Holo Audio Red 🟥 стример/DDC - красно-малиновый хайп — ЗАВЕРШЕН

Коллеги, у меня на даке брайстона есть hdmi вход. Пробовал подключать, не видит(
Может на Реде распиновку изменить (опция такая есть)?
Совсем не понимаю как это правильно сделать.
Или не получится?

На реде есть выбор распиновки. В первом посте есть про все варианты распиновки. Чтобы выбрать правильную нужно знать распиновку на даке. Должна быть в документации или на крайняк в интернетах.

1 лайк

А вы уверены, что у вас ЦАП именно с i2s реализованным через hdmi разъём, а не просто hdmi?

Это принципиально разные вещи.

4 лайка

Не уверен. Поэтому и задал вопрос.

Если я правильно понимаю, у вас ЦАП Bryston BDA-3. В нём используется обычный hdmi.

Сам собой возникает вопрос о видео сигнале. Неужели ЦАП сможет стать своеобразным видео коммутатором? Да, но с очень большими оговорками. Стандарт HDMI тут используется не самый свежий. В то время, как вовсю процветает стандарт 2.1, в Bryston BDA-3 используется лишь 1.4a.

Подключить Рэд к нему по i2s-hdmi нельзя, так-как в ЦАПе просто нет входа i2s-hdmi.

4 лайка

Дмитрий, спасибо.
Теперь ясно.
Значит не парюсь))

1 лайк

Вышло крупное обновление - тестируем, отписываемся о влиянии на звук

2 лайка

Я так понимаю если используется только один, к примеру Roon, то надо отметить Perfomance Mode?

1 лайк

Да, при использовании одного сервиса лучше выбрать Perfomance Mode.

2 лайка

Странное поведение в плане нагрева.
Двое суток включен, еле тёплый.
В период винилофобии бывает не слушаю неделю другую, прилично горячий.
Руку правда держать можно.
Один раз даже типа завис, рун его не видел.
Кнопкой перегрузил, всё ок.
У всех владельцев так же?
Место на отдельной полке.

За все время ни разу не завис. Просто теплый.

1 лайк

зависит от софта
NAA OS - теплый
Ropieee - можно уже сказать горячий

зависаний не наблюдалось

2 лайка

Ну я “родной” использую.

С учётом горячего нрава всех устройств Holo, уверен, это заложено конструктивно и не приведет к износу, или другим проблемам.

2 лайка

у меня на их родном NAA регулярно отваливался
у китайцев софт ,скажем так, есть еще куда подтягивать :slight_smile:

1 лайк

Завис за долгое время один раз, можно считать что у меня не отваливается)

Нашёл фото, где видно термопрокладки на массивный алюминиевый корпус Holo Red :red_square:
Так что большой плюс к охлаждению.

6 лайков

Доброго времени суток.
Владею сим девайсом пару недель. В ROON быстрый, к качеству звука никаких вопросов, по-крайней мере с CD транспортом дает аналогичное качество при сравнении аналогичных CD с версиями в QOBUZ. Пока никаого тупежа. ROON поднят на Synologu DS723+. Но пока не понял как на нем воспроизводить файлы через DLNA. На этом же сервере поднят UPNP/DLNA как файлам с него попасть в RED? Сервис DLNA в RED включен. Пока использую пробные лицензии ROON, хотелось бы найти вариант без абонентской платы и не за суровые деньги.

2 лайка

Скорее всего Вам нужно поставить на смартфон приложение BubbleUpnp или HIFi-Cast (бесплатные оба) для Android и Mconnect (бесплатный) или JPlay (платный) для iOS. В этих приложениях увидите свой медиасервер и сможете отправлять файлы на Red.

1 лайк

Да, спасибо, все заработало.

1 лайк