Да я не настаиваю ..действительно по памяти, уж не упомню из каких там измерений, м-б на стереофайле помнится что у симпатяги сагдена а 21 а первые 15 Вт в А… В принципе, модель уже с историей, найти измерения и трактовку можно найти при желании и впн. Вряд ли это сильно секретная информация
Ну а чё..тут некоторые в заголовке темы про любимый ими портативный проигрыватель СД не смущаясь написали что там усилитель в классе А
Про 16 ватт первых в объявлении на Мешке и Авито написано. А это тянется из статьи 90-х годов из Hi-Fi Choice или What Hi-Fi. Описывается именно версия Sugden A21a, до series 2.
Вот есть перепечатка, если интересно: Sugden A21a review – Ters Audio
Ручки куда то потерялись на фото!?
Или это мощник?
На фото их нет. Про остальное не возьмусь судить. Но на авитах цитируют эту статью
Нужен эксперт по Sugden. Был ли мощник на 25Ватт и с названием А21a?
был мощник
https://theartofsound.net/forum/showthread.php?70512-Sugden-A21aP-Pure-Class-A-Power-Amplifier
Был. В какой то из редакций - точно был. (Выход преда в современном а21 имеется, кстати…)
Душевный был аппарат. До сих пор скучаю…
Но не привлёк внимание в кач-ве кандидата в стереотур тогда
И по сей день всплывает на вторичке
-А21А-
Пока еще не угасший интерес к новому, а в данном случае старому-неизведанному, не позволил пройти мимо этого тура. Эти английские интегрированные аппараты из золотой эпохи, заслужившие признание меломанов по всему миру, почти все имеют какую-то свою харизму и свое прочтение звуковоспроизведения. Да, они не могут тягаться во всех аудиофильских дисциплинах со своими старшими собратьями из верхних лиг, они берут харАктерностью и особой атмосферой подачи, что выводит их в некую отдельную категорию аудиоустройств не претендующих на идеальную а.ч.х., сверх-детальность и прочие супер-позиции!)) Вот именно таким мне и представлялся 21-й Сагден, и он оправдал мои ожидания…
Мне нравится утилитарный, прямоугольно-прямолинейный дизайн аппаратов, не отсвечивающих в стойке дизайнерскими выкрутасами, с понятным управлением и коммутацией. Сагден вполне подходит под эти категории… Он неброский, но стильный, с фирменной окольцованной кнопкой питания и полированными гранями сатинированной передней панели с простой формы ручками. Ну а горизонтальный ритм боковых радиаторов и сейчас вдохновляет многих деятелей индустрии! На задней панели очень удобные акустические терминалы, позволяющие подключаться любым типом коннектора и, уже не такие универсальные rca разъемы не очень годящиеся для современных фильских, тяжелых концов.)) Ну в конце концов, «нормальных» межблоков ещё хватит на всех!)) В общем всё понятно, просто и со вкусом… А, что же будет в музыке?![]()
Вот тут уже все было гораздо интереснее… Я слушал у себя пару аппаратов в классе А и немного представляю направление этого характера подачи, но звучание 21-го было особенным. В тандеме с Танной SRM12b случился какой-то праздник и угар (в хорошем смысле), ну а, как еще назвать то фактурнейшее, наполненное безудержной энергией представление!?)) Такой открытой и подвижной середины надо еще поискать… Гитара, саксофон, вокал, предавались на столько выразительно, динамично и живо, что усидеть на месте было не просто! Передача музыкального настроения и его характера, одно из основных достоинств этого усилителя. На ряду с замечательной проработкой текстуры, достаточном контролем низов и взрывной динамикой, 21-й очень ловко управляется и с верхним диапазоном. Медь тарелок и прочая перкуссия звучат легко, не песоча, с этаким крупным помолом и узнаваемостью фактуры материалов! Медь в исполнения Сагден, это действительно - медь!
Надо сказать, что я всегда предпочту гладкому и плавному звучанию боле шершавое и контрастное, чуть сыроватое, но более органичное. На мой взгляд, такая откровенная подача и придает музыке естественность, и ты уже не задумываешься о каких-то второстепенных моментах, воспринимая произведение самим своим нутром! Однако, не смотря на хорошую синергию с Танной, более удачными партнерами к этому экземпляру я вижу более спокойную а.с., например из классической серии Спендор, или вот недавние Грэхам. Они, благодаря некоторой врожденной сдержанности наверху, слились бы с 21-м в более сладком и долгом поцелуе!)) Так и вижу скромную «кабинетную» системку, которая будет на малых оборотах доставлять тембральное наслаждение своему скромному хозяину. Дооолгими, зимними вечерами, сохраняя тепло живой музыки…
Сагден для меня не стал конкурентом текущей связке, пред-мощник, ди не в этом его роль. Они в очень разных весовых категориях, как по шестикратной разнице в цене, так и по объективным звуковым показателям. Но, если бы они вместе участвовали в одном конкурсе, то приз зрительских симпатий, без сомнений был бы отдан 21-му!
Он не пытается прыгнуть выше головы, не пытается обмануть вас подраздутым басом и шелковыми тарелочками, он не пытается казаться, он просто идет своей дорогой, с открытым забралом, навстречу прекрасному дальше и дальше, удерживая ваше внимание!
![]()
Система:
Источники: Pi3/502DAC от Shoker / Arcam Delta 170.3
ЦАП: Dodson Audio DA-217 MKII D
Усиление: Sgden A21a / IfiProICan - Ayre V3
Акустика: Tannoy SRM12B
Музыка:
Тестовый сборник - SoundProLab
The Oscar Peterson Trio - We Get Requests
Ben Webster - At The Renaissance / Old Betsy
Gerry Mulligan Meets Johnny Hodges
Morphine - Like Swimming
И ещё много разного Джаза!![]()
Был рад поучаствовать в этом ярком и эмоциональном туре! Всем причастным, большое человеческое!
![]()
Осталось мне тебе источник подобрать ![]()