Gryphon Audio - есть ли звук в красивых компонентах от Грифа?

Однозначно айр. У него меньше дури но он более музыкальный.

Но пилиум совместил и то и то. Но это совсем другая история.

6 лайков

С кабелями Stealth V 10, Gryphon 300 вообще не звучит. С родным VIP 5 совершенно другой звук.

3 лайка

В моём случае в точности всё наоборот. ))
У хорошо прогретого усилителя .
Полный контроль акустики, широкая и глубокая сцена, чёткое расположение инструментов не только по горизонтали , а даже вертикаль слышится отчётливо, очень натуральные тембры акустических инструментов и человеческого голоса …
Я могу ещё много приводить положительных свойств аудиофильского звучания 300-го.
Но самое главное в этом аппарате, он замечательно передаёт настроение музыканта и смысл произведения.
Слушая этот усилитель, совершенно нет желания разбирать музыку на отдельные звуки, очень цельное музыкальное действо и полный эффект присутствия !

Конечно, тут очень важен состав остального тракта и акустическое оформление КпД. )))

15 лайков

а по сравнению с чем? ну если не секрет -интересен ваш опыт сравнений, у @Gibalok же впечатления на фоне pilium и ayre.

По Диабло 300 пока только Косте не зашёл; @cosmos с Динами хвалил тоже; с сундука Анна Antip им владеет и тоже очень хвалит.

3 лайка

Владела вроде

1 лайк

Мне с Dynaudio confidence 30 хорошо

4 лайка

Топовые Марантц, Марк Левинсон, Аккуфейс …
Пилиум не слушал - редкий зверь, но думаю стоящая внимания фирма. ))
Тут ещё важно понимать, что ты слушаешь, какие жанры музыки и критерии оценки звучания аппаратуры.
Я все свои выводы делаю на записях довольно сложных жанрах в звукозаписи, такие как академическая музыка для БСО, опера, вокально-духовная, хоровая, где за образец взято живое звучание в концертном зале .

6 лайков

Мой 300-й долго грелся, звук “плавал”, но потом шикарный быстрый звук. Согласен с @ishivata усилитель очень музыкален. Он не разбирает музыку на составляющие, она звучит единым слитным полотном с хорошим эшелонированием и локализацией. Надо разочек послушать диск БСО Tutti! и все станет понятно. До него у меня был удивительно музыкальный Plinius SA-Reference. Но он был тягучим, вальяжным. Грифон быстрее и точнее. Ну, и электричества гораздо меньше потребляет :slight_smile:

7 лайков

Они пару-тройку лет на рынке, но сразу взлетели, разработки удачные; многие компании в свои выставочные сетапы стали ставить греков вместо швейцарцев…

2 лайка

А что не понравилось в звуке в связке грифон и стелс?

Пред Бурмистр с балансным фонокорректором. В него входят цап по балансу и вертушка по балансу. Не хотелось бы менять.

Но, пред Грифона интереснее тем, что с Gryphon Antileon Signature у них симбиоз. Он может в автоматическом режиме делать переключения с чистого А класса в АВ и обратно, в зависимости от контента. Пока интересует мощник, сплю плохо без него, жить мешает :joy::joy::joy:

3 лайка

Видел на Авито сейчас только один Антилеон из мощников Грифон ))

Поддержу @Gibalok
Essence, который по моему разрабатывали уже после Расмусена, гораздо интереснее и стоит его рассматривать вместо 300го… слушал 300й много раз, всегда был звук ОК, но не больше… допускаю, что не получилось услышать хорошо отстроенный тракт. А вот Essence на последней Голландской выставке с их новой акустикой слушал, и очень система понравилась… Все имхо… и без нападок на 300й…

8 лайков

В тумбочку? А, он же АВ класс, не так греется. Был у меня 45 кг А класс-печка. Засунул между тумбочек, поначалу не очень играет, после разогрева норм. А потом ужасно!!! 2 недели голову ломал, а потом понял, перегрев.
Итог: перед прослушиванием я его отодвигал от стены на 50 см в комнату)))) и тогда только всё нормально играло) вот такие мучения были) Кстати, странно, но меня это не напрягало. Ну и красивый, со стрелками)

2 лайка

Вот и я его вижу) днем и ночью и во сне)))

Ну, что вы, интегральник с мощником в классе А сравнивать не совсем корректно. ))
Одно могу уверенно сказать, Apex положит на лопатки всех ! )))

3 лайка

конечно положит… его никто толком не слышал, но продавец Грифона мне уже сказал, что их порядка 130 шт продали… вот так живет хай энд)))

2 лайка

А говорят мировой кризис и всё такое … ))
Главный покупатель такой аппаратуры сейчас в Азии живёт. ))

US тоже очень сильно идет…