Поддержка ifi прислала файл прошивки 2.32.17 на Mega, а он не выкачивается никак от туда. Такое ощущение что эту мегу блочат в России или она сама блочит. Мне бы 2.32.10+ надыбать.
3.0.6 тоже была на меге - у меня скачалась без проблем
Редкая прошивка iFi ZEN Stream v2.32.17 (Build: May 2025) ![]()
Парни, делюсь эксклюзивом от поддержки iFi (билд от Луиса). Это не апдейт “по воздуху”, а чистый технический образ (.img) для тех, кто ищет максимальную стабильность и аудиофильское качество.
Кому идеально подойдет:
Фанатам HQPlayer и протокола NAA:
Пожалуй, самый стабильный билд под NAA на сегодня. Исправлены микро-фризы и “отвалы” при переключении частот (например, с 44.1 на 96 кГц или DSD). Если ваш ЦАП (типа Metrum Octave или другой мультибит) капризничал на версиях 3.x — этот откат вернет стабильность.
Искателям “чистого” звука:
Версия 2.32.17 — это финальная точка развития “легкого” ядра второй ветки. В системе минимум фоновых процессов, что благотворно сказывается на ширине сцены и детализации. Работает ощутимо шустрее тяжелых сборок 3.0.6.
Важное уточнение по стримингу:
Эта прошивка ориентирована на работу через NAA, Roon или Tidal Connect. Если вам жизненно необходима встроенная в веб-интерфейс поддержка Qobuz, то лучше оставаться на официальной версии 3.00.6.
Ссылка на скачивание (Google Drive):
Рекомендация: Шить строго через AndroidTool с предварительным “Erase Flash”, чтобы получить чистую систему без конфликтов со старыми настройками.
я конечно скачал на всякий случай - но Вы же не ставили прошивку 3.0.6 - откуда Вам известно про отвалы и откуда Вам известно что 2.32.17 лучше по качеству звука ?)
Здравствуйте, уважаемый bubu. Я же написал что это прошивка для энтузиастов HQ Player и протокола NAA будет оптимальной, так как это финальная прошивка 2-го поколения с отшлифованным протоколом naa. Я думаю что roon они тоже отшлифовали хорошо. Скорее здесь ориентир на файлы так как нет кабуза. И там же есть одна важная оговорка, если ваш цап капризничал и отваливался то эта прошивка может исправить положение. А так лишней не будет, может кому и действительно пригодится. Я например в своём тракте разницу с 2.31.7 на которой сидел раньше слышу. И у каждой из них есть свои сильные и слабые стороны.
Замена fiio sr11 на Ifi zen stream, это шаг вперёд или топтание на месте?
Начал искать бюджетный с i2s, но видимо пока без него..
В своем бюджете хвалят оба.
Но вопрос как их сравнить? В каких условиях? Какая обвязка? Какое питание?
Ifi zen stream очень сильно реагирует на
– на берега с WiFi мостом и на то, как они реализованы,
– на режим работы, лучше всего в режиме конечной точки, например Roon End Point,
– блок питания (это непросто малошумящий ЛБП, а ещё и сетевой кабель AC, и на выходе кабель DC, выделенная линия питания, сетевой фильтр EMI перед блоком),
– витая пара на входе,
– цифровой на выходе в ЦАП.
Сравнивать с всеми доработками и улучшениями это одно. Без них, будет необъективно.
Ну цена в два-три раза отличается. Это уже разный бютжет или условно один категории до…?
Сейчас sr11, зарядка эпл, простой хаб по поводу с трансформаторным блоком. Коаксиал, Roon - dlna заикается. Интернет кабеля обычные…
Условно добавив 10т.р. я получу что то или шило на мыло?)
Сам такое не сравнивал. Это узнать можно только сравнивая.
У меня ifi Zen Stream показал что-то интересное когда хороший ЛБП подключил, и дальше с берегами становилось лучше по мере их реализации и развития (когда высокочастотные шумы снижал).
Вопрос ещё какой ЦАП? Как он себя проявит с разными стриммерами? Именно в вашей системе? В ваших условиях? Какая остальная система?
Это все имеет значение, и индивидуально, поэтому сказать какие будут изменения очень сложно.
По моему опыту, просто поменять стриммеры, без остальных изменений, может и не так заметно будет.
Audio gd r29. суть же не в этом…очевидно что наверняка не кто не скажет, но и начал я ж свопроса, одного они уровня или ifi всё же выше немного. А результат - на свой страх и риск.
Для меня ifi точно более хай эндный брэнд чем fiio (было несколько наименований)
Ifi интересны тем что сами все разрабатывают и доволтно удачно. У них достаточно наименований высокого конца и очень разнообразны инженерным подходом. Дизайн на любителя, эдакий Chord на минималках.
Я бы точно перешёл бы на Zen Stream (было 3 первой ревизии, 1 второй ревизии, сечас 3й ревизии в наличии).
К сожалению, ifi как и fiio возможны, с большой долей вероятности, танцы с бубном по софту.
Но, Зен стрим сам по себе более продвинутый во всём (когда настроен).
Лбп обязателен. Я использую режим рун или файлы с флэшки, пробовал Qobuz connect, тоже норм, но рун мне удобней.
это к вопросу, как отреагирует на смену стриммера именно Ваш ЦАП?
Ведь ему получать цифровой поток и обрабатывать его дальше.
Наверняка конечно не скажут, нужен конкретный опыт. Могут поделиться им те кто менял один стриммер на другой, но опять же очень важно в каких условиях сравнивали? На сколько это близко к тому что у Вас?
у меня оба - zen stream был давно - долго не понимал зачем мне эта штука пока не появился nas) sr11 просто купил что п был - посмотреть ))
sr11 - нормально играет и звучит - даже купил для него прогу для айфона - единственный косяк для меня - не играет iso sacd
в zen stream - играет все подряд - даже вот прошивку обновили ) и он вдруг увидел мои насы по самбе из своей проги (а то приходилось включать dnla) ))
звучит ZS - на мой слух лучше
Спасибо. Примерно к этому уже и пришел:
Работает всё, а не только roon, звук не хуже минимум, далее по ситуации.
Перспективы есть, думаю стоит попробывать.