Японскую пилу для подрезки рабочей стороной доводят на камнях, чтобы не оставляла следов. В инструкции к пиле была рекомендация.
Стамеской иногда не достать, пила выручает.
На конце обычного ножовочного полотна стачивал одну сторону на точиле. Пилить с изгибом полотна, нормально получается.
А я пользую Knipex 973302.
Раньше было несколько обжимок, фирменные и не фирменные, но неудобно оказалось. Всё продал, взял Книпекс. Закрыл 95% работ. На оставшиеся 5% (большие сечения) использую какую-то китайскую штуку.
Смотрю на этот книпекс за 40тр - по комплектности и держалке сменных вставок - отлично. По конструкции - как обычный китай до 1тр, губки сходятся с огромным углом.
Другая конструкция. Почти параллельно. Ход(рычаг) - в 2 раза больше. Геометрия рулит. И стоил 2тр.
Эти инструменты - не вундер-устройства
У меня вопросов к этому книпексу нет. В отличие от китая до 10 тыр
Приветствую всех ! Подскажите , нужен детектор скрытой проводки в бетонной стене , желательно уложится в 5к ! Может есть кто чем пользуется !?
Только проводки или труб? На раз или на постоянную работу?
Имеено проводки на очень не частую работу !
Такая опция сейчас встроена в многие китайские мультиметры.
Можно поискать ADA Wall Scanner 120 PROF А00485. Не знаю, сколько сейчас стоит, но, по идее, недорого. Мне вообще кажется, что они с Bosch GMS120 на одном заводе делаются. Я, правда, с такого Bosch перешёл на D-Tect 120, но я работаю постоянно, да и ошибаться нельзя совсем.
Так и знал что щас будут бош , флюке и тд проф инструменты ! Аду посмотрел , приму на заметку !
У меня коллега пользовался кетаем… берёт неглубоко, ложных срабатываний больше заметно
Помню, всё хотел приобрести mastech ms6818 - он на али около 10ки тогда стоил, но штука была надёжная прям, и мог глубоко копать ) Так и не взял… Хотя иногда был бы кстати.
Опа, за 8к можно взять: https://ozon.ru/t/Mtj0sSa - есть варианты продавцов и чуть дороже с большим числом отзывов.
Много обзоров, и при правильной настройке - точность отличная. Можно работать как только приёмником для простых случаев, так в паре приёмник+передатчик для сложных.
Насколько помню, приёмник-передатчик можно использовать только при отключенном напряжении на проводах
Нет, можно и под напряжением. Инструкция большая )
psp-measure-mt-ms6818.pdf (2,3 МБ)
… может быть применен как к линиям, находящимся под напряжением, так и к обесточенным линиям.
Предупреждение
При подсоединении передатчика к линии, находящейся под на-
пряжением, соблюдайте указания по технике безопасности.
Рекомендации
- Электрическая прочность передатчика составляет 400В (пере-
менное и постоянное напряжение)
Значит, я другую модель видел
Вот такие токовые клещи покупал года 3-4 назад. Там есть эта функция. Пробовал, работает нормально на квартирной проводке из 90-х.
А все эти спецдевайсы не у всех электриков-то есть, зачем они мирному домашнему мастеру?
WinAPEX 268B Интеллектуальный измеритель утечки переменного и постоянного тока с большим экраном 600MA-60A Многофункциональный измеритель тока утечки
https://ozon.ru/t/OL6BL5i
О, прикольно! Достал свои токовые клещи Uni-T UT210E, посмотрел, у них тоже есть такая функция. Может, точность поменьше, чем у спец. прибора, но в целом - работает. Но как будет на глубине в бетонной стене - не понятно.
Засверлится надо в стену , а схемы укладки проводки отсутствует !