Главное только жабу периодически загонять на место, хотя это земноводное и так уже прибывает в глубоком ауте от того, сколько может стоить всё это сетевое хозяйство и его обвес. :joy: :joy: :joy:

22 лайка

просто замечателный обзор, отличный фидбек. По токам, на 3х амперах нагрузки начинает мигать красный светодиод, если ток >3.2A в течение 10сек - сработает защита, без нее в общем и 4A вытянет (чтобы отключить защиту - вынимаем из панельки микросхему в контроллере. Транс 150VA, Импульсный стаб в первом каскаде да 6A может… Кстати о “лампочах” - ярко или норм?

4 лайка

светодиод не мигал, так что, видимо, ток потребления моего NAS всё-таки меньше 3A
кстати, по сути у меня ведь NAS трех дисковый, или даже 3+, т.к. помимо двух HDD внутри вдобавок на одном USB порту висит внешний HDD для бекапа, а на другом USB порту внешний SSD, на котором установлен Roon Server. а еще у меня и вторая планка памяти стоит внутри.
то есть мой Synology потребляет максимум, на который рассчитан, может поэтому SanderZ и не тянул его, но, в любом случае меня порадовало, что LDOVR справился с такой нагрузкой на один канал абсолютно штатно

в стойке ночью ярковато, я хотел сделать фотку в ночной комнате, когда они засвечивают половину гостиной, но сразу забыл, а потом уже убрал из стойки в серверную
но они сильно доминируют у меня над всеми другими светодиодами, тот же TeddyPadro светит на порядок слабее, на уровне светодиода ТВ, а у LDOVR именно ночью и при отсутствии других источников света это прямо фонарики

но если речь про день, то всё ок, днем они яркими не смотрятся
и они также не мешают ночью при включенной системе, 805 лампы в моноблоках так светят, что больше вообще ничего не надо и эти зеленые точки теряются на фоне ламп :slight_smile:

5 лайков

Отзыв - гибридный блок питания DxPWR

Я присоединился к туру в первую очередь из-за интереса влияния ЛБП на звук моей системы. Опыт сравнения БП у меня минимален, но думаю я не один такой и мой отзыв найдет, тех кому будет интересно эдакое “дилетантское мнение”.

Состав системы

Аналог:
Фономотор Technics SP-10 MK2
Тонарм Audiocraft AC-400C (rewired)
Плинт кастом на две базы
Хедшелл Technics SH-98D
Звукосниматель ZYX Omega Ultimate G (0.24mV)
Фонокорректор Musical Fidelity MX Vynl

Выход на акустику:
Акустика KEF LS50
Усилитель Flying Mole CA-S10

Выход на наушники:
Усилитель Stax SRM-600 Limited (JJ ECC99 Gold Pin, revolting to 220V, CSS Mod)
Наушники Stax SR-300 Limited

Питание:
Фильтр Rusich Audio AC Power Filter-Conditioner RP-18AV с гальванической развязкой 230-230В на 5 розеток, понижающим трансформатором 230-100В на 3 розетки и стабилизатором.
Источник постоянного напряжения Rusich Audio Linear Stabilized Power Supply на 4 розетки с регулировкой напряжения 3-24В и одну розетку на 48В и стабилизатором.

Сейчас в моей системе работает сделанный на заказ ЛБП от Rusich Audio. Этого устройства нет у них в каталоге - это единичный экземпляр. Я оставлю фото начинки, возможно кому-то будет полезно для понимания с чем я сравнивал туровый БП.

Спойлер

А теперь приступим к обзору…

Внешний вид и эргономика

Устройство мне понравилось дизайном сразу после распаковки. Простая черная “коробочка” с минималистичным видом выглядит привлекательно. Единственная деталь выбивающаяся из дизайна - индикация на передней панели. Свет светодиодов мне не мешал, хотя я слушаю музыку с приглушенным светом.

Спойлер

Собран DxPWR качественно и монолитно. С виду устройство выглядит легче, чем есть на самом деле, ЛБП достаточно увесист. Имеются резиновые ножки, которые в отличии от войлочных они не скользят по стеклу. Эти два фактора являются плюсом, при использовании жестких кабелей питания.
Также порадовало наличие фиксации кабеля питания, в первый раз встретил такую особенность.

Спойлер

Выход организован рзъемами KPPX-4P с фиксацией. Для меня были бы удобнее разъемы GX, их проще найти для самостоятельного изготовления кабеля (об этом далее).

Спойлер

На верхней грани грани корпуса расположен радиатор. За время прослушивания устройство было слегка теплым (но я использовал только один канал на 12В). Ребра радиатора достаточно частые и в пространство между ними забивается пыль, которую не получится стряхнуть тряпкой, необходимо использовать щетку. Целесообразность использования радиатора остается за разработчиком.

Спойлер

Переключение выходного напряжения организовано откровенно неудобно (фотографии выше выложил @CMD тык), но часто ли приходится вам его менять? Мне - не часто, и разборка устройства для меня не проблема. Все равно это минус к эргономике, можно было бы вывести переключение на нижнюю панель или сзади.
Единственная кнопка находится на задней панели - это кнопка питания. Такое расположение имеет место быть и лично мне не принесло никаких неудобств, ведь я включаю и выключаю всю систему через сетевой фильтр. Но если стойка компактная и отсутствует сетевой фильтр, то могут появиться трудности с доступом к задней панели устройства.

Спойлер

Условия прослушивания

Для теста я использовал комплектные кабели, но с подключением БП произошла заминка. Штекер на комплектных кабелях не подходил для моего фонокорректора. Пришлось оперативно покупать переходник китайского происхождения…
Весь тест проходил на аналоговом аудиосигнале. В качестве аналогового источника выступали виниловые пластинки.

Список пластинок для теста

Judas Priest – Ram It Down
Ghost – Popestar
Pink Floyd – The Dark Side Of The Moon
Michael Jackson – Dangerous
Armin van Buuren – Imagine

Пролушивание проводил двумя способами:

1. Слушал одну песню с альбома на Rusich, потом переключался на DxPWR и слушал эту же песню уже на нем.
  2. Слушал один альбом на своем Rusich, потом переключал фонокорректор на DxPWR и слушал на нем. Потом повторял процедуру для следующего албома.
    В основном я слушаю музыку в наушниках, но для теста также слушал на своей акустике.
    Настроен я был на явный прирост в звуке системы от использования DxPWR, который по стоймости почти равняется с моим фонокорректором.

Перед прослушиванием вся система работала “в режиме ожидания” 6-8 часов.

Результаты прослушивания.

При первом переключении я сразу заметил разницу между Rusich и DxPWR. Сначала я слушал методом 1. И чем больше я слушал и переключал между собой БП, тем сложнее было уловить разницу. Причем в наушниках она улавливалась четче, чем на акустике. В конце первого дня я уже не мог определить с какими БП играет фонокорректор. Было принято решение на следующий день проводить тест по методу 2.
В таком варианте разница уменьшалась медленнее, но для себя я точно не смог ее локализировать и сформулировать. Т.е. все было на уровне ощущений и “показалось”. Да, в этом обзоре, к сожалению, не будет громких эпитетов о звуке…

Итог

Блок питания DxPWR в первую очередь качественный продукт, который найдет своего покупателя. На своей системе своими ушами со своим опытом я не смог оценить вклад данного устройства в звук. Но это не означает, что этого вклада нет.

P.S.

Для тех кто не может принять участие в туре я снял сэмплы с тех пластинок, которые использовал для теста.

Тест БП — Яндекс Диск

В качестве АЦП использовал старушку E-MU 1616M PCI-E и стационарный ПК. Программа для оцифровки - Adobe Audition 2021 v14.0.0.36. Формат оцифровки - 48/24. Конвертировал в FLAC кодером FLACCL v2.2.5.

Выражаю огромную благодарность администрации бара и производителю DxPWR за возможность участия в туре!

14 лайков

На будущее позволю себе дать непрошенный совет, основанный на образовании и опыте. Метод сравнения по 1 песне с выключением питания не пригоден, как метод. Ваш ФК после выключения может на звук выходить дольше, чем песня звучит, в силу переходных процессов, прогрева итп

3 лайка

После такого подробного описания и количественного по составу участников конкурса, как у Марата @NightTiger и Владислава @CMD, сложно написать что-то, что привнесет в копилку какую-то новизну.

Однако «закон суров, но это закон» :blush: Нужен отзыв.

Система для теста описана (наушниковый тракт в виде спарки от Burson начальной серии (Play_Amp+Swing_DAC) в моем кратком обзоре. Эргономику и визуальное впечатление я описал так же в первом отзыве.
[🔋 Гибридный блок питания от LDOVR.COM (3-15V/3A) — ТУР ИДЕТ - #37 от пользователя Cher903
Повторю, что давно эту сборку не включал (года так с 2019го, наверное). И покупалась она в свое время, как чиповая альтернатива/дополнение к ламповому DanfiOTL.
Для теста выбрал классику в лице разных исполнителей из своей коллекции «The Four Seasons» Вивальди.

Почему именно это произведение? В туре итальянского усилка Simply Italy меня озадачило то, что я не услышал большой разницы в манере исполнения, которая очень и очень слышна в наушниках, особенно в Stax 009S.
https://www.dastereo.ru/t/usilitel-unison-research-simply-italy-bahnem-italyanskogo-dve-po-el34-zavershen/163808/177?u=cher903
Вот и решил посмотреть как с этим справится испытуемый.

Недавно дополнил силовую часть системы еще одним кабелем Vondita с их же вилкой/ложкой (теперь весь тракт от розетки до каждого компонента на этом кабеле) и розеткой R1 от Oyaide же.

Начал слушать на китайском ЛБП, имеющим один канал, но два выхода. В начале менял Rognir Iso на Grado 3000e и не понял «что так тихо-то» :blush: Разобрался: на планшете Qobuz по умолчанию имеет регулировку громкости и выставляет ее на 1/3. Как итог прослушивания в конфигурации 2019 года: все как-то глуховато, зажато, мало деталей; и как я такое раньше слушал (?) – ума не приложу; видимо, вырос с тех пор :blush: Нужно отметить, что Burson для меня, по итогу роста системы в целом и прочтения отзывов владельцев, в том числе и старших моделей, навел на мысль, что австралийцы делают аудиофильную/современную подачу материала, что подтверждает и опыт использования их ОУ на других изделиях. К слову, ОУ от NewclassD, примененный в Play+Swing не сильно изменил подачу, и, наоборот, новый ОУ Burson V7 не далеко ушел от V6 – все так же аудиофильненько (а вот NewclassD на Benchmark dac1, даже после апгрейда по питанию от Дениса @nasa.gov, добавил еще теплоты аналоговой подачи, что меня только порадовало).

DXPH Series Ultra Low Noise Hybrid Power Supply не оставил ни единого шанса китайскому ЛБП.

Сразу все встало не место: более собранные НЧ, теплота СЧ, сочные (и без сибилянтов) ВЧ; ну, можно слушать и наслаждаться. Другое дело, что связка Burson стоит дешевле испытуемого БП.

Тут прошу прощения, что не нашлось более серьезного конкурента и/или взрослого тракта, как, например, у Марата. Есть БП от Александра @Shoker, но он в другом тракте и не под рукой.

Что же с Вивальди? Технику исполнения и подачу каждого исполнителя слышно: от слегка сдержанной до экспрессивной (в определенной степени, конечно), не говоря уже о том, как каждый из исполнителей забирает носом воздух :blush: Каких-то нюансов в звуке для критики не нашел.

Стоит ли приобрести такой БП в свою систему? Думаю, тут будет работать правило цена/звук/функционал.

Как отмечалось выше, настройка выходного напряжения – это безусловный плюс, но его не самое удобная реализация – минус. Возможность обговорить ТТХ, включая кондеры на входе и спецификацию разъемов – тоже плюс. Я бы добавил цифровой индикатор выходного напряжения. Правда, это, скорее всего, добавит и к стоимости изделия. Но при взрослой цене, изделие должно быть для пользователя функционально удобным и информативным (тем более, что DC можно менять).

Если не брать в расчет эти «минусы», то БП можно приобрести для берегов. Заказал напряжение, разъем – поставил и забыл. Наслаждайся :blush:

Спасибо Алексею @ LDOVR.COM за предоставленный на тест аппарат, бару за организацию тура!

ПС Вот кстати, Алексей @ LDOVR.COM, на входе одна группа электролитов или это две группы, каждая на свой канал? Если две, то можно заказывать на Панасониках и Ничиконах, например, ну или у кого какие предпочтения. Добавит, думаю, гибкости настройки звука уже конечного изделия (после заказа) в системе по месту.

9 лайков

Если заглянуть внутрь, можно заметить, что плата индикации на разъеме, планировались возможность подключения различных вариантов, например с LED или LCD дисплеями.

2 банка по 4 коненсатора (4х3900uF). Варианты кастомизации заложены в изначальной концепции, Плата выпрямителя, плата регулятора, плата контроллера - можно комбинировать различные варианты, даже трасформатор (который изначально планировался Rcore но по габаритам больше чем 80VA/1.5A на канал не помещался) можно кастомизировать

6 лайков

Добрый день всем участника тура и сочувствующим!
Отслушал я БП три дня и пришла пора поделиться первыми впечатлениями.
В тур записался прежде всего с желанием сравнить свой китайский БП на LT3045 с каким нибудь БП выше уровнем и понять, надо ли мне что-то менять. Честно говоря при записи в тур уровень турового БП представлял слабо и несколько ошалел, когда участники тура начали сравнивать его с Teddy и с Farad.
Уже на этом этапе я понял, что мой отзыв мало что добавит в «коллективную копилку» тура, поэтому он будет довольно коротким.
Сегодня опишу первое впечатление об аппарате, затем постараюсь переставить один из выходов на 5В и продолжить тестирование с BeagleBone у которого как раз 5-вольтовае питание на входе.

Внешне аппарат сделан очень добротно. Очень тяжел. Производит впечатление добротно сделанного фабричного изделия. Кабели питания тоже выполнены очень качественно.
Мне кажется, что лишь выбор разьемов питания неоднозначен. У меня такие же на одном из моих BeagleBone - и за 3 года мне показалось, что втыкать/вытыкать их не очень удобно. При этом сам штекер на кабеле — не разборной. Он сборный, но разобрать его без повреждения — невозможно. Поэтому, когда у меня отвалился один из контаков - я не смог найти на рынке на самом деле какого то другого разьема с такими же пинами. Они все одинаковые, похоже выпускаемые только одним производителем и из разряда — затрахаешься, пока соберешь)))
Конечно, они по идее обеспечивают очень хороший и надежный контакт и если БП ставится куда то стационарно в режиме — поключил и забыл — тогда все ок. Если использовать его так, как мы здесь собственно и привыкли — с постоянными перетыками - то мне кажется, неплохо было бы добавить паралельные выходы на других разьемах.
Вобщем для производителя и обычного пользователя — возможно и хорошее решение. А для аудиофила - так себе.

Моя система на текущий момент:
на входе от провайдера - NanoPI R4S на линейном питании. Этот аппарат полностью занимается маршрутизацией, DHCP, VPN и т. д.
Роутер — TPLink Archer 2300, работает в режиме точки доступа, раздавай WiFi для потребителей и из него же выходят 4 линии проводные, которые я использую только для звука. БП — хороший импульсник от Sony на 12В.
Собствнно это первая точка, где я хотел попробовать заменить БП.
Источники — Auralic Aries G1, Beagle в 2 двух различных исполнениях.
ЦАП — Gustard R26
Усилитель — Hegel H360
Акустика — Kef Reference 205.

Ушной сетап —
Источники - ПК, BeagleBone
ЦАП/ Ушник - Yulong DA11,
Наушники — Senheiser HD560S

Первые впечатления о звуке -
Вначале решил попробовать сделать что-то вроде чистого берега с помощью Netis
Я раньше пробовал добавлять его в систему, но с родным импульсным БП — звук хуже чем с основного роутера TP LINK, линейники у меня были только на 5 и на 7 Вольт. Нетис от них заводится — но звук тоже не на высоте.
С БП от LDOVR.COM ситуация получилась совершенно иная. Звук мне очень понравился. В первую очередь исчезла резкость на высоких из за которой Нетис в тракте и не учавстовал, а стоял на полке.

Особых преимуществ такого варианта перед вариантом без нетиса я не выявил. Но при этом основной роутер был на хоть, и на хорошем, но на импульсном питании. Если будет время на выходных — попробую проестировать тот же вариант, когда и нетис и основной роутер питаются от турового БП.

Затем я заменил импульсное питание основного роутера на БП от LDOVR.COM и тут уже были однозначные улучшения! Они незначительные, но вполне слышимые.
Во первых звук стал более прозразрачным. Стали лучше различимы тихие звуки. Я не сказал бы, что как то изменился тональный баланс или сцена. Тут писали, что есть изменения в сцене, но у меня этого не произошло. Скорее сами звуки стали более точечными и за счет этого улучшилась прозрачность.
В таком варианте слушаю уже 2 дня и собираюсь поделать разные эксперименты на выходных, после чего напишу заключительные впечатления от БП.

9 лайков

Вторая часть отзыва на БП:

Второй этап тестирования был с источниками на основе BeagleBone и NanoPi Neo 3 с установленным софтом от Павла Погодина.
Я понимал, что мой китайский БП, хоть и на хорошем стабилизаторе LT3045 - все равно остается китайским, но услышать такой сильной разницы в звуке — на самом деле не ожидал.
Особенно не ожидал услышать то, что я услышал - от Neo3. До этого этот миникомпьютер я рассматривал просто как баловство, да и на остальных своих устройствах ( как 2х Биглей так и на Ауралике), звук снимаемый с USB был для меня вторичен. Это удобно, т. к. играются без проблем все форматы, очень высокая детальность, но, несмотря на все эти достоинства, звук через SPDif в моей системе был на несколько порядков лучше.
Собственно и здесь ждал такого же результата. Основное время ушло на сравнение моего китайченка и турового БП на Бигле с SPDif накидкой. Здесь туровый БП показал себя очень хорошо, но, честно говоря, все эти мелкие различия в звуке даже не хочется описывать по сравнению с впечатлением от подключения Neo3, который работает только как USB источник.
Такого чистого и, в тоже самое время, мягкого звука по USB я раньше не слышал!
Если сравнивать звучание именно по USB – Neo3 в связке с туровым БП показался мне интереснее Auralic ( по USB, по AES/EBU Auralic все таки намного лучше строит сцену в глубину)
Я не знаю ,что послужило этому причиной, но это был звук на котором я залип и прослушал оставшиеся пару дней.
Хочется сказать огромное спасибо Бару за организацию тура и создателям этого БП за прекрасное устройство! Я понял, что качество блока питания влияет даже на достаточно простые и дешевые устройства. У меня нет должного опыта, чтобы сравнить его с аналогичными по уровню и стоимостью блоками и за озвученную стоимость я лично вряд ли бы рассматривал его к покупке ( чтобы поставить на роутер — как то дороговато выходит, ставить на устройства типа Neo3 и Бигль - тоже на самом деле не очень разумно) , но уверен, что и без меня этот блок найдет своего покупателя.

11 лайков

В теме логистики уже писал, напишу здесь тоже - когда тестировал Бигль, переставил один из выходов на 5В. Напряжение проверил тестером.
Возле выхода наклеил кусок строительного скотча, чтобы было понятно, какой выход с другим напряжением. Изначальную маркировку 12V оставил на месте.
т.е. сейчас БП настроен на 2 напряжения - 5V и второй выход - 12V

лучше убрать

1 лайк

Блок получил, проверил и сразу подключил одним каналом на 5в к своему финальному свичу g-switch от Gert Volk. Небо на землю не упало по сравнению с Sbooster, но слышно, что блок толковый. Скорополительных выводов пока делать не буду, пусть греется.

3 лайка

Структурная такая подача у блока и драйвовая. Звучание электрогитары с передачей оттенков и нюансов усиления прям на высоте. В общем по предыдущим отзывам думал мне скорее немножко не понравится, но нет. Но буду погружаться дальше. Прошу последние посты считать первыми впечатлениями.

3 лайка

Вот и мой основной отзыв о блоке питания.

Сначала о системе:

Активные коаксиальные трехполосные АС Cabasse The Pearl (пополосное усиление, свой усилитель на каждый динамик + встроенный пред, цап, сетевой транспорт и румкоррекция диапазона 14-200гц), объединенные в стереопару. AC подключаются к аудиосвичу от Dr.Volk ethernet кабелями Audioquest CAT700 Pearl c разделкой разъемами Телегартнер. Каждая АС подключается к своей выделенной линии силовым Transparent Powerlink Super. Не смотря на то, что стереопара является самодостаточным набором для воспроизведения локальных файлов, стриминговых сервисов и внешних цифровых и аналоговых источников, я использую в системе отдельный внешний транспорт Nad m50, подключаемый по оптике кабелем Van Den Hull Optocoupler mk2. Использование внешнего транспорта дает мне полноценную поддержку Roon (сами Кабассы поддерживают его пока только через эйрплей) и разгружает внутренний процессор (и так занятый коррекцией комнатных мод до 200гц), что положительно сказывается на микродинамике и нюансировке. Транспорт подключается к свичу при помощи AQ Vodka, а к выделенной для него линии силовым Shunyata Taipan VX. Рунсервер на Intel NUC в безвентиляторном корпусе Akasa подключен к основному “грязному” роутеру кастомным серебряный патчкородом на Телегартнерах. “Берега” организованы с помощью 3 доработанных роутеров Netis N4 с питанием от ЛБП SBooster MK2 по схеме “грязный-остров-чистый”. На чистом берегу к свичу идет тот же Audioquest CAT700 Pearl.

Получил девайс в избыточной для него упаковке, мятой бумаги и лишних коробок было не жалко. Сам блок производит впечатление добротного промышленного девайса без лишних рюшечек и вполне визуально гармоничного. Вес так же подкрепляет хорошие первые впечатления. Надежные кабельные коннекторы, хорошие dc кабели, все по делу. Менять напряжения мне не понадобилось, но соглашусь с ранее озвученным мнением, что хорошо бы сделать эту манипуляцию более простой. Больше и придраться не к чему.

Для начала подключил испытуемого к аудиосвичу на чистом берегу. С ходу ничего в уши не бросилось, как звучало хорошо, так и продолжало звучать. В этот день слушал в основном фоном Радио Парадайз и как-то было все весело и драйвово, но я специально не садился выслушивать дал погреться прибору. На следующий день времени на тщательные выслушивания не было, но фоном целый день слушал и новое и хорошо знакомое и выделил для себя хорошую такую структурность подачи. Часто у недорогих девайсов структурность достигается неким упрощением нюансов, но тут без этого обошлось. Еще выделил для себя вкусное звучание электрогитар. Т.к. когда-то сам играл, то отметил хорошую такую ожидаемую и знакомую подачу разных типов инструментов и усиления для них. Хорошо слышно, где ламповый перегруз, а где педалька босовская. Не то, чтобы раньше с этим плохо было, но тут как-то отметил для себя достаточно драйвовость звучания. На третий день посвятил прослушиванию пол дня и отслушал свой стандартный тестовый набор. Отметил для себя привычную подачу, как по динамике, так и по тембрам, хорошую проработку вторых и третьих планов. Все нравилось, но как-то ухо не могло выделить каких-то отличий, которые стоило бы описать подробно. Мне не показалось, что с блоком задушены именно высокие, как ранее отмечалось. Железо на ударных и другие “дзыни” разборчивы и натуральны, но без излишних акцентов. Надо сказать, что за долгие годы обладания JBL на предыдущей моей системе я все еще несу в памяти более яркую подачу, чем у меня есть сейчас в системе. В идеале я бы хотел прибавить процентов пять яркости или того самого бриллианса просто в угоду сформированному звуковому стереотипу, очень дозированно и аккуратно. В принципе и могу это легко сделать эквалайзером в Рун, и у меня даже есть пару корректировочных кривых, сделанных с помощью Юмика, но в итоге я от них отказался в пользу гармоничной подачи Кабассов, заложенной в них производителем, ну или изменения с этими кривыми мне кажутся чутка более значимыми по величине, чем хотелось бы. Так вот касательно верхнего диапазона я не услышал значимых отличий от подачи с моим штатным блоком. Оба не яркие, но и проблем с этим нет особо, если вы не поклонник ярких “тс-тс-тс” (как мы в детстве говорили про яркость Вч и когда она пропала при нескольких перезаписях с пленки на пленку).

В общем я 3 дня слушал систему с удовольствием вперемешку с работой и даже не нашел для себя каких-то интересных глобальных мыслей для отзыва. Пришло время переключиться обратно на свой блок питания. И вот тут отличия были уже более заметны. Передача глубины и атмосферы у моего блока была лучше. Особенно это было заметно на концертных записях тех же Hadouk Trio. Пространство становится несколько глубже, степень погружения выше. Стал вслушиваться в нюансы тщательнее и для себя отметил, что это не столько пресловутый “воздух”, сколько небольшая разница в длине послезвучий. У Сбустера послезвучия слегка подлиннее. Бас более округлый, а у испытуемого он чуть поджатее, что может даже и хорошо иногда (вопрос вкуса и звучания конкретной системы). В итоге эти отличия и дают с одной стороны небольшую потерю атмосферы, а с другой стороны структурность подачи. Послезвучия отрабатываются с блоком очень корректно, они плавны и естественны, просто заканчиваются чуть раньше, иногда за счет этого в насыщенной музыке более различимы вторые планы, а иногда слышно, что у этих вторых планов хвосты тоже покороче.

На последние дни я перенес блок в другую часть системы и задействовал оба канала: 5в на основной роутер и 12в на Рун сервер. Но ничего нового и интересного к выводам добавить не могу, кроме того, что все отличия отметил снова, но их степень несколько уменьшилась. А так все ровно под копирку можно написать. Снова все звучит драйвово, хорошо, структурно, но после возвращения на собственные Сбустеры звук нравится больше и различия ровно те же.

Теперь надо, наверное, сделать некие выводы. Туровый блок – устройство очень достойного уровня, скорее нейтральное, со своим не сильно выраженным почерком. Мог бы порекомендовать его в системы, где активно слушается гитарная музыка, возможно насыщенная и брутальная. Именно на таких жанрах пригодится разборчивость и структурность подачи ИМХО, а минусы не будут столь заметны на подобных стилях. Двухканальность блока может быть как плюсом, так и минусом в зависимости от того, в какой конфигурации он будет использоваться. Возможность изменения напряжений – конечно плюс. Я пока не слышал действительно хороших блоков, в которых регулировка выходного напряжения в большом диапазоне не сказывалась бы на общем уровне изделия отрицательно, это первый достойный. Не хочу пытаться делать блоку ценовое позиционирование, но отмечу, что для своей системы я бы предпочел немного добавить и купить на вторичке пару Фарадов ( в моей системе они дают очень маленький прирост по плавности без потери других имеющихся плюсов), тем не менее, если бы был более дешевый вариант одноканального блока или этот продавался бы раза в два дешевле, я бы предпочел иметь такой блок в коллекции для экспериментов. Хочется пожелать автору не останавливаться на достигнутом и дальнейших успехов и интересных решений. Впечатления от блока, наверное, сподвигнут меня на пробу стабов ldovr в своем сетевом хозяйстве.

Приведу список тестовых композиций.
Grant Green Idle Moments
Airelle Besson Radio One (Football Games on Radio One)
Dietrich Fischer-Dieskau / Gerald Moore Winterreise, D. 911: Gute Nacht
Hadouk Trio Hadouk Blues
Neil Diamond Sweet Caroline (live at the Greek Theatre, Los Angeles/1972)
Cowboy Junkies Common Disaster (live at BBC)
Marcin Moonlight Sonata
Hadouk Trio Shamanimal
Antonio Forcione Alhambra
Patti Smith China Bird
Manish Vyas Shakyamuni Buddha Mantra
Iron and Wine / Calexico He Lays in the Reins
Harry Belafonte Lyla, Lyla
Donovan Please Don’t Bend
Hadouk Trio Shamanimal
Jacob Gurevitsch Spanish Inquisition
Tumbledown House Sweaty Tennessee
Robert Plant / Alison Krauss Nothin’
Angus & Julia Stone Big Jet Plane
Angus & Julia Stone Take You Away
Slayer South of Heaven
Diablo Swing Orchestra A Rancid Romance
Diablo Swing Orchestra Lucy Fears the Morning Star
Red Hot Chili Peppers Soul to Squeeze
Esbjorn Svensson Trio The Well-Wisher
Manu Katche Drum Solo
Jamiroquai Corner of the Earth
Red Hot Chili Peppers Funky Monks
Red Hot Chili Peppers Blood Sugar Sex Magik
Sufjan Stevens The Black Hawk War, Or, How to Demolish an Entire Civilization and …
Sufjan Stevens Come on! Feel the Illinoise!: Pt. 1: The World’s Columbian Exposition
Ben Harper Excuse Me Mr.
Eliza Carthy & the Wayward Band Sunny Afternoon
Michel Portal Mozambic
Alberto Iglesias Tajabone
Philippe Cohen Solal/Mike Lindsay Hark Hark, My Friend, Cannon Thunders Are Swelling
Rollins Band Liar
Felice Del Gaudio La Via Lattea
Natalie Merchant Motherland
Sebastian Studnitzky Luba
Tumbledown House Sweaty Tennessee
Jacob Gurevitsch Spanish Inquisition
Rene Aubry Sirtaki a Helsinki
The Tiger Lillies Gypsies (live)

Источник материала в основном Qobuz, локальное хранилище и иногда Tidal.

В заключении хочу поблагодарить организаторов за возможность ознакомиться с устройством, бар, как благодарную аудиторию для моих измышлений и бармена за саму идею туров и ее постоянную успешную реализацию.

16 лайков

Всем добрый день.
Слегка запоздал с первым впечатлением - исправляюсь.
0) Упаковка - overkill, можно было покомпактнее мягко говоря :slight_smile:

1. Внешний вид/корпус - все очень технологично и аккуратно собрано. Надписи читаются, устройство компактное. Думаю, гипотеза разработчика, что БП не должен стоять на центральном месте, а скорее где-то на уголке или за стойкой, поэтому ОК. В данном случае форм-фактор имеет свои плюсы, что БП на 2 устройства занимает мало места и питается одним сетевым кабелем.
  2. Самое важное - звук. Пока тут писать мало чего есть. Поставил устройство на питание роутера чистого берга вместо Sbooster mark 2. Пока не понял. На первый взгляд, по тоналке все осталось похоже, но появилось минимальное упрощение по послезвучиям, может быть еще недогрел или последсвия “перетыка” или еще чего.
    С т.з. общего уровня, то это конечно уже совсем не штатное питание, и не Электрон комплекс, т.е. устройство вполне серьезного уровня. Сравнивать буду с Sbooster (который в системе сейчас), и по памяти с блоком Дениса nasa.gov.
    Продолжение следует.
2 лайка

Вопрос к участникам - а кто-то пробовал этот БП с аналоговыми устройствами, питание корректора, например, ну или на мотор LP, не на “берега”?
Заранее прошу простить, если упустил…