Не помогло…
После смены днс, лучше перезагрузить устройство.
нет, в чем то другом дело, перезагрузка ничего не дает
В логах не смотрели?
не понимаю я в них ничего
это вот оно
Видимо недавно совсем что-то поломалось. Вижу там народ и токеном и куками успешно авторизовались. Ну и думаю, что автор поправит вскоре и обычные способы авторизации.
Ну да, подождем пока, вечером попробую еще с куками
Реализовал более интересный сценарий. Теперь можно включить в настройках создание голосового навыка (создастся автоматом как и навык УДЯ) и запускать воспроизведение голосом на конкретных плеерах MA, например:
"Алиса, попроси музыкального ассистента включить джаз на кухне"
"Алиса, попросии музыкального ассистента включить Фрэнка Синатру на ресивере"
Работает только в режиме Direct, который так же переработан и теперь настраивается и работает корректно.
Для остальных режимов реализовал возможность добавить до 10 плейлистов для переключения голосом через источники сигнала в УДЯ, например:
Алиса, включи источнник сигнала один на проигрывателе
В свежей версии Yandex Station провайдера аналогичный функционал добавил.
Еще бы понять как жто все дело подключить и настроить
Если сейчас попробовать, до того как в официальную сборку включат, то через dev addon MA с прописыванием пути к моему репозиторию:
trudenboy/ma-server@integration/dev
Ну или там рядом Nightly и Beta версии есть, если с Dev не получится, хотя там последних доработок пока нет.
Ну а дальше если установится то уже проще ![]()
Скорости бы придать конечно связке НА+МА, не быстро он реагирует на команды.
Но вот что сказал ИИ:
Если медленно загружаются списки композиций (плейлисты, альбомы)
Если вы открываете Spotify в Music Assistant, и список песен появляется не сразу, а с заметной задержкой, — это почти наверняка проблема лимитов API Spotify .
Решение: Добавление личного Client ID (Самое важное!)
Music Assistant использует общий ключ разработчика для всех пользователей. У этого ключа есть жесткие лимиты на количество запросов. Если много пользователей одновременно загружают свои плейлисты, вы можете попасть в очередь, что создает ощущение “тормозов”. Чтобы получить персональный “быстрый” доступ, нужно добавить свой собственный Client ID .
- Перейдите на Spotify Developer Dashboard и создайте приложение (Create App).
- В настройках приложения укажите Redirect URI :
https://music-assistant.io/callback. Это важно . - Скопируйте
Client IDиClient Secret. - В Music Assistant откройте Настройки → Музыкальные провайдеры → Spotify .
- Нажмите AUTHENTICATE WITH SPOTIFY , чтобы дать базовое разрешение.
- Появится поле Developer Token . Вставьте туда ваш
Client ID, нажмите AUTHENTICATE DEVELOPER SESSION и затем Сохранить .
[quote=“trudenboy, post:524, topic:199189”]
Если сейчас попробовать, до того как в официальную сборку включат, то через dev addon MA с прописыванием пути к моему репозиторию:
trudenboy/ma-server@integration/dev
Михаил, а вот это куда прописывать?
До завтрашнего вечера на dev из моего репозитория УДЯ провайдер может не работать, рефакторинг по выносу голосового управления в отдельный провайдер делаю
Обновление Music Assistant Beta:
[2.9.0b10] - 07.05.2026
Beta Release
Changes since 2.9.0b9
New Providers
Add Yandex Music Connect (Ynison) plugin provider (by @trudenboy in #3614)
Add NTS Radio (Music Provider) (by @mike-sheppard in #3722)
Features and enhancements
kion_music: upgrade to yandex-music v3 - raw/enc FLAC, lyrics, similar artists, browse (by @trudenboy in #3234)
Yandex Music: rotor session API, Wave Modes, user presets, library sync improvements (by @trudenboy in #3606)
Update yandex_smarthome provider to v1.4.5 — auto-create skill flow (by @trudenboy in #3785)
Вечером буду пробовать ![]()
Проверил Ynison. На DLNA-рендерер не идёт воспроизведение. На хромкаст работает. У меня ещё есть wiim, но его пока не могу подключить. Очень длинный лаг между действиями на телефоне, и реакцией на эти действия в MA(4-5 секунд). Ну и самое главное, всё переводится в 48кГц… в отличие от провайдера Яндекс.Музыка
. Там всё стало как часики работать, что сказалось положительно на благозвучности
.
Иногда правда, по непонятной пока мне причине, воспроизведение вдруг останавливается и надо обязательно зайти в плеер и нажать “плей”, чтобы возобновить проигрывание. Но в остальном провайдер уже практически готов к стабильной версии, как мне кажется. Яндекс SmartHome ещё не проверял.
Это в интеграции yandex_station? Чтобы каждый раз не нажимать “плей” настроил автоматизацию. Плеер в бездействии - включается воспроизведение.
Нет. Это через провайдера я.музыка Михаила. С яндекс.станцией, у меня как раз всё отлично работает сейчас.