Володь, что за вилка такая хитрая?
UK с переходником. Можно обрезать и взять нейтральную EU.
Обрезание!?нет уж))
Именно так, могу поставить legrand медную, надо?
Они вроде латунь, но скорее всего лучше переходника будет.
Я бы не трогал. А вдруг там Колин именно с этой на слух настраивал…))
А про вилки/розетки Легран и противоречивые отзывы есть. Мне совсем не понравилось, например. А вот примерно подобный переходник с американской вилки на ЕU вообще не слышу. Есть одинаковые кабели, один с шуко, другой с американской, и ноу нейм переходником - звучат одинаково (хорошо звучат)…
Из тех же соображений не трогал, но могу, в теме логистики обсудим и решим
Там и предохранитель в вилке. В самом усилителе не уверен что есть. Английские традиции
Аудиофильский предохранитель можно воткнуть ![]()
На найме в вилке стоял 5ампер, а в самом усилке второй на 1ампер.
Начали тур.
Если это вся упаковка, то лучше передавать из рук в руки.
Уже передали. Инка едет на дачу на комфортабельной Иволге. Почему туда – скоро будет понятно.
Всех с Праздником, с Днём Победы!!!
Пока усилитель разогревается на даче, есть время написать, откуда вообще взялся этот тур. Логично было бы замкнуть цепочку “туристов”, но в дороге ведь всякое бывает, в пути собачка может подрасти, поэтому я по случайному стечению обстоятельств (ник + локация) сам буду первым знакомиться с Inca Tech Claymore вместе с остальными участниками. И простите моё словоблудие, всё же история для меня важна и пишу для себя же в основном, чтобы лет через пять с удовольствием её вспомнить.
Пластинка Мирдзы Зивере была приобретена по рекомендации главбармена на недавнем АудиоСаммите, звук что надо
Можно подумать, что началось всё в конце марта 2026, когда я поделился с Владимиром @svazeeland, что похоже мне придётся менять ламповый усилитель в дачном сетапе. Усил был у меня в аренде, пришло время вернуть хозяину. А всё другое я уже распродал. И хоть на даче зимой я бываю не так часто, но когда приезжаю, наполняю дом музыкой в обязательном порядке. Это такой же атрибут дачной жизни, как шашлык (хотя его употребляю крайне редко), горящий камин или трубка вечером со стаканчиком виски. Иначе зачем это всё?
Ушёл в сторону, каюсь.
В итоге на замену ламповому самосбору я приобрёл китайский фабричный комбайн “всё-в-одном” с названием IOTAVX SA3 с кучей входов и с большим тором в середине корпуса. Была задачка проверить, есть ли звук в китайском бюджетном сегменте (забегая вперёд скажу, звука нет) и при его отсутствии отправить китайчонка дальше по волнам Авито. Не подумайте, что я предвзят к китайской технике, её у меня много (даже авто тоже китайский), я предпочитаю оценивать предметы по их характеристикам, а не по лейблам.
А вот с IOTAVX, к сожалению, не сложилось. Я уже поглядывал на свою блютус колонку Harman Kardon Onix, как на достойного соперника (использую её в основном на открытом воздухе).
А вот и она на фоне дровника
Покуда я примерялся, как бы эту плитку шоколада в стойке под телевизором научить выжимать звук из Spendor’ов, @svazeeland скинул пару ссылок на eBay. В первой был ION Obelisk, почти полный аналог Cyrus One, который жил у меня довольно долго и даже пытался прописаться в дачном сетапе, но не сложилось. А вот второй вариант оказался куда интереснее. Сейчас уже понятно, что было по той ссылке: аппарат с автографом автора (Colin Wonfor), практически подписное издание!
А небольшой хайп в теме про старые английские усилители поставил точку, и мы его взяли. Спасибо ещё раз Владимиру за организацию выкупа и доставку. В былые времена я сам управлялся, но в новых реалиях не знаю, с какого угла подойти к eBay.
Но если говорить о реальных предпосылках к этой сделке, то всё сложилось ещё в ноябре 2021, когда я купил Spendor BC1. За пять лет всё никак не мог подобрать достойного партнёра к этой акустике. Помимо Cyrus, в дачном сетапе играли в разное время:
- Roksan Caspian - классный усил для рока, бодрый и достаточно мощный, но на мелодичной музыке, которая занимает большую часть времени прослушивания на даче, не цеплял
- комбо из Quad 34 + 405, эти по возрасту подходили к Спендорам, но в итоге я ушёл на лампу
- первым был авторский ламповый усилитель на 6П3С с ламповым же фоником, с первых нот очаровал и даже годик пожил на даче, но потом появился
- ещё один ещё более авторский на 6Н23П и вот он был прям всем хорош, пока его не забрал хозяин. И слава богу, как оказалось

Наконец всё собралось. Первый же взятый наобум диск Joy Division сразу расставил всех конкурентов по местам. Больше писать не буду, пора погрузиться в прослушивание. А этот мини анамнез даёт ключ к пониманию основного обзора, который скоро последует. Всем пис! ![]()
Организовал выкуп и доставку Александр @1234 , спасибо ему, я всего лишь чуть чуть поучаствовал организационно и материально, ну и идейно конечно, сколько было скинуто тобой ссылок на разнообразные варианты с Авито - со счету сбился ))) ну и шкурный интерес был конечно, инка был предпоследним для закрытия гештальта по “тем” усилкам, так что все взаимно, всем хорошего прослушивания, поехали
Классная история)
А я уже третий диск Joy Division подряд засовываю. Я их и не слышал раньше, получается. Удивительная синергия.
А это самое классное, слушать британскую музыку на британской апраратуре, тем более они все из 80-х. ![]()
Ну и прохладные истории у вас.
Дмитрий, спасибо за обзор! Очень приятно видеть в вашем сетапе Spendor BC-1… признателен им за то, что расставили приоритеты в моем понимании чувства звука. Как старички чувствуют себя сегодня?
P.S. интересно куда ушли мои Spendor BC-1. @levsha_tmn и @Krapotkin знаю, а дальше к кому?