Итоговый отзыв по Inca Tech The Claymore.
Туры британских усилителей мне невероятно понравились. Наверное, от части, их неприхотливостью к акустике, либо же наоборот, невероятной музыкальностью.
В любом случае, усилители эти довольно универсальны, чертовски музыкальны и очень харизматичны.
Знакомство с Sugden A21 неожиданно сменило мой постоянный комбайн Denon на Musical Fidelity A1 (2023). Почему не на Sugden? Да их не было особо - это раз, да и цена - это два. Но, оба усилителя очень душевно воспроизводят джаз, вокал и даже классику.
Да, Sugden A21 и рок отлично играл.
И вот теперь The Claymore: маленький, в классе AB, так ещё и с выходом на наушники.
Был некий скепсис, но я предпочитаю судить по результатам прослушивания. А они для меня крайне неожиданны.
Усилитель - танцевальный праздник!
Да, первое впечатление, что он праздничный и заводной
Это впечатление у меня было и с колонками, и в наушниках.
Дочь оценила его, как очень классный.
Гусь нарисовал в табличке музыкальности 12 из 10.
Мне понравилось обилие деталей, чёткая сцена и локализация. И всё это просто поменяв один усилитель на другой.
С колонками, в принципе, всё время хотелось плясать. Без шуток, очень заводит.
Система А (колоночная)
SMSL PL200T с питанием от ЛБП Shoker → Samoplet coax white → Fiio Warmer SE (мод Shoker) → Viborg VA803 (серебро) → Musical Fidelity A1 → Inakustik Premium 2,5мм2 (медь) → Dali Oberon 1.
Просто воткнул и играло отлично. Соответственно The Claymore встал вместо A1. Да, характер звука иной. Более скоростной, лёгкий, бодрый и достающий больше акцентов для второстепенных звуков и партий.
Musical Fidelity, он чуть по-своему акценты ставит. Там максимальная певучесть и солирующая партия. Тут, чуть больше громких нюансов. Всё более весёлое, молодое, подвижное. Более быстрый бас, конечно. Но, меньше глубины и тягучести. Словом, всё посветлее и с более широкой и трёхмерной сценой. Глубина чуть разная. А1 чуть больше в глубину и поуже в ширину. Inca Tech пошире, более сильно в пространстве разносит инструменты вширь.
Тут, конечно CSS Stellar или Project M дали бы сильно больше пространства, но и с Warmer SE всё очень неплохо.
Репостить сильно диски не буду с тем, что слушал. Но очень интересно было послушать целиком Синюю птицу, подарок моего тёзки, @mikrogram
Звук невероятно увлекал.
Классика мне очень понравилась. Крайне разборчиво играет. Немного не хватало веса, но это уже проблема колонок.
Прослушал много всего с удовольствием. Очень интересно по микродинамике, очень разборчиво, очень эмоционально. Тембр отличный, мне кажется, что какого-то явного окраса не даёт усилитель.
При работе не греется, маленький, звучит музыкально.
Послушал всякого британского indie, потом полирнул ранним Nightwish - мне понравилось. Быстро, разборчиво, с нужной злостью. Может надо бы по-басовее, но в рамках игры с Oberon мне всё понравилось.
Со старыми записями проблем так же нет. Здорово пели Лемешев с Отсом, отлично играл оркестр Бенни Гудмана. Даже не знаю, что бы не понравилось?
Все тестовые треки играли как надо.
Блюз тоже не подкачал. Голос Анны Попович тоже был с фирменной хрипотцой, а не как на рынке.
На удивление, аппарат до неприличия всеяден.
Наушники
Тут я был уверен, что услышу среднестатистическую дрянь. Раз уже разъём спрятали сзади, то точно не запоёт.
Но, усилитель всё же поехал в систему 2. И даже отлично разместился сверху.
По размерам он похож на DIP Audio Expanse. Но тут куча входов и фоник.
(Не один компонент не пострадал)
Система Б (наушниковая)
Wo-We с Daphile с питанием от Aune XP2 → USB Samoplet → DDC Amanero с питанием от Aune XP2 → Coax Samoplet → Fiio Warmer SE (мод Shoker) → RCA Samoplet → Shoker v5.4 → Kennerton Terra → Kennerton Rögnir Dynamic (2023)
Тут The Claymore заменил Shoker v5.4. это транзисторный усилитель на германии в классе А.
Включаю и слышу, что играет почти так же. Чуть светлее, чуть иначе тембр, больше и точнее локализуется сцена, снова в ширину. По ощущениям, на 1/3 пошире. И эффект с более заметными и звонкими звуками второго и третьего плана.
Но в остальном, звук то очень похож. Прямо отлично играет. Может баса чуточку меньше и тягучести капелюху, но похоже.
Тут, прямо совсем неожиданно. Т.е. я здесь не ожидал буквально ничего особенного, а получил, точнее услышал, звук высокого класса.
Ну и тот же момент с тихой музыкой на минимальной громкости 
На моё ухо, Shoker v5.4 похож по звуку га Claymore. И да, британец отлично звучит с Кеннертоном.
Слушал примерно тоже самое. Рок, инди, джаз, вокал, классику, популярную музыку. Тот же Dangerous Майкла Джексона. Понравилось всё.
Звук озорной, детальный, музыкальный.
И что же в итоге?
Да это просто безобразие!
Нельзя показывать общественности такие устройства. Он на обычном ПВС худеньком, через адаптер на евро-розетку, без невероятных примочек, на проверенных кабелёчках играет так хорошо, что у меня вопрос только один: а зачем тогда все эти прекрасные усилители за многие сотни и миллионы, если под них не хочется танцевать и радоваться жизни? Нужны провода, ценою в миллион, колонки невероятные?
Вот же он, очередной источник меломанского счастья.
Да, снова без пульта, зато со множеством входов, с возможностью воткнуть наушники и кайфануть. А дай ему ЦАП высокого уровня, так и вообще невероятно будет.
Это очередной невероятно музыкальный усилитель, который может отлично выступать и в тандеме с современными компонентами.
Ещё он крайне красив, холоден, но при этом очень музыкален.
Оценки Гуся-аудиофила.
| Критерий |
Оценка |
| Внешний вид |
10 |
| Звук |
12 |
| Оснащение |
9 |
| Звук в наушниках |
10 |
| Итого |
10,25 гусиных балла из 10 |
Гусь, накручивает, Гусь в восторге.
Заключение
И мне, и домочадцам усилитель понравился. Он музыкальный, классный, со своим почерком и харизмой. Да, он не современный, но как поёт…
Бросился бы я менять A1? Нет. Разные характеры - да. Разное звучание - определённо. The Claymore, тут уж точно, очень универсальный. Он играет всё хорошо и с душой.
Возможно, я слишком добрый, а может такие продукты. Но правда, ты включаешь систему и погружаешься в невероятное путешествие в мир музыки. Здесь тебе не нужен пульт, чтобы менять треки, ты слушаешь альбомами. Здесь нужны лишь коллеги по любви к музыке, чтобы с ними лихо сплясать под знакомую или незнакомую композицию.
Мои сердечные благодарности @svazeeland, за возможность послушать очередную легенду. Вот как они так делают, что не надо привыкать, адаптировать мозг, менять провода и подбирать колонки? Вместо этого - просто слушать музыку. Невероятно.
@dmitre, за организацию всего этого кипеша, возможность общения с единомышленниками и возможность послушать эти интересные железяки у себя.
Очень рекомендую выделить время для вдумчивого прослушивания этого аппарата.
С ним, как и с Sugden A21 было грустно прощаться. Хорошо, что не нужно столько усилителей мирным меломанам